Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Conservation levure sèche

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages: 138


Posté le: 13 Jan 2009 [00:23]     Conservation levure sèche

Bonsoir à tous,
Peut on conserver un sachet de levure boul entamé ? si oui, comment et combien de temps ? De plus, utilisant assez souvent de petites quantités à la fois, comment mesurer au gramme près ? assez diffi avec une simple c à café et ma balance ne me semble pas suffisement précise.
Merci pour vos réponses C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 46
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2888


Posté le: 13 Jan 2009 [09:18]    

Pour la conservation, dans une boîte hermétique au frigo.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages: 138


Posté le: 13 Jan 2009 [10:41]    

Merci Malu77 pour ta réponse, combien de temps ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 46
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2888


Posté le: 13 Jan 2009 [13:22]    

Pour moi le pain c'est nouveau, mais ma mère en fait depuis plus d'un an, et elle achète la levure en grosse quantité, elle en achète 4 fois/an, donc au frigo 3 mois, sans problème.

Mais une boîte bien fermée.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages: 138


Posté le: 13 Jan 2009 [15:05]    

Compris Malu, merçi bien
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 39
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 2675


Posté le: 25 Jan 2009 [20:26]    

tu peux même la conserver 5 mois au frigo
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lynn75
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 38
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 988


Posté le: 26 Jan 2009 [17:54]    

Pour doser, j'utilise toujours la cuillère dosette qui est fournie avec la map (machine à pains). 1/2 cuillère à café suffit pour un pain de 750g quand on suit la méthode de la poolish.

Lynn

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pain sur poolish ( très peu de levure)Pain sur poolish ( très peu de levure) 
 Conservation des haricots verts ?Conservation des haricots verts ? 
 Levure safLevure saf 
 Astuce pour une terrine de campagne moins séche.Astuce pour une terrine de campagne moins séche. 
 LevureLevure 
 Poisson séchéPoisson séché 
 Temps de conservation au congélateurTemps de conservation au congélateur 
 Ma brioche ne se conserve pas bien elle sècheMa brioche ne se conserve pas bien elle sèche 
 Temps de conservation des blancs d’œufs au congélateurTemps de conservation des blancs d’œufs au congélateur 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité