Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Combien de temps pour la stérilisation des betteraves ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves: Fruits et légumes séchés. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves: Fruits et légumes séchés. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Champignons  au déshydrateur Recette : Tomates séchées à l'huile d'olive et basilic frais Recette : Déshydratation de tomates séchées Recette : Déshydratation  d'oseille fraîche Recette : Feuilles de verveine citronée séchées Recette : Déshydratation.de branches de céleris Recette : Déshydratation de menthe Recette : Persil et basilic séchés au déshydrateur
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
ir64
Membre
Membre


Age: 49
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 6


Posté le: 06 Aoû 2009 [11:10]     Combien de temps pour la stérilisation des betteraves ?

bonjour je voudrais savoir comment procéder et combien de temps pour la stérilisation de betteraves rouges merci d'avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 49
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2005
Messages: 1221


Posté le: 06 Aoû 2009 [11:32]    

bonjour ir64,

tu ne nous dis pas quel stérilisateur tu utilies (classique ou cocotte minute ?)


Je stérilise souvent en cocotte
Pour cela, je prépare mes futures conserves, je les met dans la cocotte et je rempli d'eau au 2/3.
Une fois que ça bout, je laisse environ la moitié du temps recommandé pour une stérilisation classique . Si le temps est relativement long, il faut juste bien surveiller qu'il y a encore de l'eau qui sort par la soupape.



Betteraves rouges

Betteraves rouges
Sel


1. Blanchissez les betteraves 10 minutes à l'eau bouillante pour que la peau puisse s'enlever facilement. Plongez-les dans l'eau froide et pelez-les.
Les petites peuvent rester entières, les grosses seront coupées en morceaux ou en dés.
NB. : Vous pouvez les peler sans les faire blanchir, c'est plus difficile, mais elles seront plus fermes et garderont leur belle couleur.

2. Mettez-les dans les bocaux et couvrez jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée à environ 20 g par litre.

3. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 1h à l'autocuiseur.


Hello, Kikou, Bonjour


_________________
Début WW flexipoint : 99,9

prochain objectif : reprendre WW
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ir64
Membre
Membre


Age: 49
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 6


Posté le: 06 Aoû 2009 [21:15]    

j'ai un stérilisateur classique ou je fais tout mes conserves sur un gd réchaud gaz peu tu me dire s'il faut que je procède pareil et le temps de cuisson merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 49
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2005
Messages: 1221


Posté le: 06 Aoû 2009 [21:26]    

Hello, Kikou, Bonjour


En stérilisateur classique c'est 1 H 30 à 85°.

Pour le reste, procéder de la même façon.


C'est Okey !


_________________
Début WW flexipoint : 99,9

prochain objectif : reprendre WW
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ir64
Membre
Membre


Age: 49
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 6


Posté le: 06 Aoû 2009 [21:28]    

merci pour ta réponse

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
patatejaune
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 16 Aoû 2009
Messages: 3


Posté le: 16 Aoû 2009 [12:57]    

Bonjour,
d'autre part, les béttraves rouge se conservent très bien en silo, un procédé qui laisse les légumes en l'état et qui ne consomme pas d'énergie.

Bien à vous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11814


Posté le: 22 Avr 2010 [08:21]    

Hello, Kikou, Bonjour bonjour.
en stérilisateur électrique.
100C maxi = 90 minutes.
a +. Rose


_________________
cool coeur La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves: Fruits et légumes séchés. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves: Fruits et légumes séchés. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Temps de conservation au congélateurTemps de conservation au congélateur 
 Stérilisation soupes légumes crus pour soupeStérilisation soupes légumes crus pour soupe 
 Temps de conservation des blancs d’œufs au congélateurTemps de conservation des blancs d’œufs au congélateur 
 Temps de cuisson du lapinTemps de cuisson du lapin 
 Temps de cuisson avec un autocuiseurTemps de cuisson avec un autocuiseur 
 Quel temps de cuisson pour de l' échine à la cocotte minute?Quel temps de cuisson pour de l' échine à la cocotte minute? 
 Stérilisation topinambourStérilisation topinambour 
 Combien de temps doit-on cuire un chapon au four?Combien de temps doit-on cuire un chapon au four? 
 Combien de temps ce dessert se conserve au congélateur ?Combien de temps ce dessert se conserve au congélateur ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité