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Conservation du persil

   
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betounette
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Posté le: 01 Juin 2009 [08:16]     Conservation du persil

Je vais "récolter mon persil" semé dans un grand bac. Comment puis je le conserver pour l'utiliser ultérieurement ? (congélation ? comment faire ? dans quel contenant, mixé ou non ?)
Merci de vos réponses

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angèle007
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Posté le: 01 Juin 2009 [10:14]    

Hello, Kikou, Bonjour bétounette

tu peux le congeler. Bien nettoyer le persil sous l'eau froide. Essuie avec un sopalin et mets en sac congel. Cela se conserve très bien

Tu as aussi la possibilité de le faire sécher et de "l'émietter". Conservation en sac congel ou boite hermétique. Tu pourrais le remettre dans les pots à épices en verre au fur et à mesure que tu en auras besoin

bonne journée

angèle007

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Tatie21
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Posté le: 01 Juin 2009 [10:58]    

Flêche (Voir ICI) mets des branche de persil dans de l'huile d'olive ou du vinaigre de vin blanc.
Flêche (Voir ICI) les sécher dans le MO tout les 1 mn.ensuite dans un bocal.
Flêche (Voir ICI) hache le persil & le mettre dans des bacs à glaçon,quand tu veux démoule ton glaçon de persil.

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annabarcelone
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Posté le: 01 Juin 2009 [14:11]    

Tu peux le congeler, comme on t'a déjà dit.

Moi, je le laisse au pot et j'en pernd des feuilles directement de la plante à fur et à mesure que j'en ai besoin, il n'y a pas meilleure façon de le conserver très frais !

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betounette
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Posté le: 03 Juin 2009 [15:41]    

Annabarcelone, il a bie poussé mais ne va t il pas se dessecher après ?
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michb
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Posté le: 04 Juin 2009 [08:10]    

Si, il pousse et après il monte à graine, ce qui est normal, en pot je ne sais pas si ça se garde longtemps, je pense qu'il faut en ressemer de temps en temps, dans je jardin on en sème deux fois par an
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betounette
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Posté le: 05 Juin 2009 [11:30]    

Michb merci pour tes infos !
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labiloutte
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Posté le: 06 Juin 2009 [09:52]    

Betounette Bonjour

Comme te l'on dit les filles tu peu le mettre au congél mais moi je te conseil après l'avoir lavé et sèché de prendre les feuilles et de les couper au ciseau puis met l'aient soit dans 1 sac congél soit dans 1 boite hermétique tu mets au congél et tu l'utilise a souhait c'est bien pratique et la saveur est la mm.

On m'avait dit un jour de prendre un pot en verre sans eau et après avoir lavé le persil de déposer celui-si les tiges dans le bocal tel quel et de la placer dans le haut du frigo et bien je l'ai fait et cela fonctionne bien aussi si je me souviens je crois l'avoir gardé intact 3 semaines.

Bonne journée

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betounette
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Posté le: 20 Juin 2009 [14:49]    

Merci !
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michb
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Posté le: 20 Juin 2009 [16:14]    

Je le mets entier au congèle pour faire des bouquets avec Thym et Laurier, dans un sac, je prend juste ce que j'ai besoin
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ticoeur42
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Posté le: 20 Juil 2009 [17:09]    

moi je le ramasse le nettoyer, le séche, le place dans un grande boite que je secoue toute les 30min les premieres heure de congélation et en suite soit je le laisse dans la boite soit je le mets dans des sachets zippes
et ca se conserve tres bien d'une année sur l'autre.

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plumbleue
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Posté le: 20 Juil 2009 [17:18]    

Moi, je le lave bien, je l'essore, je coupe les feuilles au ciseau et je les passe un petit peu au mixer et ensuite je congèle le tout dans des boîtes hermétiques, comme ça il se garde bien longtemps sans souci.
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