Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Peut-on congeler du foie de veau et des fraises ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Congélation pleurotes Recette : Congélation de rhubarbe Recette : Congélation des cerises Recette : Congélation du vert de poireaux Recette : Congélation de cives d'oignons,échalotes Recette : Congélation de la ciboulette Recette : Congélation des carottes Recette : Congeler le reste de soupe
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
NOUNOURS3109
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 3


Posté le: 17 Mar 2009 [20:22]     Peut-on congeler du foie de veau et des fraises ?

bonjour a tous est-ce que je peux congeler du foie de veau en tranche et combien de temps puis-je le conserver,meme question pour des fraises fraiche merci atous pour vos aides bonne nuit confus (ennuyé)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
SUZETTE94
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 45
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Juin 2008
Messages: 1307


Posté le: 17 Mar 2009 [20:46]    

coucou, donc pour les fraises il m'arrive de les congeler et ensuite je fais de la confiture avec, je les garde plusieurs mois.
voilà Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 66436


Posté le: 18 Mar 2009 [12:59]    

Bonjour

pour les fraises tu peux mais à condition que tu t'en serves comme le SUZETTE pour les confitures ou des coulis ou des glaces. Sinon cela n'est pas présentable

Pour le foie je ne sais pas jamais fait

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marcogeneve
Membre habitué
Membre habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Mai 2009
Messages: 10


Posté le: 03 Juin 2009 [14:05]    

Bonjour,

La congélation du foie, de veau en particulier est, bien que techniquement réalisable, une hérésie culinaire.

Même en décongélation lente avec phase de repos, la texture sera trop dégradée pour une pièce de cette qualité. Le goût souffrira également.

Pour la chambre froide (ou le réfrigérateur) évitez de dépasser 24 heures (même 12 idéalement) avec un abat comme, d'ailleurs, avec une viande hâchée.

Cordialement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Confiture de fraises à l’ancienneConfiture de fraises à l’ancienne 
 Confiture de fraises à l’ancienneConfiture de fraises à l’ancienne 
 Le sucre dans le café en flexi ? qui peut m'aider ?Le sucre dans le café en flexi ? qui peut m'aider ? 
 Peut-on consommer les feuilles de choux fleur ?Peut-on consommer les feuilles de choux fleur ? 
 Cailles farcies au foie gras .Cailles farcies au foie gras . 
 Congeler de la choucrouteCongeler de la choucroute 
 Ragoût de veau aux olives et tomates façon lolaRagoût de veau aux olives et tomates façon lola 
 Qui peut me renseigner sur les fours vapeur?Qui peut me renseigner sur les fours vapeur? 
 Recette de terrine ou mousse de poisson pouvant se congelerRecette de terrine ou mousse de poisson pouvant se congeler 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité