Comment faire du jambon blanc ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
louisa
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 73
Inscription : 26 août 2004 [17:38]
Localisation : bourgogne

Comment faire du jambon blanc ?

Messagepar louisa » 10 janv. 2009 [09:41]

voila j'ai dans ma cuisine un demi cochon et je voudrait essayer de faire avec l'epaule du jambon blanc style jambon de paris au torchon car j'ai pas de moule
j'ai du mal a mis retrouver avec toute les recette sur le site
alors j'attend avec impatience une recette simple
j'avais penser desosser l'epaule la saler la serre dans un trochon attendre 2 a 3 jours puis desaller remetre dans le torchon serre et cuire au court bouillon mais comme j'ai jamais fait et que j'ai pas envie de rendre tous le monde malade a la maison j'attend l'avis d'expert merci d'avance
en sachant que je compte apres le coupe a la trancheuse et congele des tranche

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Comment faire du jambon blanc ?

Messagepar Joce77 » 12 janv. 2009 [17:11]



Image

louisa :kikou:

Regarde cette recette elle me parait assez simple

Clique sur ce lien

:arrow: Jambon blanc

Bonne soirée, à bientôt :kikou: :mimi:

Image

Avatar de l’utilisateur
Le Luthier
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 15 avr. 2008 [16:48]
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: comment faire du jambon blanc ?

Messagepar Le Luthier » 24 janv. 2009 [11:39]

Bonjour Louisa. Regarde sur ce lien....tu auras (un peu tard) la réponse.

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4618265

Cordialement.


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autre discussions