Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Baguette de tradition

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pain  blanc en cocotte au four Recette : Pain , robot pétrin ou map, cuisson four Recette : Pain de 1200g Recette : Pain traditionnel(maqebekoane) Recette : Pain de mie super simple, délicieux, moelleux Recette : Pains de semoule fine Recette : Foccacia aux olives noires et à l'oignon Recette : Pain maison
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
fer de lance
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 19 Jan 2009
Messages: 26


Posté le: 18 Mai 2009 [12:02]     Baguette de tradition

Bonjour à toutes et tous


Une question me trottine dans la tête, quelle farine est employée pour la baguette dite de TRADITION, car elle est vraiment excellente mais très chère (1,05 €) et je voudrais en faire en MAP


Quelqu'un pourrait me renseigner SVP C'est Okey ! C'est Okey !


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
muriel1253
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Nov 2007
Messages: 1477


Posté le: 19 Mai 2009 [09:54]    

Bonjour Fer de lance,

Je ne crois pas me tromper si je te dis que majoritairement c'est de la T 65. Mais, i ly a aussi un peu d'épeautre et de farine complète.
Je n'ai plus la recette exacte en tête malheureusement.
Si tu ne trouves pas sur les post de ST, dis le moi et je t'envoie une copie via ce post -ci.

bonne boulange


_________________
Allez hop ! c'est reparti :
objectif maintien : 64 kg, faut s'accrocher
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fer de lance
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 19 Jan 2009
Messages: 26


Posté le: 19 Mai 2009 [11:19]    

Bonjour Muriel

Oui si tu as la recette je veux bien la posséder.

Par contre, il parait que cette baguette est réaliser avec une farine spéciale - il n'y a pas d'épeautre, car je réalise du pain à l'aide de la T55 ou 60 + de l'épeautre, et cela ne donne absolument pas la mie de cette fameuse baguette

Merci à toi


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Oubekhet
Membre Actif
Membre Actif


Age: 33
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Avr 2008
Messages: 34


Posté le: 19 Mai 2009 [16:14]    

Bonjour,

Effectivement, les baguette tradition sont super bonnes. Et quand j'ai demandé à mon boulanger quelle farine il utilisait, il m'a dit "de la farine de tradition".
il semble que ce soit une farine spéciale, bien spécifique, mais il a pas voulu m'en dire plus Je suis malheureux
et j'ai pas reussi à en trouver, même en magasin bio Je suis malheureux

Si quelqu'un connait la recette exacte, je prend! C'est Okey !


_________________
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 2705


Posté le: 19 Mai 2009 [21:16]    

bonsoir voici le lien pour la recette

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=110731


alors la pate en m a p (pour moi)

et pour la farine essaye chez point vert si tu en a un pres de chez toi il y en a elle est tres bonne

bonne soirée Français


_________________
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
muriel1253
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Nov 2007
Messages: 1477


Posté le: 20 Mai 2009 [11:28]    

Bonjour à tous,


ET VOILAAAAAAA! SUPERTOINETTE ( Ochawan ) à la rescousse.
Elle est trop top ta recette. La mienne est dite de " tradition" mais celle-ci est plus simple et ne demande pas de faire une virée au magasin BIO (ruineux) le plus proche pour avoir de la farine d'épeautre et tutti cuanti ...

Assurément, je vais l'essayer car j'ai testé hier soir pour la première fois, le pétrissage manuel : c'est long, c'est fastidieux ( près de 4 heures de levée, etc ...) mais le contact avec la pâte, cela rajoute quelque chose de plus, ... j'ai même pas de mot pour le dire !
J'ai testé la Tourte de Meule selon la recette du célèbre boulanger Parisien installé rue Monge. 1 kg de farine, c'est quelque chose à pétrir (lourd) mais la mie du pain que j'ai fait cuire ce matin ! aérée, légère mmmhh ! si je n'avais pas eu peur de devenir énorme, je me serais fait trois sandwich avec... tout chaud sorti du four, trop bon !

Voilà, Fer de Lance, Y A PLUS QU A !

Bonne boulange à tous.


_________________
Allez hop ! c'est reparti :
objectif maintien : 64 kg, faut s'accrocher
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 677


Posté le: 20 Mai 2009 [20:18]    

Coucou!

pour le pain de tradition, c'est que de la farine T.65, il n'y a pas d'épautre et de seigle dedans.


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
balli
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Mar 2013
Messages: 2


Posté le: 05 Mar 2013 [18:14]    

Bonjour,
J'arrive un peu tard mais la farine tradition ne contient pas que de la farine.
Il y a de la :-farine de blé T65
-malt de blé
-gluten de blé
-germe de blé
-farine de blé malté
-enzymes
Voila pour sa composition.
En même temps les professionnels sont souvent avares quand a ce qu'ils utilisent car beaucoup de boulangers de nos jours utilisent des sacs de farine ...tout prêt à l'emploi.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 17533


Posté le: 06 Mar 2013 [14:34]    




Etoiles Magie balli Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie








_________________
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
balli
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Mar 2013
Messages: 2


Posté le: 06 Mar 2013 [17:52]    

Merci beaucoup Très Heureux C'est un joli accueil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Rizbrûlé
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2013
Messages: 333


Posté le: 29 Mar 2013 [11:33]    

j'arrive un peu tard, mais j'ai goûté une baguette T80 que j'ai trouvée délicieuse. Question bête: je peux en faire avec de la farine T80?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 2639


Posté le: 29 Mar 2013 [13:47]    

Rizbrûlé a écrit:
j'arrive un peu tard, mais j'ai goûté une baguette T80 que j'ai trouvée délicieuse. Question bête: je peux en faire avec de la farine T80?


ben oui il faudra juste ajuster la quantité d'eau Cligne de l'oeil


_________________
Robot artisan Kitchenaid
Map moulinex home bread xxl
yaourtière braun
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Baguette maison (selon martinelem)Baguette maison (selon martinelem) 
 Map : Pain ave Moulinex Home baguetteMap : Pain ave Moulinex Home baguette 
 Baguette garnieBaguette garnie 
 Panne home bread baguette moulinexPanne home bread baguette moulinex 
 Machine à pain Moulinex hom bread baguetteMachine à pain Moulinex hom bread baguette 
 Gâteau au yaourt dans l'home bread baguetteGâteau au yaourt dans l'home bread baguette 
 Map: Moulinex home bread baguette ne tourne plus (panne)Map: Moulinex home bread baguette ne tourne plus (panne) 
 Pâte à baguette liquidePâte à baguette liquide 
 Map: Baguette farine bio et levain fermentescible ?Map: Baguette farine bio et levain fermentescible ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité