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Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

   
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Safeer
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Posté le: 08 Jan 2009 [00:44]     Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Bonjour,

Je suis totalement débutant en cuisine. Aujourd'hui, je suis tombé sur un paquet de flageolets sec et je me suis dit "Allez on tente le coup".
Le problème c'est que je ne sais absolument pas comment on les prépare ... J'ai essayé de chercher sur le forum mais j'ai surement du mal m'y prendre car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante.

Donc ma questions est :

Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Cordialement

Safeer

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katou
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Posté le: 08 Jan 2009 [04:25]    



Safeer

Au nom de toute l'équipe de Supertoinette,

je te souhaite bienvenu...

Tu peux choisir un avatar ICI pour te représenter.

En attendant les réponses des membres...

Tu peux regarder ICI
C'est la fiche de SuperToinette sur le sujet.
Elle donne quelques astuces vers le bas de la page.

Passe une agréable journée...

katou

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mouchou
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Messages: 915


Posté le: 08 Jan 2009 [08:44]    

bonjour safeer

c'est très simple il faut les faire tremper dans de l'eau froide en grande quantité 12 h pour qu'ils se réhydratent
puis tu les égouttes
tu les mets dans une grande casserole recouvert d'eau froide, avec un bouquet garni,un oignon piquet d'un clou de girofle et une feulle de laurier
tu fais cuire à couvert sans saler sinon la peau sera dure
quand ils sont cuit tu peux saler

A+ mouchou

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Safeer
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Age: 29
Zodiaque:Vierge
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Inscrit le: 08 Jan 2009
Messages: 3


Posté le: 10 Jan 2009 [17:48]    

Bonjour,

Merci !

Et la cuisson doit durer combien de temps en theorie ? feu doux ? feu moyen ?

Cordialement

Safeer

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michb
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Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3589


Posté le: 11 Jan 2009 [15:26]    

Il y a un petit truc à savoir, les légumes frais,tu les cuit en les mettant dans leau bouillande et les légumes secs en les mettant dans l'eau froide
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Jeep
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Inscrit le: 04 Déc 2007
Messages: 1205


Posté le: 11 Jan 2009 [22:58]    

Safeer a écrit:
Bonjour,

Je suis totalement débutant en cuisine. Aujourd'hui, je suis tombé sur un paquet de flageolets sec et je me suis dit "Allez on tente le coup".
Le problème c'est que je ne sais absolument pas comment on les prépare ... J'ai essayé de chercher sur le forum mais j'ai surement du mal m'y prendre car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante.

Donc ma questions est :

Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Cordialement

Safeer


Très Heureux Très Heureux Exclamation Exclamation

Faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant toute la nuit s'ils ne sont pas très secs, 2 heures peuvent suffire.
Les égoutter et jeter l'eau de trempage.
Les mettre dans une grande casserole et couvrir largement d'eau froide, porter doucement à ébullition.
Ajouter le bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle.
Laisser cuire les haricots pendant 1 heure 40 environ,voir 2h à toute petite ébullition car la cuisson des légumes secs à tendance à déborder.
La durée exacte dépend de la qualité des haricots, ils doivent être tendres sans se réduire en purée.saler et poivrer!

Encore j'ai faim Encore j'ai faim Encore j'ai faim

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