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Comment utiliser les colorants alimentaires en poudre ?

   
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Grangousier
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Posté le: 20 Déc 2009 [12:33]     Comment utiliser les colorants alimentaires en poudre ?

Bonjour,

Fan de Pierre Hermé, je fais régulièrement des macarons mais jusqu'à présent sans utiliser de colorant alimentaire.

J'ai acheté récemment des colorants naturels en poudre à base de chlorophylle, curcumin et betterave, mais je ne sais pas comment les utiliser. Au dos des pots, il est indiqué de les diluer dans l'eau ou de les ajouter à la préparation, avec un dosage recommandé variant avec chaque colorant: 0.3% pour le vert, 0.07% pour le jaune et 0.1% pour le rouge.

Est ce que ces dosages sont proportionnels au volume d'eau à ajouter ou au volume de l'appareil final?

Dans ses bouquins, Pierre Hermé utilise des quantités de l'ordre de 2 à 8 g selon les recettes, mais est-ce avant ou après dilution dans l'eau?

Je suis un peu perdu,
Merci de votre aide.

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Marazul
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Posté le: 20 Déc 2009 [13:08]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt Grangousier et bienvenu parmi nous!
Pour les colorants alimentaires en poudre et surtout pour les macarons, ne te casse pas la tête inutilement, une fois ton macaronnage terminé, tu divises ton appareil en autant de couleur différentes que tu souhaites réaliser et tu mets tes poudres directement dedans, ne rajoute surtout pas d'eau à tes macarons. Pour ce qui est de la quantité, ce qu'il y a au dos de tes pots de colorants, ce n'est qu'une valeur indicative, mets en jusqu'à ce que tu obtiennes la couleur que tu souhaites. Commence par un peu et puis un peu plus... C'est comme ça que je procède et mes macarons sont très bien réussis, je n'ai jamais eu de soucis!
Bonne journée!

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Grangousier
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Posté le: 20 Déc 2009 [13:43]    

Merci pour ta réponse

Est ce qu'il n'y a pas un risque que le colorant ne se dissolve pas? Par curiosité j 'ai essayé d'en mélanger un peu dans du blanc d'oeuf et la poudre a fait des gros grumeaux, sans se mélanger. Peut-être était-ce du au fait que mes colorant sont végétaux!

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Barzaz
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Posté le: 20 Déc 2009 [19:46]    

coucou!

Si tu fais une seule couleur de macaron, tu mets ton colorant en poudre avec les amandes et le sucre glace puis tu mixes l'ensemble. Pour ses recettes, moi je pars sur 450g sucre glace, 450g amandes en poudre et je mets 4g de colorant en poudre.

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Grangousier
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Posté le: 20 Déc 2009 [20:21]    

OK merci, je vais essayer tout çà.
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Danette
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Posté le: 20 Déc 2009 [23:51]    


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