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Que servir avec la blanquette de veau ?

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marionch
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Posté le: 19 Jan 2009 [11:23]     Que servir avec la blanquette de veau ?

bonjour,

que peut-on mettre en accompagnement avec de la blanquette de veau, hormis des pâtes, du riz. j'ai des invités et j'aimerais accompagner la blanquette avec un truc original.

Merci

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mouchou
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Messages: 909


Posté le: 19 Jan 2009 [12:00]    

tu peux faire
une bonne purée de pdt maison
une purée pdt celeri
une écrasée de pdt carottes

A+ mouchou

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mamie f
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Posté le: 19 Jan 2009 [13:22]    

j'en ai fait une hier,et l'ai servie avec des endives braisées,j'y avais mis pas mal de carottes, tu peux aussi servir des blancs de poireaux,ou encore une poêlée de courgettes
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* Maryline *
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Posté le: 19 Jan 2009 [13:48]    

la blanquette étant un plat "tradi" moi je ne la servirais qu'avec du riz, ce qui s'accomode le mieux avec, ou à la rigueur des tagliatelles fraiches.
par contre pour faire original je la réveillerais avec un petit plus dans la recette : safran, curry ou autre épice, ou alors qq fruits poelés avec le riz, je sais pas...

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annabarcelone
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Messages: 1271


Posté le: 19 Jan 2009 [14:03]    

Je ferais des frites maison (et coupées en petits dés, pas comme les du macdo) et une salade. Si tu cherches des frites un peu diférentes :

ZOOM (clic)


Frites "à l'ancienne"

4 pommes de terre
4 cuillères à soupe de maizena
4 cuillères à café bombées de piment doux en poudre
4 cuillères à café bombées environ de fines herbes selon votre gout basilic, thyme et romerin
huile d'olive
sel
poivre

- Laver bien les pommes de terre en eau froide.
- Les cuire entières en eau salée bouillante pendant dix minutes.
- Les couper en quartiers.
- Melanger en une asiette la maizena, le piment, les épices et du poivre moulu.
- Passer les quartiers de pdt par la melange.
- Frire les quartiers en abondant huile d'olive très chaud.
- Les écouler un moment sur une grille ou sur une serviette en papier.
- Saler et servir chaudes


ZOOM (clic)
Sinon, tu peux remplacer les patates (mais toujours avec la salade) par des beignets d'artichaut, courgette ou aubergine. C'est trop facile à faire, couper en tranches, paner avec de la farine et de l'oeuf battu avec un peu de sel et du poivre puis frire en huile d'olive.

La salade tu peux la remplacer par des tomates au four:
ZOOM (clic)

Tomates au four (4 personnes)

4 tomates
4 gousses d'ail
1 brin de persil
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
thyme
romerin
sel

- Préchauffer le four a 160ºC.
- Huiler une plate à four.
- Hacher les gousses d'ail et le persil.
- Laver les tomates.
- Les couper en deux moitiés par son equator.
- Disposer les tomates à la plate.
- Distribuer l'ail et le persil haché, dans fines herbes si vou voulez et une pincée de sel.
- Parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Saupoudrer genereusement de chapelure.
- Cuire au four pendant environ un quart d'heure, si la chapelure n'est pas encore dorée, mettre le grill et gratiner à 160ºC pendant quinze minutes.

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cherichoune
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Posté le: 19 Jan 2009 [15:37]    

Moi aussi j'ai toujours servi avec du rie, tagliatelle ou pomme de terre après tu peux faire originale en fesant une jolie déco !
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rpmiroir
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Posté le: 19 Jan 2009 [18:32]    

Personnellement, je la servirais "traditionnellement", avec du riz ou des tagliatelles. Tu peux également envisager une purée de céleri. J'ajouterais aussi des morilles à l'ensemble.
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annabarcelone
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Messages: 1271


Posté le: 20 Jan 2009 [09:32]    

Oh, c'est un bonne idée les morilles pour enrichir le plat. Perso, je detesterait trouver des pâtes comme accompagnement et le riz blanc... bof...
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Jeep
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Posté le: 20 Jan 2009 [10:24]    

marionch a écrit:
bonjour,

que peut-on mettre en accompagnement avec de la blanquette de veau, hormis des pâtes, du riz. j'ai des invités et j'aimerais accompagner la blanquette avec un truc original.

Merci


Très Heureux Très Heureux Idée Idée
les pommes de terre à l'anglaise,vont tres bien mais c'est pas tres original....par contre le salsifi,qui est un légume un peu oublié convient tres bien,des girolles poilées,des morilles,ou alors un "paillasson de pommes de terre"crèpe de pdt râpée plutot sèche fera aussi un bon accompagnement.
Egalement des scorsonaires, ou des panaïs à la vapeur,en chips,au four.....
aussi des tourtous corréziens

A déguster avec les vins suivants:
Brouilly (rouge)
Chénas (rouge)
Mercurey (blanc)
Fiesta Fiesta Fiesta

Pouilly-Fuissé (blanc)

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rpmiroir
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Posté le: 20 Jan 2009 [21:24]    

Et pourquoi pas du riz rouge que (comme pout tout riz d'ailleurs) tu fais cuire de façon à ce qu'il reste croquant. Et toujours les morilles. OU des trompettes de la mort. C'est moins bon comme champignon que la morille, mais quand même ....
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lovecuisine
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Posté le: 21 Jan 2009 [00:06]    

ça tombe bien je vais en faire une dimanche midi et bien moi comme mon cher et tendre n'aime pas le riz je lui sert avec des petites pomme de terre poelée avec leur peau ou alors des pomme de terre vapeur aux fines herbes .je trouve ça bon avec la blanquette .
j'espère que j'ai pu t'aider.

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rpmiroir
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Posté le: 21 Jan 2009 [07:16]    

Ah oui. C'est bon aussi ça comme accompagnement d'une blanquette.
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alain2750
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Posté le: 27 Jan 2009 [06:34]    

salut marionch,
a part le fait que servir la blanquette avec riz ou pâtes est "traditionnel" et OUaha c'est trop bon !, pourquoi ne pas essayer avec des tagliatelle de carottes?
Bon t' es perdue?
C' est simple, pourtant Cligne de l'oeil
il suffit de couper les carottes avec ton couteau éplucheur, de façon à obtenir des longues et fines lanières, que tu feras cuire dans de l' eau salée.
Tu pourrais même mélanger avec des courgettes traitées de la m^$eme façon!
Bonne journée

Alain2750

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**Caloo**
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Posté le: 27 Jan 2009 [09:17]    

En ce qui me concerne, j'aime beaucoup le mélange féculent et légume.
Par exemple :

ZOOM (clic)
ZOOM (clic)
ZOOM (clic)








(1) Riz + julienne de carottes jaunes, carottes oranges et courgettes - (2) Pommes de terre braisées, à la paysanne - (3) Riz aux épinards et fruits de mer
(En remplaçant les fruits de mer par une mirepoix de lardons et champignons rissolés, pour la blanquette)

Ou encore un mélange de riz et lentilles, avec ou non d'autres légumes, comme cette salade :

ZOOM (clic)








(1) Salsifis, laitue, endive, fromage, lentilles, tomates-cerises, persil.

Des pâtes aux 3 couleurs, des pommes de terre cuites dans un bouillon safrané, du riz sauvage, etc ...

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lovecuisine
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Posté le: 27 Jan 2009 [13:55]    

j'adore c'est super coloré.
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