Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Par quoi remplacer le beurre ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
ckeduboneur
Membre habitué
Membre habitué


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Aoû 2008
Messages: 11


Posté le: 16 Mar 2009 [21:26]     Par quoi remplacer le beurre ?

Bonjour,

J'aime beaucoup cuisiner mais j'ai horreur du beurre, du coup, je suis souvent embétée pour faire des gateaux. Je remplace en général le beurre par de l'huile mais des fois le résultat n'est pas génial... Avez vous des suggestions ?
Merci !

Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mone
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 58
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Avr 2004
Messages: 367


Posté le: 16 Mar 2009 [22:40]    

bonsoir!
tu peux essayer de faire les gateaux avec de la margarine au tournesol;j'ai une recette de cake où l'on utilise de la crème à la place du beurre.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
.ZAZ.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Jan 2007
Messages: 5183


Posté le: 17 Mar 2009 [07:12]    

Bonjour,

en effet la crème fraîche épaisse ou liquide en brique contiennent des matières grasses

Je complète avec ces ingrédients si je manque de beurre ou si je veux le remplacer.

J'ai déjà réalisé des muffins et un gateau au chocolat

Pour d'autres je remplace par de l'huile.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marjolaine86
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 30
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Fév 2009
Messages: 108


Posté le: 17 Mar 2009 [13:53]    

Bonjour. Tu peux remplacer le beurre par le fromage blanc. Cela m'arrive de procéder ainsi et c'est toujours réussi.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 57450


Posté le: 17 Mar 2009 [14:05]    

bonjour

je confirme crème fraîche épaisse ou fromage blanc à 20 ou 40 % mg donne de très bons résultat et surtout un meilleur goût que l'huile

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dafinla
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 21
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 3


Posté le: 09 Avr 2009 [12:00]    

L'huile d'arachide est souvant utiliser.
Aprés, il faut faire attention au personne alérgique au arachide.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
terryplume
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 41
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 794


Posté le: 09 Avr 2009 [12:49]    

Salut,
les américaines au régime remplacent les matières grasses par de la compote de pomme ou poire! Ca marche j'ai testé ! Bye terry!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
milaydie66
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Avr 2009
Messages: 6


Posté le: 09 Avr 2009 [13:01]    

Anémone bonjour,

il existe aussi la creme de soja que l'on trouve en petites briques au rayon bio et au rayon frais à coté des yaourts de grand magasin comme c.rr.f..r.
c'est un gout different de la creme fraiche mais peu servir en patisserie, sauce...
il ne reste plus qu'à cuisiner Une part de Gâteau Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Jan 2006
Messages: 1277


Posté le: 28 Mai 2009 [19:06]    

coucou terryplume,

Remplacer les matière grasses par de la compote why not !

Mais comment faire ?

Quelle est l'équivalence beurre/compote ?

Tu peux nous en dire d'avantage sur le sujet?

Merci par avance.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2079


Posté le: 28 Mai 2009 [22:27]    

Moi aussi, j'utilise de la compote ou de la crème liquide mais je ne bannis pas complètement le beurre! Je m'explique: je prends le poids donné de beurre dans la recette, je le divise par 2 ; dans 1 moitié je mets du beurre et dans l'autre compote ou crème liquide.

cool coeur Isa 57 cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2079


Posté le: 28 Mai 2009 [22:30]    

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=100880

cool coeur Isa 57 cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3589


Posté le: 30 Mai 2009 [19:00]    

Moi aussi compote/beurre
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Jan 2006
Messages: 1277


Posté le: 02 Juin 2009 [17:40]    

coucou,

Merci beaucoup cool coeur
Je teste sur mes prochains cookies Je bondis de joie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Champignons au beurre basilic .Champignons au beurre basilic . 
 Brioche au beurre .Brioche au beurre . 
 Par quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutisPar quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutis 
 Par quoi remplacer du veau ?Par quoi remplacer du veau ? 
 Brioche au beurre en tresse .Brioche au beurre en tresse . 
 Chutney mangue à remplacerChutney mangue à remplacer 
 Aide pour faire un beurre aromatiséAide pour faire un beurre aromatisé 
 Remplacer la graisse de canardRemplacer la graisse de canard 
 Par quoi remplacer du xérès ?Par quoi remplacer du xérès ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité