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Pâté de gibier pour conserves

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alexou.9
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Posté le: 17 Avr 2009 [16:13]     Pâté de gibier pour conserves

Bonjour,
mon mari étant chasseur, j'aimerai écouler les morceaux de gibier (sanglier et chevreuil) qui me restent au congél' pour en faire des pâtés.
On m'a conseillé de faire un mélange de viande de type: gibier + porc + veau.
Mais je n'ai pas la recette, ni les proportions, ni le temps de stérilisation.
Bref, il me manque tout... Pleure ou vraiment très malheureux
Quelqu'un aurait-il des indications à me donner?
Merci d'avance.

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jopette
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Posté le: 17 Avr 2009 [17:09]    

Mon Mari est chasseur lui aussi ......Alors .

_ 500g de chevreuil
_ 500g de porc
_ 250g de lard
_ 2 oignons
_ 2 cuillères a café de sel
_ 1 c a café de poivre .
_ 1 bouquet de persil
_ 2 biscottes trempées dans du lait
_ 3 oeufs .
Hacher les viandes ( pas au hachoir électrique c'est trop fin )
Ajouter tous les ingrédients
Bien malaxer .
Bien tasser dans des verrines
Fermer hermétiquement .
Et stériliser
Moi,je stérilise a la cocote minute 1h30
Sur le dessus il y a du liquide,ce n'est pas de l'eau mais la graisse des viandes .
Dis moi ce que tu en penses .
A bientôt .
Jopette


Tu peux aussi faire des terrines a manger dans les 8 jours . Vas voir dans mon album

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alexou.9
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Posté le: 17 Avr 2009 [18:27]    

Merci jopette de m'avoir répondue aussi vite.
Mais dans la recette que je recherche, il y aussi de la viande de veau...
merci quand même...

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marcelou1
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Posté le: 28 Avr 2009 [18:05]    

bonjour
voila je suis chasseur aussi,je fait le tèrrines, patè,rillette.voila ma façon qui tu verras n'ai pas trop mal.
800gr de sanglier
800gr de gorge de porc(tu commende a ton boucher)
250gr de foie de porc(pas toujours ça depent)
150gr de panne de porc ou du lard pas salé
2 oeufs
1cc de 4 epices
sel(20gr partkg)
poivre 2grpartkg)
un peut du sucre(une pincèe)
de la mie de pain trempèe dans une tasse de lait

prepare une marinade
0,5l de vin rouge(il faut qu'il recouvre tous les morceaux)
1oignon avec 4 clous de girofle
du genievre(une dizaine de baies)
thym
laurier
sel (1ou2pincée)
poivre

coupe toute la chair la gorge en morceau,met tout dans un saladier avec la marinade recouvre avec film allimentaire et au frigo pour 24h
le lendemain hache tous les morceaux,le foie,le lard,dans cette farce ajoute tous les autre ingrediens,melange bien laisse encore reposer3a4h
ensuite rempli les pots.(j'ai oublié tu peut metre du cognac)et sterilise1h
a partir quand l'eau bout.
attend 1mois avant de deguster OUaha c'est trop bon !

marcelou1.. bouhouhouh

je pence que je n'ai rien oublie c'est un peut long a faire ...mais il le vaut bien.. Un peu de Magie

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alexou.9
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Posté le: 28 Avr 2009 [21:08]    

Merci marcelou

je derai un tentative de pâté le WE prochain.
J'ai vu qu'il fallait respecter les proportions 1/2 gibier 1/2 porc.
Par contre tu y mets de la mie de pain trempée dans du lait: quel est l'interêt et quelle quantité prévoir?

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marcelou1
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Posté le: 29 Avr 2009 [18:03]    

bonjour
tu me demende a quoi sert la mie de pain. elle sert a lier la farce il en faut la gros comme un citron a peut pres.tu a bien fait de me repondre,j'ai oublié de te faire metre du persil et un oignon coupè tres fin
.pour le chevreuil fait pareil,la recette de" jopette"et tres bien aussi,si tu veux la recette de rillettes je peux te la donner...bon we. Un peu de Magie

marcelou1 bouhouhouh

je suis tres contant de partager quelques recettes avec vous.sur le gibier .comme je suis poissnnier a la retraite je peux vous en donner aussi

Tendrement coeur

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alexou.9
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Posté le: 30 Avr 2009 [10:00]    

Merci marcelou pour tes précision.

