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Rognons de boeuf aux champignons et madère

   
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Lola78
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Posté le: 07 Oct 2009 [16:07]     Rognons de boeuf aux champignons et madère

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 45

700 g de rognons de boeuf
100 g de beurre
2 dl de madère
1 dl purée de tomates (ou du coulis de tomates bio en brique)
200 g de champignons
30 g de farine
persil haché
6 croûtons frits au beurre

Faire sauter et cuire pendant 10 minutes dans 50 g de beurre les champignons épluchés et coupés.

Préparer les rognons :
fendre les rognons en deux : enlever la peau, retirer graisse, petites peaux. Essuyer avec un linge ou un papier absorbant.
Couper en tranches (de biais) de 1 centimètre d'épaisseur.
Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Faire fondre le reste du beurre et faire sauter les tranches de rognons pendant 4 minutes, les retirer.

Mettre dans la sauteuse le madère, la purée de tomates et la farine délayée à l'avance avec le jus de cuisson des champignons.
Laisser épaissir, puis mettre les rognons.

Laisser cuire 1 heure et demi.
Ajouter les champignons. Assaisonner.
Saupoudrer avec le persil haché.
Servir avec des croûtons frits au beurre.

Un peu de Magie

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