Terrine de jambon à la macédoine de légumes + photos

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mikie
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Terrine de jambon à la macédoine de légumes + photos

Messagepar mikie » 22 sept. 2009 [13:58]

Terrine de jambon à la macédoine de légumes

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Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
:carotte: 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
:carotte: 4 oeufs entiers
:carotte: 1 petite boîte de crème liquide allégée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
:carotte: 100 g de gruyère râpé allégé
:carotte: herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
:carotte: 4 tranches de jambon blanc
:carotte: sel, poivre
:carotte: une noisette de beurre

1 battre les œufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.

2 Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine préalablement égouttée

3 Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation.

4 Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse complètement avant de la démou
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