Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Pommes de terre et magrets de canard façon landaise + photos

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Gâteau basque Recette : Landes: Pot au feu au jarret de porc Recette : Pays Basque: Axoa d'Espelette Recette : Millasson aux pommes caramélisées et noix à ma façon Recette : Sud -Ouest: Poulet façon basquaise Recette : Sud-Ouest: Cannelés de Bordeaux Recette : Pommes de terre et magrets de canard façon landaise Recette : Sud-Ouest: Salade landaise
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Joce77
Admin des Gifs
Admin des Gifs


Age: 53
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Fév 2006
Messages: 9601


Posté le: 12 Juin 2009 [23:45]     Pommes de terre et magrets de canard façon landaise






Pommes de terre et magrets de canard façon landaise

(une des mes idées)



ZOOM (clic)
ZOOM (clic)











Ingrédients pour 6 personnes




3 beaux magrets de canard
30g de foie gras cuit de canard
1 bel oignon
4 c à s de crème fraîche
1/2 cube de bouillon de volaille
125ml d'eau
1kg500 de pommes de terre
5 gousses d'ail dégermées
1 bouquet de persil
1 c à s de pignons de pin
1 c à s de graisse de canard + 1c à c
sel et poivre



Peler et laver les pommes de terre, les couper en
rondelles pas trop fines
Dans un wok mettre à fondre la graisse de canard
y mettre les pommes de terre salées et poivrées
et les faire cuire à feu modéré, les retourner souvent
Quand elles commencent à colorer, ajouter le persil
haché et l'ail haché, mélanger et continuer la cuisson



ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)











Lorsque les pommes de terre sont aux 3/4 cuites ajouter
les pignons remuer et stoper la cuisson
Les déposer dans un plat allant au four
Préparer la sauce

Dans une poêle mettre une c à c de graisse de canard
y faire dorer l'oignon haché, ajouter le 1/2 bouillon de
cube émmietté et les 125 ml d'eau, laisser chauffer
Ajouter ensuite le foie gras en petits morceaux
remuer jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu

ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)












Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser chauffer
quelques instants sans bouillir, réserver au chaud

Entailler le gras des magrets, les saler et poivrer sur les
deux faces et les saisir dans une poêle chaude des deux cotés
Les déposer dans un plat allant au four

ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)














20 minutes avant le repas enfourner les pommes de terre
et les magrets à 200° pendant + ou - 20 minutes
Prolonger la cuisson des magrets selon vos goûts
Trancher les magrets et les présenter avec un filet de
sauce et les pommes de terre


ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)











ZOOM (clic)
ZOOM (clic)













.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pommes de terre campagnardes.Pommes de terre campagnardes. 
 Fruits de mer aux pommes de terre sautées ..Fruits de mer aux pommes de terre sautées .. 
 Quiche aux pommes de terre , jambon cru et camembertQuiche aux pommes de terre , jambon cru et camembert 
 Daube à ma façonDaube à ma façon 
 Crumble aux pommes et fruits rouges congelésCrumble aux pommes et fruits rouges congelés 
 Râgout de boeuf avec pommes de terre et olives vertes ?Râgout de boeuf avec pommes de terre et olives vertes ? 
 Tarte à la crème et pommes .Tarte à la crème et pommes . 
 Pommes de terre pour 60 personnesPommes de terre pour 60 personnes 
 Tarte aux pommes sur une compotée de pommes .Tarte aux pommes sur une compotée de pommes . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité