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Que faire avec 6 blancs en neige et 160g sucre ?

   
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nadeige81
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Messages: 1


Posté le: 22 Oct 2009 [16:26]     Que faire avec 6 blancs en neige et 160g sucre ?

bonjour tout le monde!
je suis nouvelle sur ce forum, et nouvelle en cuisine aussi! confus (ennuy)h:

j'ai rater mes meringues et je me demander si vous auriez des ides a me donnes ,pour ne pas jeter tout ca....

merci encor! Heureux Heureux

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*Martine*
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Posté le: 22 Oct 2009 [16:29]    



Tendrement coeur BONJOUR NADEIGE81 et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Au nom de toute l'quipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis trs heureuse que tu ais pouss la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici rgnent la convivialit, l'entraide et l'amiti et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes dlicieuses, des conseils, des tmoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te reprsenter, tu peux trouver toutes les explications l en cliquant sur la petite toile

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aise tu peux consulter les posts qui ont t cres pour cela, c'est par ICI

Pour te prsenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


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Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hsites pas si tu as besoin nous sommes l
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Tatie21
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Posté le: 23 Oct 2009 [11:20]    

Flche (Voir ICI) rduire en poudre tes meringues.& parsemer sur
une tarte aux fruits.
Flche (Voir ICI) une crme anglaise & ajouter dessus des morceaux de meringues.
Flche (Voir ICI) dessus un gteau chocolat & faire comme un nappage.
Flche (Voir ICI) dans une coupe ajouter un sorbet de votre choix a ajouter toujours des mietter de meringue + une chantilly.

ps.
pour le sucre vous pouvez le conserver,pour d'autres recette sucre.

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laurenceg
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Posté le: 23 Oct 2009 [13:47]    

Tes meringues ont mal cuit ou bien tu te retrouves avec des blancs d'oeuf sucrs?

Si c'est le deuxime cas tu peux faire des financiers ou des rochers la noix de coco qui ne demandent pas ce qu'on monte les blancs en neige,

160g de sucre pour 6 blancs d'oeuf me semble bien peu, Je fais mes meringues selon ces proportion : blanc d'oeuf pes, autant de poids en sucre semoule + autant de poids de sucre glace

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carbene
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Posté le: 23 Oct 2009 [15:02]    

bonjour toutes (et a tous)

je viens de voir les proportions qu'indique laurenceg, et je serai bien content si quelqu'en peut m'indiquer une bonne recette pour meringues.
et surtout temprature du four.

j'espre pouvoir un jour parvenir a un bon rsultat. OUaha c'est trop bon !

merci beaucoup pour vos rponses.

un gourmand.................

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Dianefrangipane
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Messages: 2253


Posté le: 23 Oct 2009 [16:26]    

en pricipe c'est 60 gr de sucre pour un blanc d'oeuf donc au moins 360 grs de sucre, donc si tu as du blanc d'oeuf sucr, rajoute 200 gr de sucre et bat nouveau
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laurenceg
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Posté le: 23 Oct 2009 [17:48]    

D'abord les "petits trucs":

- le bol et les fouets doivent tre trs propres, c'est dire pas le moindre atome de gras sinon les blancs ne lvent pas aussi bien
- il vaut mieux ne pas utiliser des oeufs frais pondus mais plutt de "vieux" oeufs,
- sparer les blancs des jaunes 24 heures l'avance et garder les blancs temprature ambiante,

les proportions :
poids des blancs = poids du sucre glace = poids du sucre en poudre
donc si on a 100 g d'oeuf on a au total 200 g de sucre

Prchauffer le four de 80 120, a va dpendre du type de meringue que vous voulez, plus le four sera bas plus cela fera une meringue sche voire croquante, plus il sera haut plus ce sera moelleux,

Fouetter les blancs, quand ils ont doubl de volume ajouter le sucre glace peu peu,
Quand la prparation est bien lisse et ferme ajouter le sucre en poudre en une fois dlicatement.
Former des tas sur un papier sulfuris
Saupoudrer de sucre glace (a c'est facultatif, avec le sucre elles restent mates)
Laisser reposer 1/4 d'heure
Saupoudrer encore une fois et enfourner pour environ 2 heures en laissant la porte du four entr'ouverte,
Laisser scher dans le four teint (jusqu' ce que le four soit froid)

D'aucuns disent qu'on fait les meringues 50 et 8 heures de cuisson.

En fait il faut tester selon son four et la taille des meringues, et aussi le type de meringue qu'on prfre,
Si les meringues sont molles c'est que le four n'tait pas assez chaud, si elles se colorent s'est qu'il l'tait trop

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carbene
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Posté le: 22 Nov 2009 [17:52]    

bonjour toutes et tous.

Si vous dsirez faire des MERINGUES EXTRA, suivez la recette de laurenceg et je vous assure que vous obtiendrez un produit fini d' une qualit exceptionnelle.
j'avais un blanc de 21g et j'ai fais 8 meringues.
je les ai sorties ds la fin des 2h de cuisson et c'tait super (mais l tout dpend du four)

Bravo ! Bravo ! laurenceg et merci... Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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carbene
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Posté le: 22 Nov 2009 [17:57]    

un oubli:

j'avais mis 100 de temperature

bon apptit.

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