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Cuisson d'une brioche au four

   
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cely001
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Posté le: 01 Déc 2009 [15:51]     Cuisson d'une brioche au four

bonjour
je suis toute nouvelle
je viens poster car ma gentille maman va m offrir pour noel une machine a pain, la home bread baguette xxl!
yes
elle a bien voulu me laisser la notice et le livre de recettes pour patienter jusque noel
je suis super motivee ( j'ai meme deja fais des reserves de farine Rire (lol) ) mais je me pose deja quelques questions.

je souhaite faire des brioches mais j aimerais les cuire hors de la map pour leur donner de jolies forme comment faire?
je n y comprend rien
comment programmer mon four electrique, fort ? moyen?

est ce compliqué?
j aimerais une recette pour debuter pas a pas
merci d avance !
a bientot
Un peu de Magie

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Joce77
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Posté le: 03 Déc 2009 [17:35]    




cely001 Hello, Kikou, Bonjour

Clique sur ce lien tu y trouveras ton bonheur des recettes
de brioches faite en map et au four

Flêche (Voir ICI) Brioches variées +photos


Passe une bonne soirée Hello, Kikou, Bonjour Bisou



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logana
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Posté le: 05 Déc 2009 [15:15]    

Cely

Commence deja par la recette de brioche qu'il y a dans le livre de recette.
Pour la map (machine à pains) c'est tres simple, en fait a la place de faire un programme brioche avec cuisson,tu fais un programme pate montée.ça melange ta pate la fait monter et ensuite tu prends ta preparation et tu l'as met dans un moule a brioche pour lui donner une belle forme.Ensuite pour la cuisson moi c'est un peu au feeling et par habitude aussi!
Quand ta brioche a une belle croute et qu'elle a bien levé, je pique pour savoir si elle est cuite.
Allez bon courage et mets nous des photos!

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Phil_67
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Posté le: 07 Déc 2009 [18:43]    

Bonjour

Le temps de cuisson dépends surtout de la forme de la taille de ta brioche et aussi de ton four.
Ces temps sont donc approximatifs, a bien surveiller les premières fois
  • Pour une brioche dans un moule compter entre 45 et 60 minutes.
  • Pour une couronne compter entre 35 et 45 minutes.
  • Pour des petits pains compter entre 20 et 30 minutes.


Une brioche se démarre à four chaud 200/220 degrés pendant un quart du temps de cuisson environ
A coté penser à mettre un bol d'eau bouillante pour la buée.
Ne pas ouvrir le four pendant les deux premiers tiers du temps de cuisson
Ensuite tu baisse le four vers 180 degrés

Comme le dit logana, pour vérifier tu plante un couteau dans ta brioche s'il ressort sec, c'est cuit

Phil

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cely001
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Posté le: 29 Déc 2009 [14:46]    

merci de vos reponse
j etais tres decue de ma machine a en pleurer
j'ai louper 2 pain et 1 brioches !

1 brioche en prepa toute prete marque cor*, un vrai caillou compact beurk
et le pain j'ai achete la farine pain de fr***** dont le gout ben bof
alors je pensais etre maudite
j'ai essaye un pain de mie avec farine t 45, pas terrible du tout
la j'ai achete la t 55, avec laquelle j'ai fais la recette du pain classique
tres tre bon sauf que j'ai fais un mega afreux trou dans ma pate en enlevant les pales !

je me demande si j aurais pas du attendre 10min que la pate refroidisse avant ?

et autre question la recette de la buchty m interesse, quand j'ai forme ma pate en mode " pate", et que je faconne mes boules, dois je mettre du beurre ou du papier sulfurise pour graisser mon moule?
lors du premier essai de brioche j'ai mis du papier sulfu et elle etait moche sur les cotes, toutes blanche, ensuite elle est retombee

!

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logana
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Posté le: 29 Déc 2009 [15:17]    

et bien moi je graisse toujours mes moules de beurre afin que ça soit plus facile à démouler mais je ne mets jamais de papier cuisson. Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt
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cely001
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Posté le: 29 Déc 2009 [15:51]    

merci de ta reponse, voila une premiere erreur que je ne ferais plus
elle sera mieux cuite sur les cote
et tu attends combien de temps avant de la demouler?
moi tout de suite et elle est tombee

autre question : quand j'ai sorti ma pate de ma map,pour la brioche, elle etait super collante, j arrivais pas a la travailler et a faconner des boules
aurais je dus fariner mon plan de travail, mes mains? ou cela veut dire que ma pate n avait pas assez de farine?

j avais peur que si je rajoutais de la farine ma brioche refuserait de monter une deuxieme fois dans le moule avant son passage au four !
je suis nulle !JE Pleure ou vraiment très malheureux SAIS !

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logana
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Posté le: 29 Déc 2009 [16:05]    

Mais non tu n'es pas nulle! Plié de rire C'est normal au début de se poser pleins de questions!Il y aura forcément des ratés même apres plusieurs années d'utilisation car tu te lanceras dans des expériences plus compliquées!
Moi généralement je la laisse refroidir un peu (histoire de pas me bruler!) mais pas trop longtemps car quand c'est chaud c'est plus facile a démouler.
En ce qui concerne ta pate, elle ne doit pas etre collante (il manque forcement quelque chose!) ta pate doit adhérer a la paroi mais en se décollant toute seule.
En fait avec le temps tu verras toi meme quand les ingredients se melangent dans la cuve (quand c'est trop collant je rajoute un peu de farine au petrissage)
tu peux rajouter un peu de farine apres et tu laisses remonter ta pate tranquillement puisque tu l'as travaillé.

Armes toi de patience Clin d'oeil et tu verras que tu seras très fiere de toi
En tout cas hésites pas a mettre des photos dès que tu auras reussi!(et je sens que c'est pour bientot!) Bonhomme de neige heureux

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cely001
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Posté le: 29 Déc 2009 [16:41]    

Bisou
comme c'est gentil de me repondre
en fait quand je sors la pate a brioche de ma map, dois je la " degazer?"
la repetrir un peu, avec un peu de farine?
voila, explique moi, j'ai fais lever ma pate, je l a sors du moule ensuite comme je procede?
je petrie. un peu?
afin qu elle reste souple pour faconnage de boule " tetes"

merci de me repondre, c'est dur
tu sais j'ai une home bread baguette xxl, et je cherche une recette de pain au lait moelleux, j'ai lu sur le forum que la recette du luivret etait pas terrible !

mon mari maudit cette machine je crois !

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logana
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Posté le: 29 Déc 2009 [17:26]    

quand je la sors da la map, je la faconne juste pour qu'elle rentre dans mon moule (que j'ai beurré) pour qu'elle ait une belle forme.
La farine s'il y a besoin je la rajoute pendant le petrissage dans ma map.
Ensuite, quand la pate est dans le moule, je la laisse se reposer 1 bonne heure et ensuite je la fais cuire dans mon four.
Je t'envoies une recette de pain au lait inrratable! (j'ai une homebread xxl aussi) donc elle sera adaptée a ta machine et tu verras que ton mari va de nouveau aimer la XXL Plié de rire

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cely001
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Posté le: 29 Déc 2009 [17:32]    

oh oui je veux bien une recette
je vais peut etre l essayer ce soir si j arrive a la receptionner a temps :
je me deconnecte dans 15 min lol
merci en tout cas de tous tes bon conseil ..

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logana
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Posté le: 29 Déc 2009 [17:37]    

C'est fait je te l'ai envoyé
alors bonne MAP (machine à pains)!

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