Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Plat unique, facile, rapide, pas cher

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
woofer82
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2008
Messages: 13


Posté le: 10 Mar 2010 [15:30]     Plat unique, facile, rapide, pas cher

Bonjour
Je cherche une recette de plat unique simple rapide et pas chère pour 30-40 personnes c'est possible?
Paëlla,couscous c'est trop compliqué pour moi tout ça!Je ne cherche pas forcément l'original car c'est pour un anniversaire mais pas trop lourd car c'est en Juillet
Merci de vos réponses

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 57630


Posté le: 10 Mar 2010 [15:51]    

bonjour woofer

la paëlla se vend toute prête aux produits sergelés, donc pas compliqué il suffit de la réchauffer ! d'autre part cela reste à des prix raisonnables

pourquoi ne pas faire un taboulé ?

bonne journée

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
woofer82
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2008
Messages: 13


Posté le: 10 Mar 2010 [15:56]    

Merci de ta réponse!
Pour la paëlla oui mais impossible de la réchauffer non?
Taboulé c'est plutôt en entrée pour moi!
Je crois que je vais m'en tenir aux grillades ou buffet froid mais quoi faire?
Grrr

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 57630


Posté le: 10 Mar 2010 [16:35]    

Hello, Kikou, Bonjour

je te mets ce lien, tu y trouveras pleins d'idées de toinettes et toinons ainsi que les quantités

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=491513

ne stresse pas tu as encore 4 mois devant toi

bonne soirée

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Jan 2006
Messages: 1277


Posté le: 10 Mar 2010 [17:52]    

Bonjour woofer82,

Il faut penser également aux salades de riz ou de pâtes, le taboulé c'est très sympa à faire aussi.Il y a aussi les salade de lentilles.

Tu peux également faire du poulet froid à côté, prends des cuisses entières que tu couperas en deux.
Idem, tu peux préparer des rôtis de porcs.

Tu peux ainsi préparer un peu d'avance car ton poulet, ton rôti, tes œufs durs, ton riz nature se garde facilement un jour ou deux ce qui te permet de gérer le frais le matin même.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 1637


Posté le: 10 Mar 2010 [18:40]    

La paella (et d'autres plats d'ailleurs) on peut la réchauffer simplement : la mettre (ou la faire mettre par le traiteur) dans des sachets hermétiquement fermés (pas trop gros les sachets) et la faire réchauffer dans une grande bassine d'eau bouillante.

Des grillades pour 40 : qui s'y colle pour que tout le monde soit servi en même temps et que tout soit cuit à point? dingo

en entrée, si tu choisis un plat de résistance genre paella, le mieux serait des salades de crudités, des choses fraîches (tomates, haricots verts, courgettes et aubergines grillées, poivron grillé etc...) A présenter soit mélangées et assaisonnées, soit légumes séparés avec un choix de sauces différentes.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 68
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 8049


Posté le: 10 Mar 2010 [19:03]    

woofer82 a écrit:
Bonjour
Je cherche une recette de plat unique simple rapide et pas chère pour 30-40 personnes c'est possible?
Paëlla,couscous c'est trop compliqué pour moi tout ça!Je ne cherche pas forcément l'original car c'est pour un anniversaire mais pas trop lourd car c'est en Juillet
Merci de vos réponses

tu peux preparer la veille:
poulet avec champignons dans le jus

haricots verts poélés et tomates a la provençale
bonne soirée
marie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
la patate
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 4


Posté le: 11 Mar 2010 [15:27]    

tu peut faire des blancs de poulet dans les grandes surface on en trouve par carton c pas chère la veille tu les met dans un plat tu recouvre de jus de citron sel poivre et ciboulette le lendemain tu fait cuire au four tu peu les manger froid avec des crudités en été sa plaid
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 11 Mar 2010 [19:22]    

Bonjour

Simple - rapide - pas (trop) cher pour 30-40 persqonnes ...... je ne vois qu'une chose : patés, jambons, saucissons, salades, fromages variés + baguettes Siffle Siffle


Sinon ..... une idée :
- entrée : légumes d'été en bouchées ou bâtonnets + différents dips
- viande : plusieurs viandes froides à préparer à l'avance (ex : poulet rôti, roast beef, rôti de porc aux herbes, brochettes de viande froides avec sauces épicées etc
- accompagnement : différentes salades mélangées (ex : féculents et légumes )
- plateau de fromages

...... et si tu es à la campagne : un immense barbecue, un gros foyer improvisé où chacun fait cuire ses saucisses ou son travars mariné ou son boût de viande

Mais à mon avis un repas pour 30-40 personnes est très rarement rapide, facile et pas cher ......


Byeeeeee Hello, Kikou, Bonjour Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Pussynemo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 32
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Déc 2008
Messages: 2209


Posté le: 12 Mar 2010 [09:06]    

Lili-it je pense que tu as raison, en plus s'il y a une seule personne qui s'occupe de cuire la viande pour les 40 la pauvre!
Les buffets froid c'st toujours le mieux, on peut faire des terrines de légume aussi la veille et le lendemain en plus c'est coloré sur une table.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 68
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 8049


Posté le: 12 Mar 2010 [09:54]    

Pussynemo a écrit:
Lili-it je pense que tu as raison, en plus s'il y a une seule personne qui s'occupe de cuire la viande pour les 40 la pauvre!
Les buffets froid c'st toujours le mieux, on peut faire des terrines de légume aussi la veille et le lendemain en plus c'est coloré sur une table.

bien souvent,il y a de la main d'oeuvre.
quand je fais une paella pour trente personnes,j'ai des marmitons ,pour nettoyer les moules,ranger la cuisine
transporter les plats etc...
prochainement nous serons une bonne centaine,c'est une de mes soeurs qui organise,mais plusieurs apportent leur contribution,pour les entrées,et les desserts surtout.
bonne journée
marie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Petit Scarabée
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Déc 2009
Messages: 1


Posté le: 13 Mar 2010 [09:01]    

Bonjour,

Premiere fois sur le forum. Je me permets de répondre...
Quand je prépare un repas pour autant de personne, je fais un chili con carne ou un curry. Je le fais la veille et c'est encore meilleur le lendemain. Ca ne laisse que le riz à cuire le jour même.
Je prépare le plat pas trop relevé et laisse de la sauce piment à disposition pour que chacun assaisonne à son goût.
J'ai parfois également cuit des filets de dinde farcis, à servir froid en tranches le lendemain, avec salade de pommes de terres et paniers de crudités (légumes tranchés autour de plusieurs sauces, mayos et dips).

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Fingers , ultra facileFingers , ultra facile 
 Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella .Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella . 
 Tarte aux pêches crème d'amande - recette facileTarte aux pêches crème d'amande - recette facile 
 Envie de chouquettes? facile...Envie de chouquettes? facile... 
 Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto .Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto . 
 Choucroute alsacienne facileChoucroute alsacienne facile 
 Que faire avec du plat de côte ?Que faire avec du plat de côte ? 
 Entrée et dessert rapide à faire et facile à emporterEntrée et dessert rapide à faire et facile à emporter 
 Pépites au fond du platPépites au fond du plat 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité