Cuisson selle d'agneau

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Stef38
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 55
Inscription : 02 juin 2004 [17:54]
Localisation : Grenoble
Contact :

Cuisson selle d'agneau

Messagepar Stef38 » 23 oct. 2004 [14:32]

Bonjour à tous,

j'ai une petite question pour la cuisson d'une selle d'agneau au four, je ne sais ni combien de temps et à quel thermostat ???

Si quelqu'un pourait me répondre cela serai tres gentil

Merci beaucoup

Stef

bahia

Re: Cuisson selle d'agneau

Messagepar bahia » 23 oct. 2004 [15:07]

Bonjour,

Cà se cuit comme le gigot d'agneau soit 10 mn par livre à four chaud (th7) badigeonnée de beurre.

- temps pour un agneau saignant
- tu rajoutes 5 mn par livre pour rosé et 5 mn encore pour bien cuit.

Lisbeth
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 771
Inscription : 26 avr. 2004 [18:38]

Re: Cuisson selle d'agneau

Messagepar Lisbeth » 23 oct. 2004 [15:51]

moi je badigeonne d'huile d'olive, j'insice à différents endroits pour y mettre des bouts d'ail et je parsème de thym et de romarin


A bientôt
Lisbeth
Image

Avatar de l’utilisateur
beco
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 17 sept. 2004 [15:08]
Localisation : GUERANDE

Re: Cuisson selle d'agneau

Messagepar beco » 23 oct. 2004 [17:53]

:D une selle d'agneau de 1.300kg avec os environ 30 à 35 minutes à four chaud au départ 220°C puis diminuer légèrement après 20 minutes à 200°C par contre la laisser reposer 15 minutes (sur une grille ou une assiette retournée et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium)avant de la servir: la pièce sera rosée à point dans sa masse et sera plus tendre :wink:


Revenir vers « Recettes de mouton, agneau, chevreau « »

Autre discussions