Et puisque tu me le propose, je veux bien que tu me fasses part de ta recette de rillettes.

Merci encore

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marcelou1
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Posté le: 06 Mai 2009 [16:32]    

bonjour Hello, Kikou, Bonjour
ALEXOU j'ai envoyè la recette de le rillette de sanglier sur le forum.j'envérais la recette,pâté,rillette de faisan,si tu veux d'autre recette
de gibier ne géne pas

marcelou bouhouhouh

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alexou.9
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Posté le: 22 Juin 2009 [08:25]    

Bonjour,

Donc, comme prévu j'ai fait mes pâtés de sanglier le 1er WE de mai.
Nous avons goûté le 1er bocal et verdict: pas mal du tout grâce à vos conseils, je mettrai juste un peu plus de poivre la prochaine fois.

Voilà exactement les proportions mises pour 20 bocaux de 350 gr:

2.7 kg de viande tendre de sanglier (+ 1 tranche de foie)
3.5 kg de gorge de porc
20 gr sel / kg de viande
3 gr de mélange 5 baies / kg (mais cela mérite plutôt 4 gr / kg)
6 oeufs
10 c à s de porto
1 feuille de laurier par bocal

j'avais, au préalable fait mariné la viande sanglier dans une marinade (1l de vin rouge + 1 oignon avec 3 clous de girofle + 1 bouquet garni + 10 baies de genevrier) penadnt 1 nuit.

Une fois les bocaux remplis, j'ai fait stériliser le tout pendant 2 heures.

Merci à tous pour vos précieux conseils.

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marcelou1
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Posté le: 23 Juin 2009 [09:23]    

bonjour ALEXOU Un peu de Magie
je voie que tu a fait les pâtés et ils sont bons.tu peut faire aussi de la riellete c'est pas difficile et c'est bon aussi.
pense a mettre des 4 épices ça donne un parfum,un peut de sucre pour la couleur et ça enlève l'amerture.

a bientôt Etoiles Magie
bon appétit Fiesta

bouhouhouh

repond moi si tu veux merci

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alexou.9
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Posté le: 23 Juin 2009 [10:24]    

Merci Marcelou d'avoir eu une petite pensée pour moi et mes pâtés Cligne de l'oeil

Je conserve précieusement ta recette de rillettes pour la prochaine saison de chasse.

As-tu déjà essayer de mettre quelques olives ou quelques champignons dans tes pâtés?
J'essaierai bien sur 1 ou 2 bocaux la prochaine fois.

A bientôt

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dada8.3
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Posté le: 17 Sep 2009 [18:40]    

Salut alexou, je viens de lire ta recette de pâté de sanglier et je voudrais savoir si tu as utilisé la marinade dans les bocaux ou si tu l'as jetée


merci C'est Okey !

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Cris 07
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Posté le: 17 Sep 2009 [21:02]    

dada8.3 a écrit:
Salut alexou, je viens de lire ta recette de pâté de sanglier et je voudrais savoir si tu as utilisé la marinade dans les bocaux ou si tu l'as jetée


Bonsoir dada8.3

Il ne faut pas mettre la marinade dans les bocaux. Personnellement, je verse de la gelée sur le pâté avant de fermer le bocal.

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alexou.9
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Posté le: 18 Sep 2009 [08:09]    

Bonjour dada,

Donc, je n'ai pas utilisé la marinade sinon le hachis serait trop liquide et je pense que ce serait trop fort en goût.
C'était juste pour parfumer, un chasseur m'a dit d'essayer de rajouter un peu de miel aussi dans la marinade, je crois que j'essaierai la prochaine fois.

Voilà j'espère avoir répondu à ta question.

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martinelem
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Posté le: 18 Sep 2009 [11:32]    

dada8.3 a écrit:
Salut alexou, je viens de lire ta recette de pâté de sanglier et je voudrais savoir si tu as utilisé la marinade dans les bocaux ou si tu l'as jetée


merci C'est Okey !






Tendrement coeur BONJOUR DADA8.3 et BIENVENUE Tendrement coeur

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