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Homard congelé cuit

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nodrev
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Posté le: 27 Jan 2010 [13:44]     Homard congelé cuit

bonjour

j'ai acheté 2 homards cuits et congelés pour demain (anni mon mari).
la notice dit de les faire dégeler au frigo 12 heures, ce que j'ai fait.
par contre, elle dit également consommation froid ou chaud.
mettre le homard 3 mn dans l'eau bouillante et déguster.
je veux les préparer pour les manger froids.
faut-il quand même les mettre dans l'eau bouillante ?
je ne sais pas.

quel souci !
si quelqu'un peut me conseiller.
merci.
nodrev

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pingine
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Posté le: 27 Jan 2010 [21:15]    

non non pas besoin de les mettres dans l'eau bouillante pour les manger froid tu les coupes en deux sur la longueur bien sur avec une bonne sauce froide bien sur mais assez relevée sinon c'est un peu fade


a l'eau bouillante c'est pour les rechauffer si tu veux qu'il soit chaud



alors bonne petit repas d'annif ;;;; pour demain


pingine

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nodrev
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Posté le: 28 Jan 2010 [09:09]    

pingine a écrit:
non non pas besoin de les mettres dans l'eau bouillante pour les manger froid tu les coupes en deux sur la longueur bien sur avec une bonne sauce froide bien sur mais assez relevée sinon c'est un peu fade


a l'eau bouillante c'est pour les rechauffer si tu veux qu'il soit chaud



alors bonne petit repas d'annif ;;;; pour demain


pingine



merci.
bonne journée.
nodrev
T'es Génial !

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**Caloo**
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Posté le: 09 Fév 2010 [10:08]    

Les homards congelés cuits sont prêts à consommer, puisqu'ils sont cuits Cligne de l'oeil
Pour les présenter, les ouvrir en deux et garnir le coffre (en laissant les œufs et la crème), de macédoine à la mayonnaise ou de carottes râpées au fromage, par exemple. C'est C'est bon

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mariepoppins77
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Posté le: 09 Fév 2010 [14:10]    

Hello, Kikou, Bonjour
moi, je te conseille de les baigner dans de l'eau bouillante 3/4mn comme dit, car ce n'est pas pour les réchauffer, c'est pour leurs redonner une texture moelleuse et évacuer l'eau de la congélation.
je procède toujours comme ça pour les homards, queue de langouste, ou autres, congelés.....
après tu les cuisines froid ou chaud
moi, c'est grillé avec sauce chien (antillais)
Bisou

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**Caloo**
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Posté le: 09 Fév 2010 [15:19]    

Il m'en reste un au congélateur, je viens de vérifier. Il est indiqué, pour un résultat optimum, de le laisser décongeler dans son eau soit 12H au frigo, soit 5H à température ambiante.
Pour activer la décongélation, le faire tremper, dans l'emballage fermé, dans de l'eau tiède ou sous un filet d'eau tiède.
Par contre, après décongélation, sortir le homard et le laisser 1H dans l'eau fraîche.
Voilà, avec tous ces avis, le homard n'a plus de secret Rire (lol)

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mariepoppins77
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Posté le: 09 Fév 2010 [15:21]    

caloo Bisou Bisou
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tywan
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Posté le: 09 Juil 2011 [17:50]    

Bonjour!

Je me permet un petit déterrage pour vous poser une question:

mariepoppins77 parle de le faire griller, mais le homard surgelé étant déjà cuit, quelle modification à une recette de homard grillé classique faut il apporter?

Avez vous des substitutions de recettes de homard grillé (déjà cuit et décongelé)?

Merci de votre aide...

C'est Okey !

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pingine
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Posté le: 09 Juil 2011 [18:17]    

Homard grillé
Recette de homard grillé au four, recette facile et rapide, et délicieuse !

On y retrouve toute la saveur du homard.
Ingrédients2 homards de 500 à 600 g
50 g de beurre
sel
poivre

4 personnes
Difficulté :

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Agrandir
1.Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur.

Si vos homards sont vivants, vous pouvez les mettre pendant 2 heures au congélateur afin de les endormir : la découpe sera moins cruelle !

Si vos homards sont congelés, sortez-les 2 à 3 heures avant de les couper ou au sortir du congélateur plongez-les dans l'eau bouillante environ 10 minutes avant de les couper.
2.Mettez les homards dans un plat à four, déposez le beurre, le sel, et le poivre sur les homards. Vos homards sont prêts à cuire.
3.Préchauffez le four sur grill.
4.Quand le four est chaud, mettez le plat dedans et faites griller une quinzaine de minutes environ.
Surveillez la cuisson, elle varie selon le four.

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche sur les homards avant de les mettre au four



pingine C'est Okey !

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tywan
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Posté le: 09 Juil 2011 [19:06]    

Merci, ça a l'air simple et bon, mais la durée de cuisson reste t elle là même que le homard soit déjà cuit ou cru?
comment peut on contrôler la bonne cuisson?

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pingine
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Posté le: 09 Juil 2011 [19:57]    

prechauffer le four a 200° et laisser cuire 15 mn ensuite passer au grill 5 mn
ceci pour les homards vivants

pingine

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tywan
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Posté le: 09 Juil 2011 [20:48]    

pingine a écrit:

ceci pour les homards vivants


et pour un déjà cuit? Pleure ou vraiment très malheureux

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pingine
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Posté le: 10 Juil 2011 [08:51]    

pour les cuits mettre sur grill15 mn

relit la recette c'est a partir de l'etape 3


pingine

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tywan
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Posté le: 10 Juil 2011 [09:10]    

Merci!
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Maertienne
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Posté le: 14 Fév 2012 [11:05]    

Bonjour à tous,

Petit erreur de ma part, j'ai oublié de sortir mon homard du congélateur ...

Je rentre à 18H00 chez moi ce soir et, évidement, le homard est prévu au diner ...

Comment faire pour le décongeler rapidement sans détériorer le produit ?

Merci d'avance.
Etienne.

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