Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
cici64
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 134
Inscription : 31 oct. 2004 [09:17]
Localisation : Bayonne

Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar cici64 » 31 oct. 2004 [17:47]

bonjour! :)

quelles sont vos façons de cuisiner les gnocchis?
je les fais souvent avec de la mozarella, de la tomate coupées en dés, et le tout au four,mais j'aimerais bien changer un peu de recette!
merci d'avance :D

Avatar de l’utilisateur
Fefè
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 29 mars 2004 [15:44]
Localisation : Gênes

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar Fefè » 05 nov. 2004 [11:29]

Salut Cici,

Tu peux préparer les gnocchis avec du pesto à la génovaise...
Une fois que tes gnocchis sont cuits, tu verse dessus quelques cuillérées de pesto, tu mélanges bien pour que le pesto fonde...
Et voilà! c'est prêt à déguster!!

:a_table:
Bon appétit!

Avatar de l’utilisateur
Mangelune
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 465
Inscription : 05 août 2004 [20:09]
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar Mangelune » 05 nov. 2004 [12:12]

Ou tout simplement avec une sauce tomate à la viande que tu ajouteras à tes gnocchi cuits. Moi je réalise aussi des gnocchi alla ricotta sans pommes de terre et je fais une sauce avec ail, oignons; petits artichauts frais, vin blanc, dés de tomates et romarin. C'est délicieux.

Bien sûr tout est fait maison!

A+

Mangelune
"Souvenez-vous toujours dans le cours de la vie, qu'un dîner sans façon est une perfidie"

Avatar de l’utilisateur
snoopie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 127
Inscription : 14 janv. 2004 [16:04]
Localisation : montpellier (34)

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar snoopie » 13 déc. 2004 [11:59]

coucou
moi soit je les mélange avec de la sauce tomate et de la viande hachée parsemé de gruyere et au four ou alors avec de la bechamel et du gruyere et au four egalement, c'est tres bon mais ptet un peu trop calorique!!! :?

freecell
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 345
Inscription : 23 juil. 2004 [21:17]
Localisation : picardie

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar freecell » 14 déc. 2004 [20:52]

Bonsoir

Et bien moi je les prépare soit à la canelle et du sucre soit je fais les gnocchis à la romaine et c'est un délice.
J'ai jamais essayer d'autres recettes à part ces 2 là en italie dans le pays de mon papa on les fait à la cannelle et au sucre.
Voilà. Bizzzzzzzzzzzzz
j'ai 2 enfants de 6 et 8 ans.
3 places accordées 2 à la journée et 1 en périscolaire. Agréee en juillet 2007.
Mariage fait le 18/07/2009

Avatar de l’utilisateur
snoopie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 127
Inscription : 14 janv. 2004 [16:04]
Localisation : montpellier (34)

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar snoopie » 14 déc. 2004 [21:35]

ca doit etre bon a la cannelle et au sucre, comment les fais tu stp?
c' est comment à la romaine?

freecell
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 345
Inscription : 23 juil. 2004 [21:17]
Localisation : picardie

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar freecell » 14 déc. 2004 [22:55]

Snoopy

Pour faire les gnocchis à la canelle c tout simple, dans un bol mélange la canelle et le sucre en poudre. Lorsque tu fais cuire les gnocchis et que tu les as égouttés tu les mets dans un saladier avec du beurre et tu remue bien pour que les gnocchis soit bien impregnés de beurre et tu ajoute le mélange canelle/sucre et tu remues bien le tout

Pour les gnocchis à la romaine
Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive (très peu) et faire revenir un oignon et de la pancetta découpée en petits carrés. Une fois le tout très légèrement colorés ajouter une boite de tomates concassés et laisser mijoter 15 mns environ puis ajouter un peu de vin blanc. Laisser mijoter 8 mns. Une fois les gnocchis cuit les ajouter à cette préparation et laisser cuire 5 mns en remuant souvent. Ajouter du parmesan et mettre le tout dans un saladier.


sinon tu peux aussi faire les gnocchis alla papera

Ingrédients : canard, lardons, huile, beurre,oignons, celeri, carottes, concentré de tomate, purée de tomate, viande hachée, sel, poivre ou piment

Chauffer les lardons, l'huile et le beurre ajouter l'oignon, le celeri et les carottes puis laisser rissoler. Ajouter le canard coupée en morceaux pas très gros et la viande hachée. Faire revenir quelques minutes, couvrir le tout abondamment de purée de tomates et ajouter un peu de concentré.
Saler, poivrer et faire réduire le jus en laissant bouillir lentement. Cuire les gnocchis dans l'eau salée, les égoutter et les ajouter à la sauce et saupoudrer de parmesan.

Voilà j'espère que cela t'aidera

Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
j'ai 2 enfants de 6 et 8 ans.

3 places accordées 2 à la journée et 1 en périscolaire. Agréee en juillet 2007.

Mariage fait le 18/07/2009

freecell
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 345
Inscription : 23 juil. 2004 [21:17]
Localisation : picardie

Re: Italie : Sauces d'accompagnement pour les gnocchis

Messagepar freecell » 26 sept. 2005 [12:37]

Bonjour,

Les gnocchis à la canelle se mange en plat soit principal soit en entrée car ce sont quand même des pâtes les gnocchis donc pas un dessert.
Il faut simplement aimer le goût sucré-salé.
j'ai 2 enfants de 6 et 8 ans.

3 places accordées 2 à la journée et 1 en périscolaire. Agréee en juillet 2007.

Mariage fait le 18/07/2009


Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autre discussions