Omelette aux courgettes + photo

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annabarcelone
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Omelette aux courgettes + photo

Messagepar annabarcelone » 13 févr. 2009 [16:19]

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Omelette aux courgettes
(4 personnes)

3 courgettes
6 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel

- Couper les courgettes en rondelles, puis en dés.
- Couper l'oignon en fines lames, puis en quartiers.
- Couper les ails en fines lames
- Sauter les courgettes, l'onion et l'ail en huile d'olive.
- Battre les oeufs en un bol.
- Saupoudrer les oeufs battus avec sel et poivre.
- Verser les courgettes au bol. Ne mettre pas l'eau qui sort des courgettes.
- Melanger. Les oeufs battus deviennent plus clairs du à la chaleur des courgettes, c'est bon. Ils sont deja un peu cuits.
- Rectifier de sel et de poivre. Rajouter des fines herbes selon votre gout.
- Verser le contenu du bol dans une poele anti-adherente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Cuire sans remuer. Commencer par le feu assez fort, quelques minutes, et après descendre le feu. Secouer la poele de temps en temps pour eviter que l'omelette se colle au fond.
- Tourner l'omelette.
- Cuire encore pendant trois ou quatre minutes. L'omelette ne doit être trop cuite au milieu, mais doré à la surface. Le but après tourner l'omelette est de dorer la surface qui touche la poele, mais pas de faire un pavé dur.
- Pour servir, couper-la en triangles, comme si c'était un gateau, et servir une partie à chaque un.

Accompagner de pain à la tomate.

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