Boeuf bourguignon sans vin rouge

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Jamie
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Boeuf bourguignon sans vin rouge

Messagepar Jamie » 27 oct. 2004 [12:51]

Bonjour,
Je pose la question ici car il y a visiblement pas mal de musulman(e)s ! :)
Par quoi remplcez vous l'alcool (vins, liqueurs, etc) quand il en faut dans certaines recettes sucrées ou salées ?
Par exemple : est-il possible de faire un boeuf bourguignon sans vin rouge ? :D

Merci par avance !

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seve92
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Re: Boeuf bourguignon sans vin rouge

Messagepar seve92 » 27 oct. 2004 [13:03]

bonjour

oui :) tu peut le faire sans vin, et s'est tout aussi bon. je le sait car je suis musulmane maispas de naissance je me suis converti il y a 8 ans maintenant donc j'ai gouter les 2 versions.

A+

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seve92
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Re: Boeuf bourguignon sans vin rouge

Messagepar seve92 » 28 oct. 2004 [14:14]

bojour a tous


boeuf bourguignon:

Ingredients pour 6 pers.:

1.250 kg de boeuf
150g de lard fumée ( pour les musulmans je vous conseille le bacon de marque isladelices moi j'en trouve au supermaché "champion"
20 petits oignon blancs
225 g de champignons de paris
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 c à s de farine
2 c à s d'huile
1 cube de bouillon
50 g be beurre
sel, poivre


Couper le boeuf en morceaux et le lard en petit dés. Eplucher les oignons; laver les champignons et les couper en morceaux. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y fare revenir le lard, les oignons et les champignons. Y mettre les morceaux de boeuf les faire dorer a jouter l'ail et le bouquet garni; saupoudrer de farine et laisser blondir et mouiller avec le cube qui aurait ete fondu dans de l'eau; saler poivrer. porter a ebulition et faire reduir dun tiers. couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures a feu doux.


A+


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