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Map: Brioche de Nanterre + photos

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pirouète
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Posté le: 09 Nov 2008 [10:14]     Map: Brioche de Nanterre

Brioche de Nanterre

ZOOM (clic)









voici la fameuse recette :
Pour 2 brioches :
Ingrédients:
2 cc de levure
70 g de sucre
500 g de farine T 45
4 oeufs
90 ml de lait
1.5 cc de sel
50 g de beurre froid

Préparation:
Dans la MAP tout sauf le beurre.
Pétrir 10 mn puis laisser reposer 30 mn, ajouter le beurre en morceaux et lancer le programme pâte. Une fois fini, vérifier que le volume a bien doublé sinon prolonger un peu. Mettre au frigo dans la cuve pendant 1H30 environ.
Poser la pâte sur le plan de travail et faire des boule (16 de 65 g), les répartir dans deux moules.
( pour moi, deux moules à cake, c'était parfait. sinon, tout mettre dans un grand grand moule )
Dorer si vous le souhaitez avec 1 oeuf et un peu d'eau.
Laisser lever dans le four tiédi (30-40°) 1H30.
Sortir le moule et préchauffer le four à 170° (TH 5-6)
Cuire 20 mn.

[/color]

voici les photos de celles faites par les copines :

avant cuisson
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après cuisson
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avant cuisson
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ducatihd2000
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Posté le: 14 Jan 2010 [01:47]    

Merci Pirouette, elle est superbe ta brioche...

Mon taux d' humidité est de 66 %, crois tu que cette recette est pour ma map (machine à pains), car j' ai bien envie de la tenter ?

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pirouète
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Posté le: 14 Jan 2010 [07:56]    

ducatihd2000 a écrit:
Merci Pirouette, elle est superbe ta brioche...


attention, ce n'est pas la mienne ! c'est celle de la toinette qui m'a passé la recette. C'est Okey !
pour ta map, si tu fais la cuisson au four, il n'y a aucun soucis ( le th n'intervient que si tu fais cuire en map )

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ducatihd2000
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Posté le: 14 Jan 2010 [11:11]    

Ou, j' aimerais la cuire en map.

Merci Je bondis de joie

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pirouète
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Posté le: 14 Jan 2010 [17:45]    

si tu veux la cuire en map, alors tu mets tes 4 oeufs dans le verre mesure, et avec le lait tu complètes pour avoir 305 mL de liquide en tout ( avec les 50 g de beurre, ça fera 66% ) Cligne de l'oeil
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ducatihd2000
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Posté le: 14 Jan 2010 [18:43]    

Mille mercis, pour le calcul, c' est chic, aussi, peux tu m' expliquer comment tu calcules pour arriver à 305 ml ? Un peu de Magie
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pirouète
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Posté le: 15 Jan 2010 [16:20]    

ta map (machine à pains) a un th de 66% d'après ce que tu m'as dit. donc pour 500 g de farine, il te faut 66/100*500 = 330 g ( ou 330 mL) de liquide. les 50 g de beurre comptent pour 25 g de liquide. donc il faut encore 330-25 = 305 mL.
voilà !!

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titidjodjo
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Posté le: 15 Fév 2010 [16:32]    

bonjour pirouette alors aujourd'hui j'ai teste ta brioche superbe ,pour le gout verdict au petit dej demain matin ci joint les photos Très Heureux

ici

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titidjodjo
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Posté le: 15 Fév 2010 [16:56]    

non verdict après le gouter des enfants et résultat il manque juste un soupçon de sucre quelle mie extra bonne un grand merci
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ducatihd2000
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Posté le: 15 Fév 2010 [18:35]    

Whaouh, sacré brioche, je la tenterais en fin de semaine...


Merci pour ces superbes photos ; effectivement, elle est bien gonflée. Rose

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ducatihd2000
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Posté le: 18 Fév 2010 [13:07]    

il faut de la levure fraiche je crois, et je n' en ai pas...si je peux remplacer par un sachet, j' attaque tantôt. Je suis vert !
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titidjodjo
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Posté le: 18 Fév 2010 [13:25]    

tu peux remplacer par un sachet de levure boulanger sans problème j'utilise que ça j'attends des photos à+
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ducatihd2000
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Posté le: 18 Fév 2010 [19:44]    

Je la préparerais finalement demain soir, car j' ai eu un empêchement tantôt
promis, demain les photos.

Elle est dans la map, et j' ai lancé le programme pain français. Je bondis de joie

Alors finalement, j' ai mis tous les ingrédients dans mon robot Kenwood, et j'ai mélangé, et ensuite j' ai rajouté le beurre.

Et après j' ai mis le pâton dans ma map.

Par contre, comme mon taux d' humidité est de 71 %, j' ai du ajouté 355 g de liquide, et comme les 90 ml de lait, ne suffisait pas pour arriver à 355, j' ai complété avec un peu plus de lait.


ZOOM (clic)



Dernière édition par ducatihd2000 le 22 Fév 2010 [09:03]; édité 1 fois
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ducatihd2000
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Posté le: 21 Fév 2010 [11:57]    

Goûtée ce matin, elle est succulente, et bien dosée au niveau sucre.

Je garde la recette.


Bon dimanche. Fantasia

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ducatihd2000
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Posté le: 22 Fév 2010 [09:04]    

Et comment la gardes tu fraiche, Pirouète ?


Là, je l' ai entourée de papier alu, et elle est encore moelleuse !

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