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Encornets farcis à la viande + photos

   
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paprika1
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Posté le: 08 Mar 2009 [16:59]     Encornets farcis à la viande

Encornets farcis 6 personnes

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Ingrédient et préparation

Choisir des encornets de petites tailles et farcir soit avec une seringue acheter en pharmacie ou une cuillère à café.

Frais ou décongeler (en général)

1kg500 d'encornets
200 g de viande hachée bœuf
150 grammes de chair à saucisse (ou 6 chipolatas c'est pareil)
1 œuf
1 cuillère à soupe de persillade (persil- ail)
mie de pain trempée dans du lait (ou chapelure)
Sel - poivre
6 tomates bien mûre ou 1 boîte de tomate pelée passée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
thym- laurier
½ litre d'eau

Nettoie les encornets (c'est long à faire avec grand soin) bien les vider récupère les tentacules et les ailerons.
Pose les tentacules et les ailerons dans un poêle à sec fait revenir c'est rapide quand c'est froid tu haches.
Mélanges la viande hachée avec de chair à saucisse, l'œuf, la persillade la mie de pain trempée dans du lait, sel et le poivre (relevé d'une pointe de piment d'Espelette suivant le goût).le hachis de tentacule et ailerons.
Remplis les encornets mais pas jusqu'en haut, moitie après ils s'éclatent, tu les ferment avec des cures dents en bois.
Dans un faitout tu mets l'huile d'olive tu fais revenir l'oignons, ail haches tu ajoutes la tomate les encornets sel poivre mélanges le bouquet garnie et l'eau laisse cuire à feux doux et à découvert 30 à 40 minutes. (La sauce doit être onctueuse donc tu rajoutes 10 minutes si pas assez
servir avec des spaghettis ou du riz ou des pomme de terre vapeur.

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