Tourte aux trois viandes + photo

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Josyane
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 480
Inscription : 20 févr. 2008 [11:06]
Localisation : Pays Basque

Tourte aux trois viandes + photo

Messagepar Josyane » 19 avr. 2009 [15:02]

Image









:facile: . :th: 180° . :time: 45 mns.


INGREDIENTS :

1 pâte brisée
1 pâte feuilletée

300 g de porc
200 g de veau
100g de lardons (fumés ou pas)
2 oeufs + 1 jaune
1 briquette de crème

Pour la marinade

1 briquette de vin blanc
2 échalottes
2 gousse d'ail écrasées
80 g de persil + sel poivre

CA PARRAIT LONG, MAIS PAS DU TOUT

Couper les viandes en dés et faire mariner pendant 1/2 heure.
Faire légèrement rissoler viandes et marinade.
Bien laisser refroidir
Pendant ce temps, foncer une tourtière (ou plat à haut bord) avec la pâte brisée.
Mélanger les viandes, la marinade avec la crème et les 2 oeufs battus (assaisonner)
Verser le tout sur la pâte brisée.
Recouvrir de la pâte feuilletée (bien joindre les bords).

Faire une cheminée au centre et dorer au jaune d'oeuf + 1 càs de lait.

Au four chaud, pendant 45 mns (surveiller).

Et à table avec une salade verte.












:kikou: :kikou: :kikou: :a_table: :kikou: :kikou: :kikou:
Kiriakidis & Co, + 3 super enfants :sp15:

Revenir vers « Entrées chaudes « »

Autre discussions