Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Suisse : les merveilles (dessert)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Europe « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Europe «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tortilla espagnole classique Recette : Belgique: Pâté gaumais Recette : Suisse: Cuchaule Recette : Suède: Petits gâteaux aux abricots séchés Recette : Angleterre. Yorkshire pudding Recette : Catalogne: Pain à la tomate et son hareng Recette : Catalogne: Espagne: Pieds de porc aux escargots Recette : Espagne: Queso de burgos ,  fromage frais de burgos
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
milly
Membre Génial
Membre Génial


Age: 33
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 264


Posté le: 29 Nov 2004 [12:04]     Suisse : les merveilles (dessert)

Bonjour,

J'ai passe le w-e a Zurich et j'ai pu goute les "Luxembourgeois" de Sprungli. Rire (lol) C'est une espece de macaron fourre de creme, un regal!!!

Est-ce que quelau'un a une recette pour fabriquer ces merveilles ou alors une adresse sur Bâle pour les acheter car je ne crois les vaoir deja vu a Bale. Malheureux (triste)

Merci d'avance.

Milly


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nanette1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 147


Posté le: 29 Nov 2004 [23:24]    

Recettes Suisses

Coucou Hello, Kikou, Bonjour

Je ne sais pas si c'est celle que tu recherches mais voilà la mienne

Les merveilles

Ingrédients

1 kg de farine
250 g de sucre en poudre
5 oeufs
125 g de beurre
sel fin
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 paquet de levure
Parfums (fleur d'oranger, vanille ou citron)

Mettre la farine dans une terrine (pas tout).
Ajouter le beurre en petits morceaux, le sel, le sucre, la levure, les
parfums.

Casser les oeufs.
Pétrir, malaxer à la main le plus longtemps possible (ce tour de main
est très important), quand la pâte est consistante on peut la pétrir hors de
la terrine sur de la farine.

Rajouter de la farine en fonction de la souplesse de la pâte.
Laisser reposer la pâte dans un torchon au moins 12 heures.
Etaler la pâte au rouleau sur une nappe farinée. Faire des boules de
pâte assez grosses pour être étalée en rond de 15 à 20 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur.

Faire 5 à 6 bandes au couteau au centre de chaque merveille.
Faire frire recto verso dans une grande poêle profonde dans un bain
d'huile de végétaline ou de saindoux (autrefois chauffée sur le feu de bois dans la cheminée).
La manipulation de cuisson se faisait à l'aide de 2 badines de
"tamarin" effilées.

Entasser les merveilles pour les faire égoutter sur un plat et sur la
plus grande hauteur possible ce qui fait la fierté de la cuisinière.

Manger après avoir fait refroidir (mais il y en a qui n'attendent pas).
Les merveilles peuvent se conserver très longtemps mais elles sont toujours mangées avant !

Des variantes pour amuser les "drôles" : la pâte peut être tressée ou
alors découpée avec des moules de formes diverses.
Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Europe « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Europe «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Le dessert surprise pour mes invitésLe dessert surprise pour mes invités 
 Problème pour faire des merveilles des LandesProblème pour faire des merveilles des Landes 
 Crème dessert au chocolat (recette companion)Crème dessert au chocolat (recette companion) 
 Combien de temps ce dessert se conserve au congélateur ?Combien de temps ce dessert se conserve au congélateur ? 
 Dessert glacé au chocolat blanc et cerises amarena Dessert glacé au chocolat blanc et cerises amarena 
 Verrines en dessertVerrines en dessert 
 Dessert à base de mascarpone, bananes et lait concentréDessert à base de mascarpone, bananes et lait concentré 
 Cake aux dés de pommes et petit suisse .Cake aux dés de pommes et petit suisse . 
 Caramel- almond chocolate dessert Caramel- almond chocolate dessert 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité