Entrée froide à base de foie gras

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
pif
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 34
Inscription : 19 mai 2006 [22:21]
Localisation : Embourg (Belgique)

Entrée froide à base de foie gras

Messagepar pif » 08 déc. 2009 [19:09]

salut
qui pourrait me trouver une entree froide avec du foie gras pour le reveillon de noel.
quelque chose d'original si possible.

merci. :nl011:

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: entrée froide à base de foie gras

Messagepar Malu77 » 09 déc. 2009 [09:57]

Bonjour Pif,

tu peux faire une crème brûlée au foie gras.

Ou alors j'ai trouvé cette recette:

Verrines de pommes vertes , foie gras et gelée de MOntbazilac ( pour 6 petites verrines )

Faire la gelée la veille :
Tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis essorer.
Faire chauffer 10 cl de montbazilac ( ou autre vin blanc doux ) + 5 cl d'eau sans bouillir.
Hors du feu ajouter la gélatine.

Couper 2 abricots secs en petits morceaux.

Dans un plat sur 1 cm de hauteur verser le vin et répartir les abricots. Laisser prendre au frais.

Le jour même :

Couper 1 pomme verte ( granny smith ) , 100 gr de foie gras cuit et la gelée en petits dés. remplir les verrines.

Avatar de l’utilisateur
pif
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 34
Inscription : 19 mai 2006 [22:21]
Localisation : Embourg (Belgique)

Re: entrée froide à base de foie gras

Messagepar pif » 09 déc. 2009 [13:41]

c'est une bonne idée , mais doit-on acheter le foie chez un boucher ou bien peut-on prendre le foie gras tout prêt que l'on met sur les toasts.
aurait-u une recette à toi ?

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: entrée froide à base de foie gras

Messagepar Malu77 » 09 déc. 2009 [18:00]

Moi j'achète du foie cru et je le fais cuire en terrine, mais pour consommer nature, avec du pain grillé et du confit d'oignon.

Pour mettre dans des préparations cuites, je l'achète en grande surface, car après cuisson, on ne fait pas la différence.

Tu trouveras ici ma recette de terrine de foie gras mi-cuit http://www.forums.supertoinette.com/rec ... 39#2610639

Sinon ici ma récap de recettes, tu y trouveras des entrées sympa pour les fêtes http://www.forums.supertoinette.com/rec ... 33#2740633


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autre discussions