Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Truffes au chocolat blanc

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Chocolat:  Bonbons, confiseries et friandises « Supertoinette Début du ForumATTENTION, n'entrez pas ici ! Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! «Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Truffes au chocolat Recette : Sucettes à la menthe Recette : Chocolats faits maison Recette : Barquettes aux mars Recette : Truffes au cacao, poudre d'amandes et noix de coco Recette : Boulettes de cacahuètes glacées au chocolat Recette : Truffes aux épices de noël l Recette : Truffes au whisky
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Mathilde94
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Aoû 2004
Messages: 675


Posté le: 10 Déc 2009 [09:16]     Truffes au chocolat blanc

J'ai essayé une recette de Pierre Hermé, du Larousse du chocolat à base de chocolat blanc, zeste de citron vert, rhum brun et à enrober de coco râpée. Mais voilà, ça ne prend pas, et dès que j'essaye de faire des boules, ça colle, c'est trop mou... bref, impossible de faire mes truffes blanches, et c'est bien dommage, parce que c'est délicieux!
Avez-vous des suggestions pour durcir durablement la préparation?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marazul
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 40
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 1277


Posté le: 10 Déc 2009 [13:20]    

Hello Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt
Tu mets ta préparation au frigo?
Sinon, si ça ne prend pas, c'est que c'est trop liquide.
C'est quoi la recette exactement?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marazul
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 40
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 1277


Posté le: 10 Déc 2009 [16:23]    

Sinon, va voir là:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_141608.truffes_au_chocolat_blanc_photo.html

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 677


Posté le: 10 Déc 2009 [18:02]    

Coucou!

j'ai lu la recette (j'ai le larousse du choc), tu as bien laissé refroidir la ganache avant le passage au frigo?

Sauf que notre ami Hermé à oublié un détail, c'est que pour une ganache, que se soit pour faire des truffes ou des bonbons de chocolat, c'est qu'il faut un minimum de 24h de cristallisation surtout avec le chocolat blanc, l'idéal dans une pièce à 12°C.
Ensuite le problème du passage au frigo, c'est que la ganache absorbe l'humidité du frigo et quand tu le ressort du frigo, l'humidité ressort et tant que l'humidité n'est pas complètement sortie c'est incoupable et je te raconte pas pour faire des truffes.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mathilde94
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Aoû 2004
Messages: 675


Posté le: 16 Déc 2009 [08:25]    

C'est vraiment dommage, la préparation est délicieuse, mais elle n'a pas durci assez...
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie68
Membre Actif
Membre Actif


Age: 48
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 40


Posté le: 20 Déc 2009 [08:59]    

Bonjour à toutes,

J'ai essayer la recettes de truffes chocolat blanc coco qui etait ecrite dans l'embalage du chocolat blanc que j'ai acheter la recette et pour 100 gr de chocolat 50 ml de creme comme la tablette faisait 183 gr j'ai ajuster les proportion de creme resultat ca fait un jour et demis que ma prepa et au frigot mais ca ne prend pas que puige faire rechauffer la prepa ou tout jeter aider moi la preparation et tres bonne cela m'ennuie de tout jeter
merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Chocolat:  Bonbons, confiseries et friandises « Supertoinette Début du ForumATTENTION, n'entrez pas ici ! Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! «Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Fromage blancFromage blanc 
 Sablés au chocolat - recette simpleSablés au chocolat - recette simple 
 Croissants au chocolat .Croissants au chocolat . 
 Gâteau chocolat caramel Gâteau chocolat caramel 
 Pains au chocolat (pâte levée feuilletée avec images)Pains au chocolat (pâte levée feuilletée avec images) 
 Buns aux prunes et chocolat Buns aux prunes et chocolat 
 Biscuits légers chocolat et noix de coco Biscuits légers chocolat et noix de coco 
 Pains au chocolatPains au chocolat 
 Framboisier au chocolat Framboisier au chocolat 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité