Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Rognons de boeuf aux champignons et madère

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Joues de boeufs aux légumes Recette : Tripes de boeuf cuites sautées à la persillade Recette : Rognons de porc aux épices colombo Recette : Coeur de boeuf aux  fenouils Recette : Coeurs de porc aux carottes Recette : Tranches de foie de porc farcies au fromage Recette : Rognons de porc aux courgettes et vin blanc Recette : Rognons de porc en croûtes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5512


Posté le: 07 Oct 2009 [16:07]     Rognons de boeuf aux champignons et madère

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 45

700 g de rognons de boeuf
100 g de beurre
2 dl de madère
1 dl purée de tomates (ou du coulis de tomates bio en brique)
200 g de champignons
30 g de farine
persil haché
6 croûtons frits au beurre

Faire sauter et cuire pendant 10 minutes dans 50 g de beurre les champignons épluchés et coupés.

Préparer les rognons :
fendre les rognons en deux : enlever la peau, retirer graisse, petites peaux. Essuyer avec un linge ou un papier absorbant.
Couper en tranches (de biais) de 1 centimètre d'épaisseur.
Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Faire fondre le reste du beurre et faire sauter les tranches de rognons pendant 4 minutes, les retirer.

Mettre dans la sauteuse le madère, la purée de tomates et la farine délayée à l'avance avec le jus de cuisson des champignons.
Laisser épaissir, puis mettre les rognons.

Laisser cuire 1 heure et demi.
Ajouter les champignons. Assaisonner.
Saupoudrer avec le persil haché.
Servir avec des croûtons frits au beurre.

Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Paupiettes de poulet garnies et champignons photos.Paupiettes de poulet garnies et champignons photos. 
 Fèves au collier de boeuf .Fèves au collier de boeuf . 
 Rôti boeuf froidRôti boeuf froid 
 Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz 
 Sauté de veau aux champignons, crème. et vin .Sauté de veau aux champignons, crème. et vin . 
 Soupe aux champignons. persil. crème fraiche .Soupe aux champignons. persil. crème fraiche . 
 Blanc d'encornet aux champignons en sauce Blanc d'encornet aux champignons en sauce 
 Macaronis au poisson et champignons .Macaronis au poisson et champignons . 
 Champignons et bacon à la béchamel gratinés .Champignons et bacon à la béchamel gratinés . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité