Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Accompagnement pour présenter une assiette de foie gras ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Crème brûlée au foie gras Recette : Coquilles St Jacques garnies à ma façon Recette : Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey Recette : Tranches de foie gras aux marrons  et cassis Recette : Cassolettes de st jacques aux légumes et à la crème Recette : Cuisses de grenouilles panées à la crème Recette : Foie gras au gros sel Recette : Salade océane
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
soleil222
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Aoû 2009
Messages: 18


Posté le: 08 Déc 2009 [16:03]     Accompagnement pour présenter une assiette de foie gras ?

Bonjour,
Pour le réveillon de Noël, je veux faire une assiette de foie gras froid, alors, je recherche des idées d'accompagnement pour présenter une jolie assiette, comme au restaurant. J'ai acheté du confit de figue je ne sais pas ce qui irait bien avec.
merci pour vos conseils

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 59343


Posté le: 08 Déc 2009 [16:28]    

bonjour soleil

le confit de figues va très bien et tu peux rajouter de la confiture d'oignons

tu peux mettre une demi poire pochée au vin, (blanc ou rouge) cannelle et clous de girofle cela participe aussi à une belle déco

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jeann
Membre Génial
Membre Génial


Age: 56
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juin 2007
Messages: 204


Posté le: 09 Déc 2009 [17:13]    

Je fais souvent une belle assiette transparente sur laquelle je dépose ma tranche de foie gras, une petite cuillérée de confiture de figue une d'oignons confit (parfois je mets dans des petites barquettes en pâtes, achetées dans le commerce) quelques tranchettes de poires, une tranche de pain grillé coupée en triangle, une petite tomate cerise et éventuellement une autre petit fruit raison fraise...et une petite touffe de salade. Toutes ces couleurs rendent très bien. Bon appétit Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt jEANN
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2910


Posté le: 09 Déc 2009 [18:07]    

Tu peux proposer du raisin.

Ou des quartiers de pommes ou poires caramélisées.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
soleil222
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Aoû 2009
Messages: 18


Posté le: 09 Déc 2009 [21:15]    

merci beaucoup pour tous vos conseils, pour les poires caramélisées, comment faut-il faire svp, je n'en au jamais fait et je trouve que c'est une bonne idée.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2910


Posté le: 10 Déc 2009 [10:35]    

Tu fais comme pour les pommes.

Dans une sauteuse le beurre + les quartiers de poire, tu fais revenir rapidement( attention les poires sont fragiles, n'en fait pas de la purée, les conférences sont pas mal) ensuite tu saupoudre de sucre et tu laisses bien dorer.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
soleil222
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Aoû 2009
Messages: 18


Posté le: 10 Déc 2009 [12:10]    

c'est vrai que c'est tout simple, je vais en mettre dans mes assiettes avec de la confiture de figue, tomates cerises, gelée, toast
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tatam
Membre habitué
Membre habitué


Age: 56
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Déc 2006
Messages: 17


Posté le: 10 Déc 2009 [14:19]    

bonjour,

pour mes assiettes je mets confit d'oignons,une tranche de foie fras ou je dépose un rectangle de pain de mie grillé,de la mache et une petite tomate cerise dessus ainsi que des poires caramélisées.
Un vrai régal Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
shelendo
Membre Actif
Membre Actif


Age: 51
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 68


Posté le: 10 Déc 2009 [15:55]     Re: accompagnement pour présenter une assiette de foie gras

une ou deux tranches minces de foie gras,posée sur une assiette en forme de palette,je rempli les creux avec un confit oignons rouges,un de figues,et de la fleur de sel,et j'accompagne le tout de 2 triangle de pain grillé légèrement. On peut aussi ajouter quelques dés de gelée.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
shelendo
Membre Actif
Membre Actif


Age: 51
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 68


Posté le: 10 Déc 2009 [17:02]     Re: accompagnement pour présenter une assiette de foie gras

A la place de pain j'accompagne les tranches de foie gras d'un petite brioche tiède.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jopette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 66
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 883


Posté le: 10 Déc 2009 [18:40]    

Joyeuses fêtes, à votre santé
Le pain d'épices grillé est aussi très bon avec le foie gras
Jopette

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Gras de porcGras de porc 
 Du foie de morue à l'apéritifDu foie de morue à l'apéritif 
 Oublie bocal de foie gras hors du frigoOublie bocal de foie gras hors du frigo 
 Foie de morue stérilisé comme un foie grasFoie de morue stérilisé comme un foie gras 
 Risotto aux légumes et accompagnement de riz .Risotto aux légumes et accompagnement de riz . 
 Que servir en accompagnement avec un veau marengo ?Que servir en accompagnement avec un veau marengo ? 
 Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ?Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ? 
 Terrines de foie de veauTerrines de foie de veau 
 Plat de mozzarella,tomates, asperges,œufs,foie gras Plat de mozzarella,tomates, asperges,œufs,foie gras 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité