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Que faire avec des blancs d'oeufs ?

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volpe
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Posté le: 22 Jan 2009 [18:15]     Que faire avec des blancs d'oeufs ?

confus (ennuyé) Personne n'a des recettes à base de blancs d'oeufs. Malheureux (triste) Merci pour votre aide.

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ochawan
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Posté le: 22 Jan 2009 [19:15]    

si volpe un financier

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d'oeufs


Préparation :

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

une mousse legere au chocolat

un gateau 150 g farine
250 g sucre
125 g beurre
7 blancs d'oeufs
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Y mélanger doucement le beurre fondu, puis le sucre et la farine.

Terminer en mettant la levure. Cuire à four assez chaud dans un moule bien beurré, pendant 30 min environ.


ochawan Anémone


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volpe
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Posté le: 22 Jan 2009 [19:32]    

Merci, je ferai les financiers. Miam, je me régale déjà. Bye

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ochawan
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Posté le: 22 Jan 2009 [20:08]    

de rien regale toi C'est bon

bonne soiree

ochawan Anémone


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cicine75
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Posté le: 22 Jan 2009 [20:33]    

tu peu faire des progres Je bondis de joie Je bondis de joie

progres

125g de sucre glace
125g de poudre d amande ou noisette
6 blanc d oeufs
15g farine
30 sucre poudre
30g d amande efilées
--------------------------------------
battre les blancs en neige avec le sucre semoule
bien ferme !
ajouter la poudre d amande le sucre glace et la farine préalablement melanger
bien melanger
sur un papier sulfurisé faire de petits tas
enfourné 40mn a four doux 150°
il sont sec et peu coloré
----------------------------------
a garnir avec une creme au beurre ou mousseline
café ou praliné


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cicine75
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Posté le: 22 Jan 2009 [20:42]    

ou des guimauves C'est bon C'est bon

250g de sucre

3 blancs d oeufs

50g de glucose (chez le pharmacien )

10g de feuille de gelatine(au rayon patisserie)dans les grandes surface

2 c a café d eau de rose(ou du parfum que tu veux)

10g de sucre glace et 10g de recule pour tapisser le moule

--------
mettre les blancs d oeufs dans une terrine

le sucre avec le glucose dans une casserole


lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'oeufs.

Le sucre doit atteindre une température de 130°c, c'est à dire au petit cassé. ( juste avant qu'il ne prenne de la couleur)

Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.

Egouttez la gélatine et incorporez la au sirop
attention la gelatine fait mousser les blancs
prendre un grand saladier qui resiste a la chaleur

Parfumez au choix...

Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)

Tapissez généreusement un moule de sucre glace et fécule versez la pâte de guimauve.
laisser reposer au moins 3 heures
mieux une nuit


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volpe
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Posté le: 23 Jan 2009 [07:29]    

Merci beaucoup pour vos recettes, je sens que je vais me régaler. A bientôt et encore merci. Très Heureux

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Gana
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Posté le: 23 Jan 2009 [10:02]    

Des congolais :
4 blancs d'oeufs,
200 g de sucre
200 g de noix de coco râpée,
30 g de farine

-Préchauffer le four à 200°,
-Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre, continuer de fouetter afin d'obtenir un mélange ferme,
-Disposer la pâte en petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé graissée,
-Enfouner, baisser le four à 180° pendant 15 minutes, puis ouvrir le four et laisser refroidir,
-Il ne reste plus que le thé à servir ! thé-lait
Bon appétit !

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cicine75
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Posté le: 23 Jan 2009 [10:09]    

un petit gateau tout doux cool coeur

GATEAU A LA PATE D AMANDE

5 blanc d oeufs
125g de farine
100g de beurre
140g de poudre d amande
200g de sucre
un peu de lait pour lier
1 sachet de levure
---------------------------
dans une terrine mettre le sucre
la farine la levure la poudre d amande
l e beurre fondu (mais froid )
si non ca cuit la pate et ton gateau est foutu Cligne de l'oeil
battre les blancs en neige bien ferme
lier avec le lait la pate doit
etre souple mais pas liquide
les mélanger avec le reste
beurré un moule carré
mettre au four 30mn
a feu doux 160°
laisser refroidir
puis coupé en carrés
servir ave un café



Dernière édition par cicine75 le 23 Jan 2009 [11:22]; édité 2 fois

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cicine75
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Posté le: 23 Jan 2009 [10:11]    

ho j'ai jamais mis de farine dans les congolais Choqué
je vais essayer Je bondis de joie Je bondis de joie
merci pour ta recette gana C'est Okey !


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muriel1253
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Posté le: 23 Jan 2009 [10:35]    

Bonjour Cicine75,

Combien tu mets de poudre d'amande dans ton gateau ? Elle me plaît bien ta recette .. Je vais essayer. En plus je fais des crèmes à la vanille ce week end et j'ai besoin de plein de jaune d'oeufs. Voilà un bon plan pour les blancs ..
Merci d'avance


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Allez hop ! c'est reparti :
objectif maintien : 64 kg, faut s'accrocher

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angèle007
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Posté le: 23 Jan 2009 [11:01]    

bonjour

muriel j'ai une recette qui ressemble à celle de cicine - il me faut un sachet de poudre d'amendes de 125 g et 1/4 de lait d'un verre ordinaire
Je confirme ce que dis cicine par rapport au beurre
peut-être que cela pourra t'aider

je ne mets pas de farine dans les congolais alors à essayer !

angèle007

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cicine75
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Posté le: 23 Jan 2009 [11:23]    

ca y es j'ai rectifier embarrassé (oops) embarrassé (oops)

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volpe
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Posté le: 23 Jan 2009 [12:03]    

MMMMhhhh merci, merci, miam,
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annabarcelone
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Posté le: 23 Jan 2009 [12:07]    

Tu peux faire plein de mousses ou, comme recette simple et pas cher, des langues de chat , qui se conservent bien beaucoup de temps en une boîte en metal, donc à manger quand ça te conviendra.

Langues de chat (pour chaque blanc d'oeuf)

1 blanc d'oeuf
40g de sucre
40g de beurre
40g de farine ou de maicena
une petite pincée de sel

- Préchauffer le four à 150ºC.
- Battre le beurre pour qu'il soit mou et cremeux, mais ne le fondre pas.
- Mixer tous les ingredients.
- Guarder au refrigerateur pendant une heure.
- Avec une cuillère à café, ou une manche patissière, disposer sur papier sulfurisé, à la plaque du four, faire des bandes de un doigt le largeur et environ dix centimetres de longueur. Separer-les bien, environ cinc centimetres, parce qu'elles s'aplaten et t'eteindent beaocoup.
- Cuire au four à 150ºC jusqu'elles soient dorées. C'est très vite, entre dix et quinze minutes.

Tu peux multiplier les ingrédients selon la quantité de blancs d'oeuf que tu as.


D'autres idées :

Des biscuits secs en origine à base des amandes amères, mais que tu peux faire avec des amandes normales, les amargos :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441351

Des biscuits secs à la noix de coco, ou des rochers de coco un peu aplatis (ou pas, tu peux les faire en forme de boules sinon), les sultanas :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441352

D'autres petits gateaux comme des macarons mais plus naturels, aeriens et simples, et en petites caissettes en papier, les soupirs :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441353

Des muffins au chocolat :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=5722312

Muffins aux fraises, à l'orange, à l'ananas ... c'est la même recette mais il faut juste avoir 150ml de purée de fraises, de jus pressé d'orange, etc. on peut sinon utiliser des jus achetés et alors les variantes sont infinites ! :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441361

Un gateau au chocolat :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441359

Un gateau à l'orange très bon :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441357

Un sorbet facile et magnifique au citron, sans sorbetière evidentement :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=441350



Dernière édition par annabarcelone le 23 Jan 2009 [12:13]; édité 1 fois

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