Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Pâte pour tarte à fruits frais + photos

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pâte feuilletée pour débutante Recette : Restes de pâtes brisées et sablée Recette : Pâtes sablées Recette : Pâtes à pizza aromatisées et natures Recette : Pâte à pain pour pizza Recette : Vols au vent très faciles à réaliser Recette : Pliage de la pâte feuilletée Recette : Pâte à croissants pour map ou robot
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
321parté
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mar 2008
Messages: 174


Posté le: 16 Avr 2009 [18:03]     Pâte pour tarte à fruits frais

Pâte pour tarte à fruits frais


ZOOM (clic)











Ingrédients:

pour la base j'ai pris la recette que je fais pour le gâteau roulé :

- 125gr de sucre
- 125 gr de farine
- 4 beaux oeufs dont on sépare le jaune du blanc.
- 25 gr de beurre

Préparation:

Blanchir les jaunes d 'oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et refroidi.
Verser la farine et la mélanger. (j'ai ajouter des graines de pavots pour faire joli a la découpe)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuisson 10 mn à 1/4 d'heure, à surveiller.

Démouler et laisser refroidir.

La crème pâtissière:
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre
- 25 gr de farine
- 25 gr de maïzena

Porter le lait à ébullition avec 50 gr de sucre.
Travailler les jaunes avec les autres 50 gr de sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena ensemble.
Ajouter 1/4 du lait bouillant.
Mélanger, ajouter le reste du lait et remettre sur le feu.
Faire épaissir en remuant sans arrêt.
Verser dans un récipient couvrir d'un film étirable à même la crème pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.

Une fois tout froid, j'ai imbibé le gâteau d'un peu de sirop, j'ai mis la crème patissière sur le dessus et fait une déco dessus puis j'ai mis mes fruits.

Vous pouvez y aller les yeux fermés pour la recette!
Je suis bien contente je referai le même la semaine prochaine C'est bon
(Avec une petite bouteille de cidre frais!)

ZOOM (clic)


ZOOM (clic)




ZOOM (clic)








.



Dernière édition par 321parté le 19 Avr 2009 [16:52]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tarte aux fraises Tarte aux fraises 
 Conservation des jus de fruits et légumesConservation des jus de fruits et légumes 
 Tarte au thonTarte au thon 
 Tarte ratée avec le tarte expressTarte ratée avec le tarte express 
 blender pour faire des glaces avec des fruits congelés?Blender pour faire des glaces avec des fruits congelés? 
 Fond de tarteFond de tarte 
 Tarte au fromage.Tarte au fromage. 
 Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce?Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce? 
 Clémentines au fromage frais et aux crevettesClémentines au fromage frais et aux crevettes 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité