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Que faire avec des truffes en chocolat ?

   
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matild
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Posté le: 12 Fév 2010 [08:40]     Que faire avec des truffes en chocolat ?

on m'a offert une boîte de truffes (que je n'aime pas confus (ennuyé) ).
Puis-je les utiliser pour faire un gâteau ?
merci pour vos réponses.


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Ségolinette
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Posté le: 12 Fév 2010 [10:37]    

Aucun problème pour utiliser tes truffes dans un gâteau.
Je te conseille cependant de tenir compte du fait que les confiseries de ce type ont une teneur en matière grasse plus élevée que le chocolat à cuire. Donc mieux vaut réduire légèrement la quantité d'huile ou de beurre dans ton gâteau.

Il m'est souvent arrivé d'écouler des oeufs de Pâques ou des chocolats de cette façon, surtout parce que je les trouvais trop sucrés ou trop riches en vanille (j'aime pas le chocolat vanillé).

Donc C'est Okey !


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matild
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Posté le: 12 Fév 2010 [10:48]    

Ségonette bonjour et merci de me conseiller aussi rapidement.
Aurais-tu une recette "inratable" ( Cligne de l'oeil ) d'un gâteau au chocolat dit "classique" (je n'aime pas le coeur fondant confus (ennuyé) ). Merci encore


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matild
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Posté le: 12 Fév 2010 [10:49]    

excuse-moi, je voulais écrire Ségolinette bien sûr confus (ennuyé)
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Tatie21
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Posté le: 12 Fév 2010 [13:03]    

Un peu de Magie
matild.
vous faite fondre les truffes au bain-marie;dans une casserole a double fond ou au MO.sans matière grasse & sans eau.
vous pouvez faire la recette,ex: du gâteau au yaourt.
a+ cuisinette.


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matild
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Posté le: 12 Fév 2010 [17:34]    

merci cuisinette, je vais faire de mon mieux. Anémone
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pepsine
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Posté le: 12 Fév 2010 [21:03]    

Bonsoir !

J'ai tout simplement fait une buchty et dans chaque boule, j'ai glissé une truffe. C'était très bon ! Par contre, le chocolat n'a pas vraiment fondu et ne s'est pas étalé comme je le pensais, donc, la prochaine fois, je couperai la truffe en deux avant de la mettre dans la boule. Il me reste encore bcp de chocolat de Noël et ils vont tous finir dans des gâteaux !

Voici le lien pour la recette de la buchty :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=362750

Bonne soirée !


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On s’étonne trop de ce qu’on voit rarement et pas assez de ce qu’on voit tous les jours. Madame de Genlis

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matild
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Posté le: 13 Fév 2010 [13:30]    

coucou pepsine, merci pour le lien. C'est Okey !
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