Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « Supertoinette Début du ForumOeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Oeufs durs à la sauce tomates,  basilic. Recette : Oeufs à la dijonnaise façon lola Recette : Oeufs au  plat sur tranches de pain au pesto Recette : Gratin aux oeufs. lardons fumés. crème de gruyère Recette : Omelette à la crème d'anchois Recette : Omelette au surimi et gruyère +  photos Recette : Oeufs au fenouil aux quatuor de poivrons Recette : Shakshuka ou oeufs pochés à la sauce tomate
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 03 Fév 2010
Messages: 3


Posté le: 03 Fév 2010 [15:35]     Recette avec beaucoup de jaunes d'œuf (urgent)

Bonjour
Mon voisin viens de m'apporter 70 jaunes d'œuf, j'ai déjà fais un GRAND plat de crème brulé avec 20 œufs (un réve de gourmand! Ange miam) mais il me reste 50 jaunes qui risques de finir au composte si ils ne sont pas assez rapidement utilisés...
Avez-vous des recettes avec beaucoup de jaunes d'œufs?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3298


Posté le: 03 Fév 2010 [15:56]    

Hello, Kikou, Bonjour
tu peux les congeler, voici la méthode:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1854214#1854214

ou voici des recettes:
http://www.supertoinette.com/liste-recettes-forum/jaunes%20d%27oeufs/


Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Madame Risette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 37
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mai 2008
Messages: 111


Posté le: 03 Fév 2010 [16:46]    

Je dirais pareil, congélation...

Ou alors 50 kg de pâtes carbonara ! Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 03 Fév 2010
Messages: 3


Posté le: 03 Fév 2010 [17:04]    

Merci pour les liens, je vais opter pour la congélation! Mai aprai une recherche sur google, je trouve uniquement une congélation en mélangent les jaune a du sel ou du sucre et non a de l'eau. Y a il une réelle différence?

Citation:
Ou alors 50 kg de pâtes carbonara ! Très Heureux

Je pensai au dépare faire une soirée crème brulé avec plain d'amis mai je suis a la fac jusque lundi... Je suis malheureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3298


Posté le: 03 Fév 2010 [17:06]    

avec simplement un peu d'eau, tu pourras adapter une recette salée OU sucrée....ou deux recettes différentes en mm temps
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yo-p
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 03 Fév 2010
Messages: 3


Posté le: 03 Fév 2010 [17:15]    

Ci il n'y a pas de différence au niveau de la conservation, effectivement l'eau est préférable Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 56
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 18041


Posté le: 03 Fév 2010 [20:54]    




Etoiles Magie yo-p Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie







Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DanielaMax
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Mar 2013
Messages: 6


Posté le: 13 Avr 2013 [23:09]    

Avec des jaunes d'oeufs, il est possible de réaliser un sabayon :
Ingrédients :
140 grs de Jaunes d'Oeufs,
1 Oeuf entier,
Arôme (un brin de thym, une gousse de vanille, une tête de lavande...)
200 grs de Sucre Semoule,
50 grs d'Eau.
Préparation :
1 – Dans la Cuve du Robot, mettre les Jaunes, l'œuf et l'arôme,
2 – Pendant ce temps, préparer un sirop avec l'Eau et le Sucre, le cuire à 116°C,
3 – Verser doucement tout le Sirop dans la cuve du robot sur les Oeufs tout en remuant,
4 – Continuer de remuer doucement au fouet jusqu'à complet refroidissement (le volume augmente, près de 25 à 30mn)
5 - Ensuite vous pouvez étaler la pâte obtenue sur une salade de fruit et colorer la pâte avec un chalumeau par exemple et plein d'autres utilisation...
Bon appétit

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ErinKitch
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 49
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Avr 2013
Messages: 133


Posté le: 14 Avr 2013 [10:16]    

yo-p a écrit:
Bonjour
Mon voisin viens de m'apporter 70 jaunes d'œuf, j'ai déjà fais un GRAND plat de crème brulé avec 20 œufs (un réve de gourmand! Ange miam) mais il me reste 50 jaunes qui risques de finir au composte si ils ne sont pas assez rapidement utilisés...
Avez-vous des recettes avec beaucoup de jaunes d'œufs?


Bonjour ! c'est le moment de te procurer des moules à
"CANNELES"

1l de lait – 500g de sucre semoule – 100g de beurre – 1 gousse de vanille – 1 dl de rhum brun – 4 jaunes d'œufs – 300 g de farine ordinaire – beurre pour les moules (environs 25 cannelés) - A préparer la veille

Porter à ébullition les ¾ du lait avec le beurre, retirer du feu. Ajouter le ¼ du lait froid mélangé aux jaunes d'œufs et laisser refroidir

Quand la préparation est froide, ajouter le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines et la gousse de vanille. Mélanger et passer au travers d'une passoire pas trop fine. Laisser reposer la pate 24 heures au frigo

Le lendemain, préchauffer le four 7/8°

Remplir les moules au 2/3 et les mettre à four très chaud – baisser sur 7 au bout d'un quart d'heure et continuer la cuisson ¾ d'heure

Démouler à la sortie du four, les faire refroidir sur une grille, et déguster dans les 8 heures, au-delà ils perdent leur croustillant – la pâte se conserve 3 jours ou se congèle. (Maison BEJOTTES à Bordeaux)
Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « Supertoinette Début du ForumOeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tarte aux pêches jaunes nature .Tarte aux pêches jaunes nature . 
 Tarte sablée aux pêches jaunes/blanches + crème Tarte sablée aux pêches jaunes/blanches + crème 
 Clafoutis aux pêches jaunes. .Clafoutis aux pêches jaunes. . 
 Courgettes jaunesCourgettes jaunes 
 Fleurs d'acacia jaunes ou blanches ?Fleurs d'acacia jaunes ou blanches ? 
 Que faire avec des jaunes d'oeufs ?Que faire avec des jaunes d'oeufs ? 
 Besoin d'idée urgent !Besoin d'idée urgent ! 
 Fondant au chocolat avec jaunes d'oeufs et sans blancsFondant au chocolat avec jaunes d'oeufs et sans blancs 
 Garder des jaunes d'oeufsGarder des jaunes d'oeufs 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité