Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Farine périmée: Quels risques ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
anna38
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 47


Posté le: 19 Mar 2009 [11:39]     Farine périmée: Quels risques ?

Bonjour,

Il m'arrive un truc qui ne m'est jamais arrivé... Comme je fais mon pain, j'ai toujours de la farine d'avance..... et comme quoi c'est idiot.... j'avais mis un paquet de "coté" au cas ou je tombe en panne..... Et voila ce matin panne de farine.... je fonce dans ma réserve d'urgence et la, je m'aperçois que la farine est "périmée" depuis 09/08 Encore j'ai faim, j'ai pas osé faire mon pain avec... Cela vous est il arrivé? Quels risques à faire mon pain avec cette farine (Soubry.....pain) je suis en colère contre moi car si j'avais regardé ou simplement fait un roulement pfffffff, on ne m'y prendra plus Je suis malheureux

Merci pour vos réponses

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
charleen77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2006
Messages: 1236


Posté le: 19 Mar 2009 [12:30]    

Bonjour,

j'avoue en ce moment j'ai pas mal de farine périmée, mais tout ce que tu risque c'est que la pâte monte pas ou que le pain a mauvais gout, mais pour le moment mes pain sont toujours aussi super...d'ici 3-4 pain j'aurais fini mon stock...

@+
Je bondis de joie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marjolaine86
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 31
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Fév 2009
Messages: 108


Posté le: 19 Mar 2009 [12:55]    

J'ai déjà fait du pain et des gâteaux avec de la farine périmée et je n'ai jamais eu de problèmes, que ce soit d'intoxication alimentaire que de pains qui ne levaient pas ou avaient mauvais goût.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
anna38
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 47


Posté le: 19 Mar 2009 [13:04]    

Merci pour vos réponses, je vais utiliser ma farine, le paquet va vite etre utilisé

bonne journée Je me suis régalé

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
funk.y
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Nov 2007
Messages: 35


Posté le: 03 Sep 2009 [14:29]    

Je viens de faire un pain avec un paquet de prépa Bio toute prête, acheté lors de mes débuts (jamais fait car j'aime mieux tout préparer moi-même Heureux).
Périmé depuis 6 mois, mais bon c'est que de la farine-levure je me suis dit !
Ben faut croire que la levure était décédée car ça a fait une brique dure marron, j'ai dû tremper avec de l'eau chaude pour récupérer tout ça Heureux
Pourtant y'avait que du sel et eau à rajouter, j'ai pas pu me tromper.
Par contre, farine seule périmée, ça m'arrive, jamais de problème.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Meunier
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Oct 2009
Messages: 5


Posté le: 19 Oct 2009 [16:08]    

Bonjour,
La farine (blanche)n'a pas de date de péremption, mais une DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale)
Ce qui signifie qu'il vaut mieux pour avoir des resultats corrects l'utiliser avant la fin de cette date.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 19806


Posté le: 19 Oct 2009 [16:37]    



Tendrement coeur BONJOUR MEUNIER et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE






Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tartelettes de farine de lin à la brousse et au mielTartelettes de farine de lin à la brousse et au miel 
 Comment utiliser la farine de lin ?Comment utiliser la farine de lin ? 
 Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ?Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ? 
 Farine froment 100%Farine froment 100% 
 Farine froment 100%Farine froment 100% 
 Type de farine : équivalence %Type de farine : équivalence % 
 Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250)Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250) 
 Farine T45 T55 ?Farine T45 T55 ? 
 Map: pain à la farine de sarrasinMap: pain à la farine de sarrasin 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité