Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Congeler des cerises?

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Congélation pleurotes Recette : Congélation de rhubarbe Recette : Congélation des cerises Recette : Congélation du vert de poireaux Recette : Congélation de cives d'oignons,échalotes Recette : Congélation de la ciboulette Recette : Congélation des carottes Recette : Congeler le reste de soupe
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Palmette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 36
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 852


Posté le: 19 Mai 2009 [08:48]     Congeler des cerises?

Mon cerisier commence déjà à donner beaucoup de cerises, alors pour ne pas les perdre, j'aimerais en congeler un peu;
mais faut-il les dénoyauter avant? Y a-t-il des astuces pour qu'elles restent bonnes?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cec1974
Membre Génial
Membre Génial


Age: 39
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mar 2005
Messages: 349


Posté le: 19 Mai 2009 [09:45]    

Salut,

Moi, je les denoyaute avant et les congeler à plat. Puis, une fois congelées, je les met dans une boite ou sac. Comment ça elles se sont pas collées entre elles. ON peut alors en prendre la quantité voulue.
Je fais pareil avec les mures, les figues coupées en 2 ou 4 selon la grosseur.

Pour faire un clafouti, je met directement dans le plat sans les décongelées.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 50430


Posté le: 19 Mai 2009 [10:28]    

bnonjour

je confirme les propos de cec1974.

Je fais de même et je trouve cela très pratique

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Palmette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 36
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 852


Posté le: 19 Mai 2009 [11:24]    

Merci pour vos réponses, je vais m'y atteler tout de suite, y'en a un paquet....
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
gamine
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 52
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Juin 2007
Messages: 1438


Posté le: 22 Mai 2009 [17:18]    

Hello, Kikou, Bonjour moi je n enleve pas les noyaux apres tout le clafouti est meilleur avec et je suis corse alors HihiHi!!!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 50430


Posté le: 22 Mai 2009 [18:25]    

bonjour gamine

Il est difficile de ne pas enlever les noyaux. Tu es une adulte responsable mais si tu fais manger un clafoutis à un petit bout c'est quand même préférable sans.

Dautre part pour faire une confiture c'est mieux

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 57
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 473


Posté le: 25 Mai 2009 [13:18]    

Coucou,

Je viens de vous lire.
Moi aussi j'enlève les noyaux c'est plus pratique après. Chez nous on aime pas avoir des noyaux dans les gateaux. C'est Okey !
Bonne journée Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jopette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 868


Posté le: 26 Juin 2009 [14:37]    

Moi, je laisse les noyaux je trouve domage de les enlever ça enlève du gôut non ?,,
Jopette

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 50430


Posté le: 26 Juin 2009 [14:45]    

Hello, Kikou, Bonjour jopette

je t'assure que cela ne change rien au goût. J'ai déjà essayé bien plus d'une fois les 2 façons de faire.

Perso je préfère sans les noyaux c'est plus agréable à manger

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 57
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 473


Posté le: 26 Juin 2009 [16:16]    

Coucou à vous toutes, Hello, Kikou, Bonjour

C'est vrai c'est plus facile à manger sans les noyaux. dingo

Jopette, je viens de parcourir ton album. Je fais aussi des chinois mais je n'arrive pas à faire le glaçage. aurais-tu peut être une petite recette ? Idée Je te remercie.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jopette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 868


Posté le: 27 Juin 2009 [15:59]    

Marierosebat bonjour .

Le glaçage de mes chinois ,c'est tout simplement du sucre glace avec très peu de jus de citron .
Il m'est déja arrivé de ne pas avoir de citron j'ai mis sucre glace et eau ,c'était très bien aussi .
Mais attention très peu de liquide dans le sucre glace .
J'ai aussi regardé ton album .
Tu fais de jolies tables mais dis-moi c'est quoi une tarte aux pommes qui poutre ?
Bonne fin de journée .
Jopette

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jopette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 868


Posté le: 27 Juin 2009 [16:03]    

Angèle,coucou .
Tu as sans doute raison mais je trouve aussi que l'on perd du jus en enlevant les noyaux.
Et au fait tu utilises quoi pour enlever les noyaux
bonne soirée.
Jopette

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fata
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 14 Juin 2008
Messages: 42


Posté le: 27 Juin 2009 [16:30]    

bonjour ! congeler les fruits à plat c'est plus pratique pour aprés !

et dénoyauter les cerises je trouve cela plus agréable à manger ! mais quel boulot ..... Choqué

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 50430


Posté le: 27 Juin 2009 [16:59]    

Hello, Kikou, Bonjour jopette

je dénoyaute avec un couteau et je garde le jus (chez nous beaucoup de cerises sauvages, un variété de burlat mais pas entretenue)

pour faire des confitures pour un 1kg de crises dénoyautées il me faut pratiquement 2 heures car impossible d'ouvrir le fruit en 2 et de récupérer le noyau

ZOOM (clic)


les cerises sont comme sur la photo ci-dessus et là je viens de faire une crème glacée avec car c'est la fin et elles sont noires sur les arbres autour de chez moi mais quel goût !

j'en ai congelé (dénoyautées) pour plus tard, car après, clafoutis, glace (sans sorbetière) et tarte, j'aurai le plaisir de les retrouver plus tard

Fata, pour moi pas grave le boulot car il y a toujours le plaisir

bonne journée

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jopette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 868


Posté le: 28 Juin 2009 [19:58]    

Angèle ,tu es bien courageuse .
Je suis comme toi je ne laisse rien perdre et puis c'est vrai, l'hiver on aime bien tout retrouver .
Bonne soirée a toutes .
Jopette

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Tarte aux cerises bigarreaux.avec crème .Tarte aux cerises bigarreaux.avec crème . 
 Tarte aux cerises nature .Tarte aux cerises nature . 
 Confiture de cerises griottes .Confiture de cerises griottes . 
 Confiture de cerises .Confiture de cerises . 
 Confiture tomates cerises au basilicConfiture tomates cerises au basilic 
 Clafoutis aux cerises .Clafoutis aux cerises . 
 Congeler la pâte à lasagne fraîche?Congeler la pâte à lasagne fraîche? 
 Tarte aux cerises Tarte aux cerises 
 Peut-on congeler du brocoli et chou-fleur ?Peut-on congeler du brocoli et chou-fleur ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité