Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Fabrication d'un fumoir

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
euclidiennes
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 1


Posté le: 12 Aoû 2009 [12:33]     Fabrication d'un fumoir

bonjour,
je viens juste de m'inscrire ...
Je voudrais fabriquer un fumoir à poissons et à magrets.
je suis aller sur le forums, et j'y ai lu plein de choses intéressantes... Qui peut m'aider ?
Merci !
Mich.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 19814


Posté le: 12 Aoû 2009 [14:53]    





Tendrement coeur BONJOUR EUCLIDIENNES et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE





Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
grizzli
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Mai 2003
Messages: 615


Posté le: 29 Aoû 2009 [17:00]    

Bonjour,

"Qui peut m'aider ? " a faire quoi? Heureux))

il faudrait déja savoir ce que tu veux, quel budget, as tu des éléments de réccup? tu sais un peu bricoler?

Il y a pleins de solutions différentes: ca va d'une simple boite en carton à une armoire professionnelle en inox. On peut aussi dans ton cas utiliser un BBQ dit "américain" (avec couvercle)

A+

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3326


Posté le: 29 Aoû 2009 [22:39]    

Hello, Kikou, Bonjour grizzli
la boite en carton me plait bien....tu veux bien me l'expliquer? Rire (lol) merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
grizzli
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Mai 2003
Messages: 615


Posté le: 30 Aoû 2009 [00:35]    

Simple: un foyer (founeau par ex. un tuyau d'évacuation des fumées qui atteris dans une boite (grosse et épaisse de préférence.. si tu veux qu'elle dure un peu..)
J'avoue que cette solution n'a pas ma préférence mais ça peut dépanner.

Le fumoir le plus basique était le conduit de cheminée (à l'époque ou le père noel pouvait le traverser Rire (lol) )
Plus tard c'était une boite dans le grenier avec une déviation des fumées du conduit.

Aujourd'hui, on a baucoup de matériaux que l'on peut recycler: gros cartons, boiler, futs metallique, congel armoire (ce dernier à quand même ma préférence)

A+

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 3326


Posté le: 30 Aoû 2009 [21:47]    


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
le fumeur fou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 49
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 3


Posté le: 06 Sep 2009 [17:05]    

Slt grizzli !
Juste une petite question sur le fumage !
Je fume du lard, des truites, du roti et du saumon.Peux- tu me dire comment fumer de la langue de boeuf ?
Faut-il une seringue pour la saumure, faut-il piquer la peau sur le tour, bref, y-a-t-il des astuces.
Merci pour les reponces .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
grizzli
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Mai 2003
Messages: 615


Posté le: 01 Oct 2009 [20:15]    

Bonsoir désolé de répondre si tard ...
Je ne peux pas beaucoup t'aider sur ce coup vu que je n'ai jamais fumé de la langue de boeuf mais à priori je ne vois pas trop de difference avec une autre pièce de viande..=> saler en saumure, déssaler, puis fumer..

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
camille 31
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Avr 2011
Messages: 8


Posté le: 25 Avr 2011 [01:21]    

bonjour à tous
pour mon fumoir j'ai acheté une armoire en toile 19.90 euros, avec un structure bois, j' ais percé quelques trous dans une boite de petits lu en métal qui fait office de tiroir à sciure, et ça fonctionne parfaitement pas d 'entailles surtout dans la toile, la fumée s'évacue naturellement et je remplace la housse tous les 2 ou 3 ans 9 euros, pour commencer dans le fumage ou si c 'est vraiment occasionnel cela suffit largement

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
andine64
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 53
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Buffle
Inscrit le: 17 Juin 2011
Messages: 1


Posté le: 17 Juin 2011 [15:16]    

bonjour camille ! Heureux

peux tu mettre des photos de ton fumoir qui m'a l'air parfait s'il te plait ?

merci !


Andine

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 56
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 18127


Posté le: 17 Juin 2011 [15:19]    




Etoiles Magie andine64 Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie








Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Fabriquer son fumoir à fuméee froideFabriquer son fumoir à fuméee froide 
 Utilité d'un plat à tajine ?Utilité d'un plat à tajine ? 
 Choix d'un robotChoix d'un robot 
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Signification des icônes d'un four..Signification des icônes d'un four.. 
 Recherche d'un postRecherche d'un post 
 Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ?Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ? 
 Température d'un fourTempérature d'un four 
 Comment éviter que ça grille au fond d'un plat ?Comment éviter que ça grille au fond d'un plat ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité