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Comment faire la pâte à pain avec le robot kitchenaid ?

   
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nininat
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Posté le: 25 Juin 2009 [16:29]     Comment faire la pâte à pain avec le robot kitchenaid ?

bonjour,

qui peut m'aider?

je viens de recevoir un superbe kitchenaid et j'aimerais faire du pain, mais voilà la bête est livrée sans recette alors si quelqu'un à des recettes je suis preneuse.

merci

C'est Okey ! C'est Okey !

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titione06
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Posté le: 26 Juin 2009 [22:13]    

perso j'ai un robot KENWOOD,je n'ai pas de recette de pains particulieres ,tu peux faire toutes les recettes de pains du site, du moment que tu respectes les proportions données
une chose qui est sure il ne faut pas pétrir plus de 10 mn avec ton robot
si tu débutes en boulange ,je ne saurai trop te conseiller le livre : l'atelier pain,il est super pour débuter C'est Okey !

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alht
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Posté le: 27 Juin 2009 [07:39]    

J'ai le robot kenwood Kmix et je pétris 15 à 20 mn mais à faible vitesse au mini ou à 0,5 . Cela ressemble à la vitesse de la MAP (machine à pains) . Je mets 1kg de farine et je n'ai pas de problèmes . Mon pain est très bien
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babibounette
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Posté le: 29 Juin 2009 [12:00]    

alors, moi aussi je viens de recevoir mon kitchenaid Je bondis de joie

pour le pain, j'ai testé :
500 g farine blanche normale
300 ml eau
10 g sel
un sachet de levure en petites boules (déshydratées) dilué dans un peu d'eau

j'ai mis dans le bol farine + sel + levure
j'ai mélangé 1 min à vitesse 1
j'ai mis vitesse 2 et j'ai versé l'eau
mélange pendant 5-6 min
on voit quand la pate est prete quand elle forme un beau paton autour du pétrin et qu'elle ne colle pas aux doigts
si elle colle, rajoute un peu de farine

ensuite, je divise ma pate, je façonne comme je veux, je laisse environ 2 h sur la plaque avec un torchon dessus et hop, 30 min au four à 200°

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periandco
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Posté le: 20 Sep 2009 [08:18]    

Hello, Kikou, Bonjour bonjour et surtout merci pour cette recette, je ne fais que celle çi depuis que je l'ai trouvée Bravo !

Bisou

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Astérix
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Posté le: 28 Sep 2009 [16:48]    

Moi aussi, je l´ai faite deux fois et elle est super! Merci! Très Heureux cool coeur
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Pucenette
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Posté le: 29 Sep 2009 [14:14]    

Bonjour, voilà moi aussi j'ai un kit... je fait comme d'habitude, je mets la farine (420g), le sel (10g), la levure boulanger (7g); je le mets en route et je verse doucement l'eau tiède (250ml), je le pétri pendant 5 min environ. Ensuite je le laisse levée tranquillement jusqu'à la cuisson.

Voilà, personnellement j'utilise de la farine du moulin pour sa qualité mais aussi pour les sacs (grande quantité = petits prix)

J'espère t'avoir aider.

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tahitienne
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Posté le: 03 Oct 2009 [23:21]    

je suis nouvelle et je viens de posséder un robot kitchenaid!
qui pourrait me donner des recettes sur l'ancienne édition car je n'aime pas trop le nouveau livre de cuisine?
Je suis pressée de réaliser des recettes comme le pain blanc !
merci à la pers qui aura la gentillesse de me répondre

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nininat
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Posté le: 03 Oct 2009 [23:41]    

bonsoir,
perso j'utilise la recette de pain donné plus haut je met 500 g de farine T65 du moulin, du sel, 1 sachet de levure Briochin et 28 cl d'eau.
je petrie au robot, je laisse lever puis je façonne mon pain et laisse lever une 2 ème fois ensuite je le cuit 30 minutes au four chaud à 240, et je le vaporise de temps en temps.
Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol)

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martinelem
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Posté le: 04 Oct 2009 [10:13]    

tahitienne a écrit:
je suis nouvelle et je viens de posséder un robot kitchenaid!
qui pourrait me donner des recettes sur l'ancienne édition car je n'aime pas trop le nouveau livre de cuisine?
Je suis pressée de réaliser des recettes comme le pain blanc !
merci à la pers qui aura la gentillesse de me répondre







Tendrement coeur BONJOUR TAHITIENNE et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur



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n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


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tahitienne
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Messages: 5


Posté le: 04 Oct 2009 [11:24]    

[quote="nininat"]bonsoir,
perso j'utilise la recette de pain donné plus haut je met 500 g de farine T65 du moulin, du sel, 1 sachet de levure Briochin et 28 cl d'eau.
je petrie au robot, je laisse lever puis je façonne mon pain et laisse lever une 2 ème fois ensuite je le cuit 30 minutes au four chaud à 240, et je le vaporise de temps en temps.
Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol)[/quo


Bonjour nininat
merci d'avoir eu la gentillesse de me répondre.
Je vais l'essayer et je te dirais
aussi j'aimerai bien avoir quelques recettes de l'ancienne édition si celà serait possible!merci!
sinon bon dimanche

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nininat
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Posté le: 04 Oct 2009 [11:28]    

désolé j'ai la nouvelle et c'est vrai que les recettes sont assez élaborées, pour l'instant j'utilise les recettes de base et c'est pas mal.
bon week end
Hello, Kikou, Bonjour Hello, Kikou, Bonjour

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