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Qu'est ce que de la crème sûre ?

   
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stephy38
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Posté le: 12 Juil 2009 [08:28]     Qu'est ce que de la crème sûre ?

bonjour à tous !
dans plusieurs recettes que j'aimerai faire il y a parmis les ingrédients de la créme sure et je ne connais pas !
merci pour votre aide ! Hello, Kikou, Bonjour

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lulubelle47
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Posté le: 12 Juil 2009 [09:59]    

bonjour !
c'est de la crème un peu aigre, je ne suis pas certaine qu'on en trouve facilement en france (il semble que ce soit surtout anglo saxon) on peut (d'après un forum) en faire en rajoutant un peu de jus de citron ..
Bon dimanche ! Tendrement coeur

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**Caloo**
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Posté le: 12 Juil 2009 [10:37]    

Crème sûre ou crème aigre. Personnellement, c'est ce que je fais : j'y ajoute du citron (pour le goulasch, par exemple).
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stephy38
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Posté le: 12 Juil 2009 [10:49]    

merci pour vos conseils !
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minoukatwoman
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Posté le: 13 Juil 2009 [19:25]    

J'avais moi aussi trouvé ce terme bizarre de "crème aigre" dans beaucoup de livres de cuisine rédigés par des anglo-saxons. Je n'ai jamais compris de quoi il s'agissait jusqu'à ce que je vive aux USA et que je me rende compte, en faisant mes courses, que la crème fraîche s'appelle en anglais "sour cream" ce qui se traduit littéralement par "crème aigre" en français! Je le savais déjà, mais je ne m'étais jamais aperçue de cette traduction. Il est effectivement possible que la crème sure ou la crème aigre soient des spécialités particulières, distinctes de notre crème fraîche; mais je peux vous assurer que la sour cream américaine a exactement le même goût que notre crème fraîche... Cligne de l'oeil
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alain2750
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Posté le: 13 Juil 2009 [22:39]    

salut stephy38,
comme le disent très justement certain(e)s toinettes, crème sure et crème aigre c' est en gros la même chose.
Petite description de la crème aigre:

La crème aigre (ou crème sure dans l'étiquetage au Canada) est de la crème dont la saveur est acide. La crème non pasteurisée devient aigre lorsqu'elle manque de fraîcheur. De nos jours, la crème aigre est fabriquée à partir de crème pasteurisée fermentée par une culture bactérienne. On peut parler de crème aigre de culture ou de crème aigre acidifiée. La crème aigre de culture est fabriquée à partir de crème pasteurisée, homogénéisée et ensemencée avec le Streptococcus lactis à 22°C jusqu'à ce que l'acidité atteigne au moins 0,5%. La crème aigre acidifiée est le résultat de l'acidification de la crème pasteurisée à l'aide de bactéries productrices d'acide lactique. La crème est mise à fermenter de 12 à 14 heures, à la manière du yogourt; elle est parfois stabilisée à l'aide d'additifs (gélatine, alginate de sodium, carraghénine) et peut contenir des solides de lait ou de petit-lait, du babeurre et du sel. Sa texture est épaisse, uniforme et lisse. © Les Éditions Québec Amérique inc. Tous droits réservés..

sur "notre" site il est mentionné:

On obtient de la crème aigre en mélangeant crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron. La crème aigre est employée en Allemagne, Russie, Pologne, pour les soupes notamment.
Excellente avec le bortsch, les poissons fumés ou salés, le chou farci. Elle se conserve peu.

Ayant vécu de nombreuses années en Allemagne, je te signale que ce produit s' appelle là-bas "Sauerrahm".
Si par hasard, tu avais un magasin de chaine allemande
(genre L..l, A..i, N...a,), ou un restaurant de spécialités germano-autrichiennes, suisse ou russe, peut-être te revendront-ils une bouteille/Brique, ou te donneront-ils l' adresse de leur fournisseur.
Bonne recherche
à+
alain2750

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stephy38
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Posté le: 14 Juil 2009 [11:05]    

merci beaucoup Alain !
il y a à Lyon un magasin qui vend des produits de l'europe de l'est, j'espére qu'ils en ont !
bonne journée !

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