Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Vatsyayana
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 36


Posté le: 21 Mar 2009 [15:35]     Glucose pur anhydre convient pour les glaces/sorbets ?

Bonjour,

j'ai vu qu'on pouvait mettre du glucose dans les glaces et sorbets maison pour éviter qu'ils ne soient trop durs à la sortie du congélateur.
Pour ce qui est du stabilisateur, je ne vois pas comment en trouver près de chez moi et en commander 1 kg pour plusieurs dizaines d'euros et payer des frais de port pour le recevoir dans 1 semaine alors que je veux tester ça ce week-end... j'ai laissé tombé, j'ai vu qu'on pouvait mettre de la Maïzena, je vais donc tester comme ça pour commencer.

Donc j'ai lu tout pleins de choses, sirop de glucose "liquide", glucose déshydraté, glucose atomisé... j'ai aussi lu que ça pouvait se trouver en pharmacie, on en a tous une près de chez soi, donc je suis allée direct à la pharmacie et je reviens donc avec du "glucose pur anhydre" en sachet de 50g. Mais j'ai un peu peur de faire des bêtises, cette sorte convient bien pour ajouter aux places et sorbets hein ?

Merci d'avance de votre aide, dès que j'ai la réponse, je prépare le mix, je fais refroidir et je turbine...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 677


Posté le: 23 Mar 2009 [09:23]    

Coucou!

le glucose atomisé, le glucose anhydre et le glucose déshydraté, c'est la même chose, c'est juste le nom qui change.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Vatsyayana
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 36


Posté le: 24 Mar 2009 [08:37]    

Ouf ! Merci !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yaziella
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 63
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Juin 2007
Messages: 519


Posté le: 18 Mar 2011 [13:21]    

ce glucose est le meme qu'en syrop?

merci!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Glaces sans oeufs crusGlaces sans oeufs crus 
 Glucose atomiséGlucose atomisé 
 Glaces maisonGlaces maison 
 Glaces ou sorbets sans appareilGlaces ou sorbets sans appareil 
 Faire des glaces avec un blender?Faire des glaces avec un blender? 
 Que faire avec le sirop des marrons glacés?Que faire avec le sirop des marrons glacés? 
 Glucose en potGlucose en pot 
 Thermomix: Sorbets dit "salés" ?Thermomix: Sorbets dit "salés" ? 
 Glaces avec une turbine à glace nemox ?Glaces avec une turbine à glace nemox ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité