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Amance
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Posté le: 01 Fév 2010 [19:06]     Fouace

Fouace

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testée et approuvée! OUaha c'est trop bon !

Pour environ 8 personnes

Ingrédients:

La veille (ou le matin pour le soir), préparez un poolish :
150g de farine T45 mélangée avec 15cl de lait (température ambiante) + une pincée de levure boulangère instantanée

Le lendemain (ou le soir même), mettre le poolish dans la map et ajouter :
2 oeufs battus en omelette
300g de farine T45
2CS fleur d'oranger
1/2CC de levure boulangère instantanée
1CC sel
120g beurre
45g sucre + 15g sucre vanillé
1CC de jus de citron (pour enlever le goût de la levure)

Pour la garniture
50g orange confite
50g citron confit
(Ou fruits divers confits)
1 jaune d'oeuf
sucre en grain

Préparation:

Programme pâte seule ou pâte pizza
Ajouter les fruits confits en fin de pétrissage au bip machine.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton, façonner le en forme de couronne avec un gros trou au centre ( il se referme en levant et à la cuisson).
Recouvrir d'un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1h.
Dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de sucre en grain et enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 30 minutes.

Voilà le résultat :
Après la levée :
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Après cuisson :
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OUaha c'est trop bon !



Bon appétit!

Amance
Un peu de Magie

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labiloutte
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Posté le: 15 Fév 2010 [00:12]    

elle est superbe félicitation Amance
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Amance
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Posté le: 15 Fév 2010 [06:58]    

Labiloutte,



Et c'est un véritable régal! L'essayer, c l'adopter! Je me suis régalé Je me suis régalé Je me suis régalé

J'ai vu que tu étais aux alentours de Bordeaux comme moi, quel endroit?
Moi, je vis du côté de Sainte Foy la Grande à la limite de la Dordogne.

Si tu essaies la fouace, fais moi part de tes commentaires...

Bisou
Un peu de Magie

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labiloutte
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Posté le: 15 Fév 2010 [09:54]    

Bonjour Amance

bien moi je reste entre St André de Cubzac et Blaye, St Fois est une jolie Ville aussi ,mais je vais plus facilement du côté de St Emilion l'été .

Pour ta galette je vais la tester promis je te dis ça, je suis en vacances la semaine prochaine donc essai oblige les enfants adorent ça, et mm si j'ai déjà une bonne recette je suis partante pour essayer la tienne.

bonne journée bye

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yasmina775
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Posté le: 07 Jan 2012 [13:57]    

merci je fais la même recette de fouace (elle vient du livre pain maison de cathy ytak).

Sauf que pour la poolish je mets une cac de levure saf instant et le lendemain je n'en rajoutes pas et je mets 100g de beurre.

Je la fais dans 2 moules à savarin Très Heureux Je bondis de joie

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