Recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Modérateur : Ingrid

yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 févr. 2010 [15:25]

Recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar yo-p » 03 févr. 2010 [15:35]

Bonjour
Mon voisin viens de m'apporter 70 jaunes d'œuf, j'ai déjà fais un GRAND plat de crème brulé avec 20 œufs (un réve de gourmand! :ange:) mais il me reste 50 jaunes qui risques de finir au composte si ils ne sont pas assez rapidement utilisés...
Avez-vous des recettes avec beaucoup de jaunes d'œufs?

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar mariepoppins77 » 03 févr. 2010 [15:56]

Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Madame Risette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 111
Inscription : 15 mai 2008 [21:14]
Localisation : Au pays de la quenelle

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar Madame Risette » 03 févr. 2010 [16:46]

Je dirais pareil, congélation...

Ou alors 50 kg de pâtes carbonara ! :D

yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 févr. 2010 [15:25]

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar yo-p » 03 févr. 2010 [17:04]

Merci pour les liens, je vais opter pour la congélation! Mai aprai une recherche sur google, je trouve uniquement une congélation en mélangent les jaune a du sel ou du sucre et non a de l'eau. Y a il une réelle différence?

Ou alors 50 kg de pâtes carbonara ! Très Heureux

Je pensai au dépare faire une soirée crème brulé avec plain d'amis mai je suis a la fac jusque lundi... :cry2:

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar mariepoppins77 » 03 févr. 2010 [17:06]

avec simplement un peu d'eau, tu pourras adapter une recette salée OU sucrée....ou deux recettes différentes en mm temps
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 févr. 2010 [15:25]

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar yo-p » 03 févr. 2010 [17:15]

Ci il n'y a pas de différence au niveau de la conservation, effectivement l'eau est préférable :wink:

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar dillou » 03 févr. 2010 [20:54]

Image


:magic_stars: yo-p
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:


Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

DanielaMax
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 06 mars 2013 [12:00]

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar DanielaMax » 13 avr. 2013 [23:09]

Avec des jaunes d'oeufs, il est possible de réaliser un sabayon :
Ingrédients :
140 grs de Jaunes d’Oeufs,
1 Oeuf entier,
Arôme (un brin de thym, une gousse de vanille, une tête de lavande…)
200 grs de Sucre Semoule,
50 grs d’Eau.
Préparation :
1 – Dans la Cuve du Robot, mettre les Jaunes, l’œuf et l’arôme,
2 – Pendant ce temps, préparer un sirop avec l’Eau et le Sucre, le cuire à 116°C,
3 – Verser doucement tout le Sirop dans la cuve du robot sur les Oeufs tout en remuant,
4 – Continuer de remuer doucement au fouet jusqu’à complet refroidissement (le volume augmente, près de 25 à 30mn)
5 - Ensuite vous pouvez étaler la pâte obtenue sur une salade de fruit et colorer la pâte avec un chalumeau par exemple et plein d'autres utilisation...
Bon appétit

Avatar de l’utilisateur
ErinKitch
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 133
Inscription : 13 avr. 2013 [22:51]
Localisation : Savoie

Re: recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Messagepar ErinKitch » 14 avr. 2013 [10:16]

yo-p a écrit :Bonjour
Mon voisin viens de m'apporter 70 jaunes d'œuf, j'ai déjà fais un GRAND plat de crème brulé avec 20 œufs (un réve de gourmand! :ange:) mais il me reste 50 jaunes qui risques de finir au composte si ils ne sont pas assez rapidement utilisés...
Avez-vous des recettes avec beaucoup de jaunes d'œufs?


Bonjour ! c'est le moment de te procurer des moules à
"CANNELES"

1l de lait – 500g de sucre semoule – 100g de beurre – 1 gousse de vanille – 1 dl de rhum brun – 4 jaunes d’œufs – 300 g de farine ordinaire – beurre pour les moules (environs 25 cannelés) - A préparer la veille

Porter à ébullition les ¾ du lait avec le beurre, retirer du feu. Ajouter le ¼ du lait froid mélangé aux jaunes d’œufs et laisser refroidir

Quand la préparation est froide, ajouter le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines et la gousse de vanille. Mélanger et passer au travers d’une passoire pas trop fine. Laisser reposer la pate 24 heures au frigo

Le lendemain, préchauffer le four 7/8°

Remplir les moules au 2/3 et les mettre à four très chaud – baisser sur 7 au bout d’un quart d’heure et continuer la cuisson ¾ d’heure

Démouler à la sortie du four, les faire refroidir sur une grille, et déguster dans les 8 heures, au-delà ils perdent leur croustillant – la pâte se conserve 3 jours ou se congèle. (Maison BEJOTTES à Bordeaux)
Bonne journée


Revenir vers « Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « »

Autre discussions