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Quantité pour buffet froid 100 personnes environ

   
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plume58
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Posté le: 17 Fév 2009 [15:48]     Quantité pour buffet froid 100 personnes environ

Bonjour à tous,
Nous nous marions en juin prochain, et je vais préparer un buffet froid pour environ 100 personnes. J'ai prévu nems et accras (une cousine travaille dans un resto asiatique!), cakes et tartes, charcuterie, salades variées, crudités en batons avec sauces et soupes froides.
Combien de tartes dois-je présenter à votre avis? Et combien de cakes? Combien de salades?
Autre question : puis-je commencer à préparer tartes et cakes et les congeler dès maintenant ou est-ce trop tôt?
Merci d'avance!
Plume

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angèle007
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Posté le: 17 Fév 2009 [16:06]    

Bonjour Plume58

je ne peux pas te donner de quantités (jamais fait pour autant de personnes)

par contre tu peux congeler dès maintenant cakes, quiches, tartes, charcuteries dès maintenant et sans problème les soupes froides aussi
(cela dépend aussi de ce que tu mets dedans)

cela te permettra d'étaler tes dépenses et surtout moins de boulot dans les derniers jours surtout avec les prépas du mariage

angèle007

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plume58
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Posté le: 17 Fév 2009 [16:15]    

merci de ta réponse... tu penses à quoi quand tu dis ça dépend de ce qu'on met dedans? Je sais par ex que les courgettes congelées c'est pas le top, tu as d'autres aliments en tête?
encore merci!

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angèle007
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Posté le: 17 Fév 2009 [16:45]    

non c'était à cela que je pensais

angèle007

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plume58
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Posté le: 19 Fév 2009 [14:13]    

Pas d'autres avis sur les quantités? Où sont les "professionnelles"?
J'ai lu les différents posts sur les quantités par personne, mais j'ai du mal à "traduire" ça en nombre de cakes et tartes salées...
Merci si vous passez par là!

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angèle007
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Posté le: 19 Fév 2009 [15:42]    

Bonjour Plume

je te donne des proportions pour 20 - 25 personnes que tu multiplies par 4
en fonction bien entendu de ce que je t'ai dis précédemment jamais fait pour autant de personnes

pour les salades composées : 500 g de carrottes rapées - 500g de choux fleurs - 500g de tomates - 3 concombres - 1kg de pommes de terre

pour les canapés il en faut une bonne centaine (20 à 25 personnes)

en fonction des moules à cakes tu peux avoir de 20 à 30 tranches et plus
pour les tartes et quiches idem en fonction des moules

je ne suis pas une "professionnelle", mais une toinette ou un toinon te reseignera certainement

angèle007

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plume58
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Posté le: 19 Fév 2009 [20:26]    

Merci encore angèle007!
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Posté le: 26 Fév 2009 [06:08]    

salut plume58
Pleure ou vraiment très malheureux

encore quelqu' un qui ne m' a pas lu

bon comme je suis sympa (si,si,) revoila quelques quantités

Regles générales
On mange moins debout qu'assis et plus on est nombreux, moins on mange.
Donc pour 30 personnes comptez 25, pour 50 personnes comptez 40.
Canapés :
6 ou 7 par personnes
Viande ou poisson : 120 g par personne
Légumes : 120 g par personne
Petits fours : 5 ou 6 par personne ou 120 g de gâteau

Buffet pour 25 à 30 personnes :
4 entrées, 4 plats, 4 desserts, 3 amuse-bouches (30 pièces chacun), 5 salades (3 vertes et 2 composées), et des accompagnements.
Vous pouvez décider de les varier ou non. Par exemple, pour les 4 entrées, faites 4 entrées de 6 personnes différentes, ou 4 fois la même.

pour 12 à 15 personnes,
prévoir 3 entrées, 2 plats, 3 desserts, 1 amuse-bouche de 15 pièces, 2 salades (verte et composée), et des accompagnements En multipliant à partir de plats pour 6 personnes, votre buffet devient alors plus facile à compter.

buffet campagnard de 20 personnes :
60 bâtonnets de légumes tartinés de fromage, ou de dips, 3 kg de fromage de tête persillé, 48 canapés à la tapenade, 1 pizza coupée en 24 portions, 20 portions de gigot avec sauces d'accompagnement, 20 portions de tourte au poulet, 1 plat de légumes variés, 20 portions de rôti de bœuf froid, 1 plateau de fromages de 3 kg et des pains.
Pour le dessert, 24 parts de moelleux au chocolat et 3 litres de sorbets.

Boissons
Apéritif :
1 bouteille de Champagne pour 6 à 8 personnes
1 bouteille de whisky pour 12 personnes
75 cl de cocktail pour 12 personnes
Repas
Au Champagne : ½ bouteille par personne
Au vin rouge : moins d'une bouteille par personne, soit 2 pour 3
Au vin rouge et au vin blanc : 1 rouge pour 3 personnes, un blanc pour 4 personnes
Sodas et eaux minérales : 1 litre par personne

Bonne journée
a+
alain2750

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plume58
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Posté le: 27 Fév 2009 [14:32]    

merci beaucoup! bonne journée
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