Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec du plat de côte de boeuf ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tagliatelles à l' oeuf gratinées Recette : Boulettes de viande au tagliatelle Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 680


Posté le: 04 Avr 2009 [08:30]     Que faire avec du plat de côte de boeuf ?

Mon fils m'a donné 5 kg de plat de côtes et j'aimerais pouvoir le cuisiner et le servir froid, style boeuf en gelée ou autres, si vous avez des idées ?
Merci d'avance
Annie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tibou52
Membre Génial
Membre Génial


Age: 63
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Nov 2008
Messages: 302


Posté le: 04 Avr 2009 [14:17]    

bonjour,

C'est utilsé pour le pot-au feu.

C'est très gras et tu peux le cuire en pot-au-feu et ensuite l'utiliser dégraissé en parmentier ou en salade avec des pommes de terre.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 680


Posté le: 04 Avr 2009 [14:33]    

Est-ce que je peux l'utiliser cuit et dégraissé pour faire du boeuf en gelée ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 56
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 99287


Posté le: 04 Avr 2009 [15:13]    

Hello, Kikou, Bonjour annie

tu peu l'utiliser cuit mais garde un peu de gras pour faire du boeuf en gelée

Je m'excuse mais je n'ai pas de recette à te donner

Ce que tu peux faire aussi froid avec des cornichons et moutarde avec une salade c'est simple et très bon

et tu peux aussi congeler pour une prochaine utilisation avec des carottes vapeur



angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Izabeille17
Membre Actif
Membre Actif


Age: 46
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2015
Messages: 42


Posté le: 15 Fév 2016 [18:00]    



j'ai vu chez mon boucher des morceaux de bœuf à un prix raisonnable, comme le plat de côtes, le tendron et la queue de bœuf.
mais comment ça se cuisine ?

même si le post est de 2009, peut-être puis-je espérer quelques réponses.

en tout cas, merci pour vos futures idées Etoiles Magie Rose


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 680


Posté le: 15 Fév 2016 [18:29]    

Bonsoir,
Tu peux faire du pot au feu et si il te reste de la viande faire un hachis parmentier ou des lasagnes. Les légumes tu les mixes pour faire un potage ou tu les manges froids en salade avec des cornichons, câpres...
ou du bœuf bourguignon, de la carbonnade, il ne faut pas que ta viande soit trop grasse.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Izabeille17
Membre Actif
Membre Actif


Age: 46
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2015
Messages: 42


Posté le: 15 Fév 2016 [22:44]    

merci Milord Bisou pour ta réponse, mais comment choisir de la viande pas trop grasse ?
comment on fait la carbonnade ?


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 680


Posté le: 16 Fév 2016 [18:29]    

Bonsoir,

Déjà à l'œil tu verras si la viande est grasse ou pas. Pour la recette de la carbonnade :
http://www.supertoinette.com/liste-recettes/carbonnade/
Bonne chance et dis nous ce que tu as choisi.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 70
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 10301


Posté le: 19 Fév 2016 [08:18]    

pour le boeuf en gelée
utiliser de la preparation pour gelée mag**
decouper la viande bien cuite en petits morceaux
des rondelles de carottes cuites
petit pois
grains de maïs
cornichons découpés
dans un moule a charlotte tupp****
ce sera joliement présenté

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 680


Posté le: 19 Fév 2016 [09:13]    

Merci MARIE74, j'ai une queue de bœuf dans le congélateur, je vais essayer. Il faut avant que j'achète de la gelée au madère.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 70
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 10301


Posté le: 19 Fév 2016 [09:30]    

oui ,pour ma part je préfère Mag** aux autres marques
ppour ton plat tu peux le servir avec une sauce moutarde aux herbes fraiches

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Plat crisp whirlpoolPlat crisp whirlpool 
 Boeuf yakatiri ou ?Boeuf yakatiri ou ? 
 Boeuf séché valable pour le porc maigreBoeuf séché valable pour le porc maigre 
 Recherche dessert et plat au yuzuRecherche dessert et plat au yuzu 
 Recette basse côteRecette basse côte 
 Four : quelle cuisson pour quel plat ?Four : quelle cuisson pour quel plat ? 
 Cassoulet dans quel plat?Cassoulet dans quel plat? 
 Oeufs au platOeufs au plat 
 Moussaka au boeuf ou agneauMoussaka au boeuf ou agneau 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité