Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Entrée froide à base de foie gras

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Crème brûlée au foie gras Recette : Coquilles St Jacques garnies à ma façon Recette : Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey Recette : Tranches de foie gras aux marrons  et cassis Recette : Cassolettes de st jacques aux légumes et à la crème Recette : Cuisses de grenouilles panées à la crème Recette : Foie gras au gros sel Recette : Salade océane
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
pif
Membre Actif
Membre Actif


Age: 46
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2006
Messages: 34


Posté le: 08 Déc 2009 [19:09]     Entrée froide à base de foie gras

salut
qui pourrait me trouver une entree froide avec du foie gras pour le reveillon de noel.
quelque chose d'original si possible.

merci. Songeur, pensif

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2914


Posté le: 09 Déc 2009 [09:57]    

Bonjour Pif,

tu peux faire une crème brûlée au foie gras.

Ou alors j'ai trouvé cette recette:

Verrines de pommes vertes, foie gras et gelée de MOntbazilac ( pour 6 petites verrines )

Faire la gelée la veille :
Tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis essorer.
Faire chauffer 10 cl de montbazilac ( ou autre vin blanc doux ) + 5 cl d'eau sans bouillir.
Hors du feu ajouter la gélatine.

Couper 2 abricots secs en petits morceaux.

Dans un plat sur 1 cm de hauteur verser le vin et répartir les abricots. Laisser prendre au frais.

Le jour même :

Couper 1 pomme verte ( granny smith ), 100 gr de foie gras cuit et la gelée en petits dés. remplir les verrines.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pif
Membre Actif
Membre Actif


Age: 46
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2006
Messages: 34


Posté le: 09 Déc 2009 [13:41]    

c'est une bonne idée, mais doit-on acheter le foie chez un boucher ou bien peut-on prendre le foie gras tout prêt que l'on met sur les toasts.
aurait-u une recette à toi ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2914


Posté le: 09 Déc 2009 [18:00]    

Moi j'achète du foie cru et je le fais cuire en terrine, mais pour consommer nature, avec du pain grillé et du confit d'oignon.

Pour mettre dans des préparations cuites, je l'achète en grande surface, car après cuisson, on ne fait pas la différence.

Tu trouveras ici ma recette de terrine de foie gras mi-cuit http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2610639#2610639

Sinon ici ma récap de recettes, tu y trouveras des entrées sympa pour les fêtes http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2740633#2740633

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Canapés au jambon de bayonne , foie gras et pommeCanapés au jambon de bayonne , foie gras et pomme 
 Aumônières de crêpes pour entréeAumônières de crêpes pour entrée 
 Que servir en entrée avant une choucroute ?Que servir en entrée avant une choucroute ? 
 Eau dans foie grasEau dans foie gras 
 Terrine de foie grasTerrine de foie gras 
 Congeler des cuisses de canard farcies au foie gras ?Congeler des cuisses de canard farcies au foie gras ? 
 Brest à l'honneur: Recette froide pour apéroBrest à l'honneur: Recette froide pour apéro 
 Poche de gras dans saucisson à l'ail maisonPoche de gras dans saucisson à l'ail maison 
 Cailles farcies au foie gras .Cailles farcies au foie gras . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité