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Recette thermomix: Idées pour apéritif

   
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saki
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Posté le: 25 Jan 2009 [11:25]     Recette thermomix: Idées pour apéritif

dans 15 jours je dois faire un repas pour 20 personnes
j'aimerai pouvoir faire à l'avance et congeler des choses pour l'apéritif car la veille je ne serai pas là pour cuisiner.
que me conseillez vous ?
merci d'avance

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Miaou_Sauvage
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Posté le: 25 Jan 2009 [13:13]    

petits cakes à la moutarde et au jambon

mets dans momix ail et persil, mixe 20 secondes, vitesse 2

ajoute
200 g de farine, 4 oeufs, 100ml d'huile, 2 c à soupe rase de moutarde, une pincée de sel, 150 g de gruyere,
2 mn fonction epi

avant de mettre dans des caissettes de papiers doublées pour plus de tenue, ajoute 250 de dés de jambon à la spatule (tu peux mettre aussi des olives en morceaux si tu aimes)
remplir les caisettes mais pas trop ca gonfle.

Cuire 20 minutes 190°

une fois refroidi, ce congele sans souci,
au moment de servir repasser au four 5 à 10 mn selon ton four ... surveille !

je recherche mes photos car j'ai fait cela pour une fete de famille e 25 personnes.

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Miaou_Sauvage
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Posté le: 25 Jan 2009 [13:24]    

ZOOM (clic)


je n'ai pas les cakes en photos, désolée et en plus il y avait
saucissons tranchés, cacaouettes pour les irreductibles, rondelles de coeur de palmier, tomates cerises, olives, mini asperges, des de gruyere

10 mn de mise en place ...

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*MIMICRACRA*
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Posté le: 25 Jan 2009 [13:49]    

Un peu de Magie Bonjour


pour l'apero a noel j'ai fait des coockie au chorizo c'est cro bon et ca change

sinon il y a les gougeres, les roulés feulletés, legume avec une sauce yahourt ( dans ma saucxe je met du yaourt des echalottes et un p'tit peu de ciboulette)

voili voilou

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Miaou_Sauvage
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Posté le: 25 Jan 2009 [14:04]    

Danette, cela doit etre pret d'avance, onpeut congeler les gougeres ?
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rauschy
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Posté le: 25 Jan 2009 [14:11]    

j'avais répondu mais j'ai du faire une fausse manip !
les gougères se congèlent très très bien ! j'en ai presque toujours pour parer à l'improviste ! une petite dizaines de minutes au four et hop, comme des neuves ! lol


on peut aussi préparer des minis crèpes... on dépose des cuillères à café de pâte dans la poele, elle vont faire de jolis ronds (ou presque)... on fait des tubes de 10 dans du film et hop au congel... ça consomme comme des blinis...

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saki
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Posté le: 26 Jan 2009 [20:03]    

merci pour vos réponses
pensez vous que je puisse faire des mini quiches sans pâte et les congeler ?

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paulinette70
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Posté le: 26 Jan 2009 [20:08]    

tu peux faire des palmiers au pesto ou à la tomate et meme les deux
tu prends un rouleau de pate feuilletée tu l'etales et tu badigeonnes dessus du pesto ou de la sauce tomate
tu enroules chaque coté pour rejoindre au milieuet ensuite tu coupes en tranches tu mets au four environ 10mn à 200°
et voilà

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Miaou_Sauvage
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Posté le: 26 Jan 2009 [20:22]    

saki a écrit:
merci pour vos réponses
pensez vous que je puisse faire des mini quiches sans pâte et les congeler ?

oui je l'ai dejà fait Très Heureux

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rachel 67
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Posté le: 09 Fév 2009 [14:25]    

Bonjour à tous,

Idées Apéro (à préparer d'avance et à congeler)

Feuilletés au saumon
Tartiner une pate feuilleté avec du "Kiri" ou autre fromage à tartiner - disposer des tranches de saumon fumé - soit couper des triangles et en faire des croissants, soit le rouler et couper en troncons de 1 cm de large (perso en croissants, c'est plus feuilleté)
Cuire au four à 200 ° environ 15-20 mn (ca dépend du four donc à surveiller)
Laisser refroidir et congeler
(perso pour pas qu'il ne se casse au congel, je les mets dans les cartons à pizza que j'ai garder et qui d'ailleurs se met au four : donc quand j'ai besoin des feuilletés, je mets direct le carton au four à 180° 10 mn)


Mini tartes flambées et pizza

Couper des tranches de 1 à 2 cm de large de baguette ou mieux encore, de ficelle (baguette plus fine)

Pour le Tartes flambées :
Dans le TM, mettre 1kg de fromage blanc à 20 ou 40 % - 2 oeufs, sel et poivre + ciboulette (en option)
mettre 1 CS de ce mélange sur chaque tranche et décorer d'un lardon et de gruyère rapé.


Pour les pizzas :
Faire une sauce tomate bien épicée au TM
Décorer de lardons, ou jambon, ou anchois ou olives ou champignons ...
et de gruyère ou mozzarella... bref selon son envie

et Mettre dans un carton à pizza et hop au congel (sans cuisson au préalable)
Cuire au four 10 à 15 mn sur 180 °


On peut aussi faire à l'avance et congeler:

des muffins salés (jambon et/ou fromages)
des mini quiches lorraines
des mini tartes à l'oignon
des tortillas de pommes de terres et d'oignons (c'est une omelette un peu épaisse qu'on peut couper en cubes une fois décongeler)

Bon apéro à tous
RAchel 67

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OTTOKI
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Posté le: 09 Fév 2009 [18:12]    

saki a écrit:
dans 15 jours je dois faire un repas pour 20 personnes
j'aimerai pouvoir faire à l'avance et congeler des choses pour l'apéritif car la veille je ne serai pas là pour cuisiner.
que me conseillez vous ?
merci d'avance


SONDAGE DES THERMOMIXEUSES (dans le récap)

Flêche (Voir ICI) Menu 10 à 12 personnes ou +

Bisou et Hello, Kikou, Bonjour

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