Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Conservation du salidou (sauce caramel beurre salé)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Truffes au chocolat sans oeufs Recette : L'arayech Recette : Ma première nougatine Recette : Figues sèches au chocolat Recette : Calissons " cherry " Recette : Boulettes de noix de coco Recette : Pâtes de coings Recette : Barres de céréales au lait concentré sucré
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
polly peachum
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 130


Posté le: 20 Nov 2009 [01:12]     Conservation du salidou (sauce caramel beurre salé)

Bonjour les Toinettes !

Je sais, PERSONNE ne connait la durée de conservation d'une sauce au caramel au beurre salé ... parce qu'à peine préparé... il est mangé ! Je suis vert !

Néanmoins, j'aimerais en faire plein de petits pots à offrir à mes amis à noël et je m'interroge vraiment sur sa durée de conservation.
D'une part pour l'indiquer sur mes pots, d'autre part pour savoir si je peux le faire à l'avance ...

Sauriez-vous ça, s'il vous plait, les ami(e)s ?

Merci par avance ...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3229


Posté le: 20 Nov 2009 [16:20]    

Hello, Kikou, Bonjour
bien sur tu peux le faire à l'avance...
une fois fait,je le mets direct en pot (encore chaud) et je retourne mes pots (comme les confitures) pour stériliser,une fois refroidis je mets au frigo.

Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
polly peachum
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 130


Posté le: 20 Nov 2009 [21:36]    

Merci MariePoppins

Tu stérilises donc ton salidou ?
Et comment faut-il procéder, s'il te plait, si on n'a pas de stérilisateur (mais une cocotte minute Cligne de l'oeil ) ?

Et la stérilisation n'altère pas du tout le goût ni la texture du salidou ?

Merci en tout cas pour ton aide ... Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 55699


Posté le: 20 Nov 2009 [23:19]    

bonsoir polly peachum

je me permet et j'espère qu'elle ne m'en voudra de répondre pour marie Bisou

le fait de retourner les pots (c'est à dire couvercles posés jusqu'à refroissement ) les stérilisent

même procédé que pour les confiture comme précisé

tu n'as pas besoin de cocote minute ou autre

ou tu suis les conseils de mariepoppins c'est-à-dire au frigo ou alors dans une pièce fraîche (cave par exemple)

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
polly peachum
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 130


Posté le: 20 Nov 2009 [23:32]    

Merci beaucoup pour ta réponse Angèle ! Très Heureux

M'étonnerait que Marie nous en veuille ... Cligne de l'oeil Elle passera surement confirmer ou compléter ce que tu dis mais je te remercie beaucoup pour tes précisions car ça va me permettre de commencer ce week end.

Le coup des pots qu'on retourne, je savais que ça chassait l'air de sur le dessus mais je n'avais jamais compris que ça "protégeait" suffisamment, voire même que ça dispensait de stériliser. C'est génial ! je suis archi contente de cette méthode si simple ...

En revanche, pardonne-moi si je n'ai pas bien compris : tu dis que c'est soit la méthode de retournement des pots, soit celle de la conservation au frais, c'est ça ?

Donc si je comprends bien : un pot qui a refroidi en étant retourné n'est pas obligé de se conserver au frais. Mais pour un pot qui n'a pas été retourné il vaut mieux le garder au frais.
C'est bien ça ?

Et, pourriez-vous l'une ou l'autre me dire, même approximativement, la durée de conservation (avec ou sans froid), s'il vous plait ?

Merci encore tout plein cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 55699


Posté le: 21 Nov 2009 [09:45]    

bonjour polly peachum

pour bien les conserver, il faut faire impérativement les pots retournés
si je me suis mal exprimée je m'en excuse. Pour la conservation après refroidissement c'est comme marie Bisou te le dis au frigo et c'est moi qui ait rajouté dans une pièce fraîche comme la cave dans le cas où tu n'aurais plus de place dans le frigidaire


Au frigo c'est sûr plusieurs jours mais je ne peux te donner de temps exacte, et sans froid alors là je ne sais absolument pas !

bon week end

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3229


Posté le: 21 Nov 2009 [10:45]    

Hello, Kikou, Bonjour les filles

je confirme les dire d' angèle et non,je ne t'en veux pas Bisou
le fait de les retourner,empêche l'air donc les bactéries...

Bisou Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
polly peachum
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 130


Posté le: 25 Nov 2009 [12:23]     Re: durée de conservation du salidou (sauce caramel beurre s

Pardon pour le retard de ma réponse et merci beaucoup à toutes les deux ! cool coeur
J'avais des invités samedi soir, j'ai donc commencé la mise au point de ma recette pour accompagner des boules de glace vanille : tout le monde s'est régalé et évidemment il n'est rien resté ! Je suis vert !

Encore un grand merci à vous deux !


edit : dites les filles, vous allez me trouver vraiment cruche mais tant pis j'ose quand même : les pots que vous avez emplis de salidou encore chaud, puis retournés pour conservation, vous les stockez ainsi retournés ?
Si oui, quand on offre, on fait comment ? On offre "à l'endroit" et ça fiche en l'air le procédé de conservation ?
(pardon hein, si je pose des questions bêtes ... embarrassé (oops) )

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3229


Posté le: 25 Nov 2009 [14:32]    

Hello, Kikou, Bonjour polly peachum
tu m'as bien fait HihiHi!!! HihiHi!!!
non, comme je te l'ai écrit plus haut...tu laisses le pot retourné jusqu'à son refroidissement ET APRES tu peux le remettre à l'endroit et l'offrir....
tu as bien fait d'oser... HihiHi!!!

Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 55699


Posté le: 25 Nov 2009 [14:53]    

Hello, Kikou, Bonjour polly peachum

tu as raison de poser ta question même si je suis comme marie Bisou cela m'a fait bien rire, même procédé que pour les confitures

et bon prochain salidou

bonne journée


angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3229


Posté le: 25 Nov 2009 [14:54]    

angèle Surprise ! Surprise ! Bisou Bisou
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
polly peachum
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 130


Posté le: 25 Nov 2009 [16:48]    

Je bondis de joie Vous êtes gentilles d'en rire, les filles et de pas vous moquer ! cool coeur

Maintenant je sais tout et je vais pouvoir offrir mes pots ... à l'endroit ! HihiHi!!! souci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3229


Posté le: 25 Nov 2009 [17:10]    

alors....bon salidou
bonne soirée
Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Sauce bolognaiseSauce bolognaise 
 Confitures "longue conservation" et agar agarConfitures "longue conservation" et agar agar 
 Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris 
 Joues de porc en sauce à l’espelette .Joues de porc en sauce à l’espelette . 
 Conservation des compotes pour bébéConservation des compotes pour bébé 
 Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic .Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic . 
 Conserve sauce tomate dans pot de confiture ?Conserve sauce tomate dans pot de confiture ? 
 Gâteau chocolat caramel Gâteau chocolat caramel 
 Champignons au beurre basilic .Champignons au beurre basilic . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité