Salade de champignons à la moutarde à l'ancienne

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
chiquemousse
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 03 juin 2008 [21:24]
Localisation : sud ouest

Salade de champignons à la moutarde à l'ancienne

Messagepar chiquemousse » 25 juin 2008 [18:20]

Bonjour,
je cherche une recette de salade de champignons.

merci

a ++++++++

Avatar de l’utilisateur
malilounette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 720
Inscription : 14 août 2005 [10:07]
Localisation : pays basque
Contact :

Re: Salade de champignons à la moutarde à l'ancienne

Messagepar malilounette » 25 juin 2008 [21:12]

Salade de champignons


600 g de champignons de Paris
2 échalotes grises (si possible)
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 gousse d'ail moyenne
sel, poivre du moulin
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalottes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.

Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer.

Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
Au moment, transvaser dans le plat de service.

bon appétit
Tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir et alors ? on s'en fiche
Rencontre avec mon chéri 01/11/07
Fiancée depuis 1 an (le 01/05/08 )

Avatar de l’utilisateur
Dellycat
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 921
Inscription : 17 juin 2005 [17:50]
Localisation : Bastia
Contact :

Re: Salade de champignons à la moutarde à l'ancienne

Messagepar Dellycat » 25 juin 2008 [21:29]

Les champignons je les adore crus, coupés en morceaux avec juste un peu de sel et un petit peu de jus de citron, on parsème de persil frais... hummm faut que je m'en rachète :okey:
Je suis diététicienne et je vais ouvrir mon atelier-cuisine pour partager et retrouver le plaisir de manger!


Revenir vers « Entrées froides « »

Autre discussions