Repas froid pour nouvel an

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

spudstyle
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 23 déc. 2009 [02:23]
Localisation : Amiens (80)

Repas froid pour nouvel an

Messagepar spudstyle » 23 déc. 2009 [02:38]

Oyez oyez !

Tout d'abord, bonjour à tous et à toutes !
Je suis tombé sur ce forum par pur hasard, enfin hasard ... Non pas vraiment j'ai fait une recherche google, bref là n'est pas la question.

J'en appelle à vos talents de cuistos car je n'ai que très peu d'idées de repas pour le nouvel an de cette année. Tous les ans nous organisons un nouvel an entre amis et tous les ans nous mangeons des trucs vraiment pas top !
Bref, le truc c'est que je cherche une idée de plat FROID, pour 32 personnes (normalement), avec un budget très limité ! Nous sommes picards et jeunes en plus donc l'alcool coûte cher, très cher :nl001: et puis on paye la salle, les jeux de lumière, la déco ça coûte cher, etc. Donc le budget serait d'environ 250 € voir un peu moins (uniquement pour le plat). Je sais je sais c'est très peu mais on peut pas faire mieux. Mais dans ces prix on peut bien trouver le moyen de faire une assiette présentable et mangeable ?

Bon je récapitule car j'me relis et j'ai pas l'impression d'être clair (il est 2h35 du mat):

Une idée de plat froid pour 32 personnes à moins de 250€, voilà ce qu'il me faut.

Ensuite si vous avez des idées d'entrées etc je suis preneur car à part foie gras et saumon et quelques bricoles à l'apéro j'ai pas trop d'idées.

Merci de votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 119494
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: repas froid pour nouvel an

Messagepar angèle007 » 23 déc. 2009 [09:59]

Image

SUR LE FORUM DE SUPERTOINETTE

bonjour spudstyle

tu peux faire filet mignon ou roti de porc cela reste dans des prix abordables en accompagnement des salades composées

pour tes entrées hormis foie gras et saumon, tu as les asperges en bocaux qui restent très abordables, des taost au tarama et des rillettes de thon, des petites brochettes (olives, tomates cerise, morceaux d'emmental) tu as aussi les pruneaux confis, tu enlèves le noyaux et tu garnis de crème roquefort - tranches de jambon que tu roules avec du fromage ail et fines herbes, ensuite tu découpes en tronçons et tu mets un pic pour faire tenir

tu n'as aucune possibilité de réchauffer , ne serait-ce que des légumes ?

angèle007

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Repas froid pour nouvel an

Messagepar dillou » 23 déc. 2009 [14:52]

Image


:nl043: :nl047: BONJOUR :nl046: :nl048:

:magic_stars: :nl038: spudstyle :nl045: :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :nl022:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image


Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

spudstyle
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 23 déc. 2009 [02:23]
Localisation : Amiens (80)

Re: repas froid pour nouvel an

Messagepar spudstyle » 23 déc. 2009 [18:51]

Merci pour la réponse et les messages de bienvenue :nl020:

Alors c'est vrai que le filet je n'y avais pas pensé, je vais donc garder cette idée, surtout que ma mère a une recette secrète, très simple et qui "envoi du steak" comme on dirait entre nous :nl001: .

Par contre les trucs qui m'ennuient justement ce sont les salades composées, je trouve que ça ne fait pas vraiment nouvel an mais plus bonne bouffe entre amis en été sous la tonnelle.

Merci aussi pour les petites idées d'entrées, les brochettes ça me plait bien. Les roulés de jambon j'ai pas précisé mais ça ce sera fait l'an dernier ça a eu un succès fou. Merci aussi pour les idées de toast. Je vais voir ce que pensent les co-organisateurs de tout ça.

Sinon oui j'ai de quoi réchauffer là bas ce n'est pas une question de moyen mais plutôt de courage. Encore que cette année ça va nous ne sommes que 32, mais que ce soit moi ou les amis qui m'aident aux préparatifs etc, on n'a pas envie de passer la soirée dans les cuisines derrière un four. Après si c'est juste réchauffer, je vais encore consulter ma bande :nl004: pour voir ce qu'ils en pensent.

Merci beaucoup. Si d'autres idées veulent venir elles sont les bienvenues :nl001:

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 119494
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: repas froid pour nouvel an

Messagepar angèle007 » 23 déc. 2009 [21:56]

alors si tuas la possibilité de réchauffer sans que la personnes soit derrière tout la soirée

pommes dauphine - haricots verts mélangés avec des oignons - flageolets - petits pommes de terres rissolées - ratatouille
purée de céléri rave au beurre avec des fines herbes c'est délicieux !

:nl043: :nl044: bonnes fêtes à toi et tes proches :nl044: :nl043:

angèle007

spudstyle
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 23 déc. 2009 [02:23]
Localisation : Amiens (80)

Re: repas froid pour nouvel an

Messagepar spudstyle » 24 déc. 2009 [03:04]

Oui les pommes dauphines j'y avait pensé vu que j'adore ça, mais c'est un peu long à cuire non ? Y a quand même 34 personnes :nl009:
Sinon avec des haricots froids on peut faire quelque chose ? Parce que des haricots seuls c'est bien à la maison un dimanche soir :nl001: mais au nouvel an c'est très moyen. Je pense qu'en viande ce sera cuisses de poulet, rosbeef (si c'est bien ça qu'ils appellent rôti de beauf), rôti de porc et pavés de saumon pour les végétariens.
Voilà, donc pour le moment on est restés sur des piémontaises et trucs dans le genre pour accompagné mais je trouve ça plus que moyen. Bon d'accord on a un budget minable mais on peut faire mieux non ?

Et pour revenir sur les pommes dauphines, si on fait chauffer ça, il faut faire chauffer les haricots et la viande :nl016: ça implique beaucoup de boulot de notre part. C'est vrai qu'on abuse un peu, on pourrait se bouger un peu plus mais je connais les énergumènes, aucun ne sera motivé, j'vais être un peu seul dans l'histoire. Déjà que je fais toute l'organisation, le menu et tout (avec votre aide et merci) alors j'vais pas non plus me taper toute la cuisine. Aaah les jeunes :nl004:


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autre discussions