Baguette de tradition

Modérateur : Ingrid

fer de lance
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Baguette de tradition

Messagepar fer de lance » 18 mai 2009 [12:02]

Bonjour à toutes et tous


Une question me trottine dans la tête, quelle farine est employée pour la baguette dite de TRADITION, car elle est vraiment excellente mais très chère (1,05 €) et je voudrais en faire en MAP


Quelqu'un pourrait me renseigner SVP :okey: :okey:

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MURIEL33290
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Re: baguette de tradition

Messagepar MURIEL33290 » 19 mai 2009 [09:54]

Bonjour Fer de lance,

Je ne crois pas me tromper si je te dis que majoritairement c'est de la T 65. Mais, i ly a aussi un peu d'épeautre et de farine complète.
Je n'ai plus la recette exacte en tête malheureusement.
Si tu ne trouves pas sur les post de ST, dis le moi et je t'envoie une copie via ce post -ci.

bonne boulange
RIEN NE VA PLUS : 67 kg a faire tomber à 63 kg, c'est pas gagné!

fer de lance
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Re: baguette de tradition

Messagepar fer de lance » 19 mai 2009 [11:19]

Bonjour Muriel

Oui si tu as la recette je veux bien la posséder.

Par contre, il parait que cette baguette est réaliser avec une farine spéciale - il n'y a pas d'épeautre, car je réalise du pain à l'aide de la T55 ou 60 + de l'épeautre, et cela ne donne absolument pas la mie de cette fameuse baguette

Merci à toi

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Re: baguette de tradition

Messagepar Oubekhet » 19 mai 2009 [16:14]

Bonjour,

Effectivement, les baguette tradition sont super bonnes. Et quand j'ai demandé à mon boulanger quelle farine il utilisait, il m'a dit "de la farine de tradition".
il semble que ce soit une farine spéciale, bien spécifique, mais il a pas voulu m'en dire plus :cry2:
et j'ai pas reussi à en trouver, même en magasin bio :cry2:

Si quelqu'un connait la recette exacte, je prend! :okey:
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.

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Re: baguette de tradition

Messagepar ochawan » 19 mai 2009 [21:16]

bonsoir voici le lien pour la recette

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... sc&start=0


alors la pate en m a p (pour moi)

et pour la farine essaye chez point vert si tu en a un pres de chez toi il y en a elle est tres bonne

bonne soirée :french:
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

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Re: baguette de tradition

Messagepar MURIEL33290 » 20 mai 2009 [11:28]

Bonjour à tous,


ET VOILAAAAAAA! SUPERTOINETTE ( Ochawan ) à la rescousse.
Elle est trop top ta recette. La mienne est dite de " tradition" mais celle-ci est plus simple et ne demande pas de faire une virée au magasin BIO (ruineux) le plus proche pour avoir de la farine d'épeautre et tutti cuanti ...

Assurément, je vais l'essayer car j'ai testé hier soir pour la première fois, le pétrissage manuel : c'est long, c'est fastidieux ( près de 4 heures de levée , etc ...) mais le contact avec la pâte , cela rajoute quelque chose de plus, ... j'ai même pas de mot pour le dire !
J'ai testé la Tourte de Meule selon la recette du célèbre boulanger Parisien installé rue Monge. 1 kg de farine, c'est quelque chose à pétrir (lourd) mais la mie du pain que j'ai fait cuire ce matin ! aérée, légère mmmhh ! si je n'avais pas eu peur de devenir énorme, je me serais fait trois sandwich avec... tout chaud sorti du four, trop bon !

Voilà , Fer de Lance, Y A PLUS QU A !

Bonne boulange à tous.
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Re: baguette de tradition

Messagepar Barzaz » 20 mai 2009 [20:18]

Coucou!

pour le pain de tradition, c'est que de la farine T.65, il n'y a pas d'épautre et de seigle dedans.

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Re: baguette de tradition

Messagepar balli » 05 mars 2013 [18:14]

Bonjour,
J'arrive un peu tard mais la farine tradition ne contient pas que de la farine.
Il y a de la :-farine de blé T65
-malt de blé
-gluten de blé
-germe de blé
-farine de blé malté
-enzymes
Voila pour sa composition.
En même temps les professionnels sont souvent avares quand a ce qu'ils utilisent car beaucoup de boulangers de nos jours utilisent des sacs de farine ...tout prêt à l'emploi.

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Re: Baguette de tradition

Messagepar dillou » 06 mars 2013 [14:34]

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:magic_stars: balli
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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

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balli
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Re: baguette de tradition

Messagepar balli » 06 mars 2013 [17:52]

Merci beaucoup :D C'est un joli accueil

Rizbrûlé
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Re: baguette de tradition

Messagepar Rizbrûlé » 29 mars 2013 [11:33]

j'arrive un peu tard, mais j'ai goûté une baguette T80 que j'ai trouvée délicieuse. Question bête: je peux en faire avec de la farine T80?

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Re: baguette de tradition

Messagepar yasmina775 » 29 mars 2013 [13:47]

Rizbrûlé a écrit :j'arrive un peu tard, mais j'ai goûté une baguette T80 que j'ai trouvée délicieuse. Question bête: je peux en faire avec de la farine T80?


ben oui il faudra juste ajuster la quantité d'eau :wink:
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