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Entrée froide à base de foie gras

   
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pif
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Posté le: 08 Déc 2009 [19:09]     Entrée froide à base de foie gras

salut
qui pourrait me trouver une entree froide avec du foie gras pour le reveillon de noel.
quelque chose d'original si possible.

merci. Songeur, pensif

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Malu77
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Posté le: 09 Déc 2009 [09:57]    

Bonjour Pif,

tu peux faire une crème brûlée au foie gras.

Ou alors j'ai trouvé cette recette:

Verrines de pommes vertes, foie gras et gelée de MOntbazilac ( pour 6 petites verrines )

Faire la gelée la veille :
Tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis essorer.
Faire chauffer 10 cl de montbazilac ( ou autre vin blanc doux ) + 5 cl d'eau sans bouillir.
Hors du feu ajouter la gélatine.

Couper 2 abricots secs en petits morceaux.

Dans un plat sur 1 cm de hauteur verser le vin et répartir les abricots. Laisser prendre au frais.

Le jour même :

Couper 1 pomme verte ( granny smith ), 100 gr de foie gras cuit et la gelée en petits dés. remplir les verrines.

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pif
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Posté le: 09 Déc 2009 [13:41]    

c'est une bonne idée, mais doit-on acheter le foie chez un boucher ou bien peut-on prendre le foie gras tout prêt que l'on met sur les toasts.
aurait-u une recette à toi ?

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Malu77
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Posté le: 09 Déc 2009 [18:00]    

Moi j'achète du foie cru et je le fais cuire en terrine, mais pour consommer nature, avec du pain grillé et du confit d'oignon.

Pour mettre dans des préparations cuites, je l'achète en grande surface, car après cuisson, on ne fait pas la différence.

Tu trouveras ici ma recette de terrine de foie gras mi-cuit http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2610639#2610639

Sinon ici ma récap de recettes, tu y trouveras des entrées sympa pour les fêtes http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2740633#2740633

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