Rouelle de jambon caramélisée aux oignons + photo

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Nadine1402
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 196
Inscription : 22 juin 2004 [09:34]
Localisation : Tarn et garonne Montauban
Contact :

Rouelle de jambon caramélisée aux oignons + photo

Messagepar Nadine1402 » 30 déc. 2009 [10:15]

Voici une recette délicieuse et économique bien appréciée pour son coté salé sucré !

Rouelle de jambon caramélisée aux oignons et pommes

Image








Ingrédients:

Une rouelle de jambon
1 bel oignon
5 cuil. à soupe de miel + 2
75 cl de cidre
4 ou 5 pommes
sel poivre une pincée de 4 épices
2 cuil à soupe de gelée ou confiture de coing


Préparation:

Faire chauffer un peu d'huile et une noix de beurre dans une cocotte, ajouter la rouelle entière et faire dorer 5 min. des 2 cotés, sel poivre, thym, épices, puis ajouter 5 cuil. à soupe de miel (perso j'ai mis du miel de chataignier). Mouiller avec le cidre, couvrir baisser le feu et laisser cuire 1h30.
Eplucher l'oignon, l'émincer et l'ajouter autour de la viande, retourner souvent la viande et laisser cuire encore 20 min.
Eplucher les pommes les couper en 4 puis en 2. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, y coucher les pommes, saler poivrer et laisser sur feux doux 5 min en retournant de temps en temps.
Retirer la viande de la cocotte et la réserver sous du papier d'alu. Retirer les oignons les mettre dans une poêle sur feu vif avec un peu de beurre sel et poivre + les 2 cuil. de miel restant. Réserver au chaud avec les pommes.
Donner un dernier bouillon à la sauce ajouter la gelée ou la confiture, laisser encore 5 min sur le feu.
Présenter la rouelle sur un plat entourée des pommes et des oignons et la sauce à part
.


:nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043: :nl044: :nl043:
Effacer les heures absentes tout repeindre en couleur...

Map : 2b Design
Robot Kenwood Prospero
Yaourtière

Revenir vers « Recettes de porc « »

Autre discussions