Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que signifie dégraisser la viande?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
PeteThornton
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1


Posté le: 15 Juin 2009 [19:05]     Que signifie dégraisser la viande?

Bonjour,

je m'interesse de plus en plus a la fabrication de charcuterie-maison
Mais je débute et j'ai du mal avec certain termes.
sur pas mal de recettes ou de forum, il est noté "degraissez la viande"

j'ai beau chercher, je trouve pas ce que ça veut dire et comment on fait.

Alors j'ai besoin de vos lumieres.
merci beaucoup pour vos réponses.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5692


Posté le: 15 Juin 2009 [19:15]    

Bonjour,
Je n'y connais rien en fabrication de charcuterie mais pour moi, dégraisser une viande, ça veut dire la faire revenir dans la poêle, l'égoutter sur du papier absorbant et jeter le gras de la poêle.
ou bien, récupérer le gras qui se forme à la surface de la casserole d'eau dans laquelle bout la viande.
Bref, toute stratégie pour faire sortir la graisse du morceau de viande.
@ +

Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 41
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Mai 2004
Messages: 5757


Posté le: 16 Juin 2009 [14:04]    

PeteThornton a écrit:
Bonjour,

je m'interesse de plus en plus a la fabrication de charcuterie-maison
Mais je débute et j'ai du mal avec certain termes.
sur pas mal de recettes ou de forum, il est noté "degraissez la viande"

j'ai beau chercher, je trouve pas ce que ça veut dire et comment on fait.

Alors j'ai besoin de vos lumieres.
merci beaucoup pour vos réponses.


Fiesta Pete Thornton Fiesta

Etoiles Magie C'est avec grand plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre
au nom de toute l'Equipe de Supertoinette Etoiles Magie

J'aurais fourni la même réponse que Lola Cligne de l'oeil
Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de cuisine bien sûr,
mais aussi des astuces, des idées de toutes sortes,
ainsi qu'un tas de personnes qui se feront un plaisir de te renseigner, quelque soit ta demande C'est Okey ! !

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu l'occasion de le visiter,
le lien qui te permettra de connaître quelques astuces pour naviguer sur le forum : ( clique sur le magicien ) Merlin (Enchanteur)

Tu trouveras le moyen de te représenter avec une belle image en cliquant sur ce cœur : cool coeur
Et si tu le souhaites, tu pourras aussi te présenter aux autres membres en te posant sur cette fleur : Rose

Bonne continuation et bon appétit !



Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dehoux
Membre
Membre


Age: 59
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Bouc
Inscrit le: 16 Juin 2009
Messages: 6


Posté le: 16 Juin 2009 [20:43]    

Bonjour
Le terme est simple dégraisser une viande il fau enlever toute la graisse avant de la faie cuire
Cordialemet

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5692


Posté le: 16 Juin 2009 [20:45]    

Bonjour Dehoux, "avant" de la faire cuire ?
Comment fais-tu ? tu prends un couteau et tu enlèves la graisse que tu vois ? c'est tout ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
benitos
Membre Actif
Membre Actif


Age: 53
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Nov 2008
Messages: 31


Posté le: 17 Juin 2009 [15:25]    

Lola78 a écrit:
Bonjour Dehoux, "avant" de la faire cuire ?
Comment fais-tu ? tu prends un couteau et tu enlèves la graisse que tu vois ? c'est tout ?
....bonjour,oui pour ma part,je dirait comme dehoux,enlever tout le gras sur la viande avant la cuisson ou le hachage ,sinon ce sera trop gras...
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5692


Posté le: 17 Juin 2009 [17:30]    

eh bien PeteThornton a sa réponse alors !
Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3605


Posté le: 28 Juin 2009 [14:42]    

oui bien sur tu retires le gras avant de travailler ta viande mais ça dépend ce que tu fais, si tu retires tout ça va être sec et c'est le gras qui donne le gout
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sebbinou
Membre habitué
Membre habitué


Age: 26
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Juin 2009
Messages: 12


Posté le: 28 Juin 2009 [15:21]    

bonjour ,


je suis nouveau, je viens régulierement voir sur votre site pour quelque recettes, mais la plupart du temps beaucoup en sont a modifié .

je me presente, je m'appelle Sébastien je vis en belgique et j'exerce le metier de
boucher-charcuterie et je suis spécialisé en charcuterie j'en fabrique tout les jours depuis mon apprentissage ( 8 ans l'age ou j'ai tout commencé dans se métier"la plupart de ma famille exerce ce metier")


je serais ravi de vous aidez mais je ne donnerais pas mes petits secrets ^^


Pour te repondre a ta question sa veux bien dire enlever la graisse de la viande comme citez ci dessus Cligne de l'oeil


Ps : dégraissé la viande ne signifie toujours pas enlever totalment la graisse de la viande tout dependra se que tu comptes faire avec Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5692


Posté le: 28 Juin 2009 [18:17]    

Merci Seb et bienvenu chez supertoinette.
Les supertoinets et supertoinettes attendent avec impatience tes informations de "spécialiste".
A bientôt.
Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 19796


Posté le: 29 Juin 2009 [10:40]    

sebbinou a écrit:
bonjour ,


je suis nouveau, je viens régulierement voir sur votre site pour quelque recettes, mais la plupart du temps beaucoup en sont a modifié .

je me presente, je m'appelle Sébastien je vis en belgique et j'exerce le metier de
boucher-charcuterie et je suis spécialisé en charcuterie j'en fabrique tout les jours depuis mon apprentissage ( 8 ans l'age ou j'ai tout commencé dans se métier"la plupart de ma famille exerce ce metier")


je serais ravi de vous aidez mais je ne donnerais pas mes petits secrets ^^


Pour te repondre a ta question sa veux bien dire enlever la graisse de la viande comme citez ci dessus Cligne de l'oeil


Ps : dégraissé la viande ne signifie toujours pas enlever totalment la graisse de la viande tout dependra se que tu comptes faire avec Cligne de l'oeil






Tendrement coeur BONJOUR SEBBINOU et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE





Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Boulettes de viande aux dés de courgette ..Boulettes de viande aux dés de courgette .. 
 Cheese naan garnis de viande, basilic .Cheese naan garnis de viande, basilic . 
 Pâtés à la viande/ chaussons togolaisPâtés à la viande/ chaussons togolais 
 Gratin de viande et pommes de terre .Gratin de viande et pommes de terre . 
 Comment cuire de la viande façon orientale ?Comment cuire de la viande façon orientale ? 
 Problème viande sous-vide achetée au supermarché.Problème viande sous-vide achetée au supermarché. 
 Hachis de viande aux lentilles corail .Hachis de viande aux lentilles corail . 
 Hachis de viande aux spaghettis .Hachis de viande aux spaghettis . 
 Boulettes de viande au trio de poivrons .Boulettes de viande au trio de poivrons . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité