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Pâte à croissants pour map ou robot + photo

   
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lecentor
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Posté le: 14 Sep 2009 [17:59]     Pâte à croissants pour map ou robot

Bonjour à tous,

Je cherche une recette de croissant à faire pas compliqué avec une MAP (machine à pains) ou un robot

J'ai déjà essayé une fois mais dés l'incorporation du beurre ce fut la cata


Pouvez vous m'aider

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manue45
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Posté le: 15 Sep 2009 [09:11]    

Pâte à croissants pour map ou robot

ZOOM (clic)










Ingrédients :

500g de farine
150g de lait 150g d'eau
2cc de levure
10g de sel
50g de sucre
300g de beurre (je ne mets que 250 g) pour le "feuilletage"

Préparation :
Ajouter avec la farine le sel et le sucre puis l'eau et le lait et la levure
petrir
laisser poser au frigo dans un sac alimentaire.

Tourer la pâte:
séparer le beurre en 3 "plaques" à chaque tour poser 1/3 du beurre au centre de la pâte avant de rabattre
donner 3 tours simple (rabattre chaque extremitée jusqu'à ce qu'elles se touchent, et replier comme un livre)
laisser poser la pâte 15 min au frais et recommencer 2 fois
laisser encore poser la pâte 15min au frais.
etaler la pâte à 3mm d'epaisseur en donnant 40cm de largeur et 70cm d'epaisseur environ.
separer la pate en deux en gardant les 70cm
couper en 8 triangle chaque bande et les rouler de la base la plus large vers la plus fine pour donner la forme des croissants
faire pousser les croissants et les dorer
prechauffer votre four a 200°
cuire à 200° pendant environ 15 min

tu peux incorporer le beurre (ramolli) dans la pâte en fin de pétrissage mais le résultat n'est pas extra, et même quand le feuilletage n'est pas réussi les croissants sont mangés quand même Cligne de l'oeil
n'hésites pas si tu as des questions, Hello, Kikou, Bonjour

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lecentor
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Posté le: 15 Sep 2009 [10:49]    

Merci pour ta recette

avec tu fais combien de croissants?


Merci encore

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manue45
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Posté le: 15 Sep 2009 [15:38]    

à vrai dire je ne sais pas combien exactemant car je fais des petits croissants et de pains au chocolat, je dirai une 20aine.
en général c'est englouti entre le petit déj' et le goûter, mais i m'arrive de ne pas tout cuire et d'en congeler pour plus tard
je vais peut-être en faire ce week-end, je te dirais
en fait je prépare le samedi après midi, quand ils sont façonnés, je congèle sur un plaque, et le samedi soir je les sors du congèl', nuit au frigo et le maitn je les remet à T° ambiante 1/2 h puis au four
il faut éviter que la pâte lève trop avant la cuisson.
bon aopp' Croissant

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lecentor
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Posté le: 15 Sep 2009 [15:41]    

Merci de tes conseils

le repos au frigo avant le tourage est de combien de temps ?

Merci

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manue45
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Posté le: 15 Sep 2009 [15:48]    

1/4 h _ 1/2 h Cligne de l'oeil
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