Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Safeer
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 08 janv. 2009 [00:38]
Localisation : Lille, Nord
Contact :

Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar Safeer » 08 janv. 2009 [00:44]

Bonjour,

Je suis totalement débutant en cuisine. Aujourd'hui, je suis tombé sur un paquet de flageolets sec et je me suis dit "Allez on tente le coup".
Le problème c'est que je ne sais absolument pas comment on les prépare ... J'ai essayé de chercher sur le forum mais j'ai surement du mal m'y prendre car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante.

Donc ma questions est :

Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Cordialement

Safeer

Avatar de l’utilisateur
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2529
Inscription : 15 déc. 2005 [17:11]
Localisation : Québec, Canada

Re: Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar katou » 08 janv. 2009 [04:25]

Image

Safeer

Au nom de toute l'équipe de Supertoinette,

je te souhaite bienvenu...

Tu peux choisir un avatar ICI pour te représenter.

En attendant les réponses des membres...

Tu peux regarder ICI
C'est la fiche de SuperToinette sur le sujet.
Elle donne quelques astuces vers le bas de la page.

Passe une agréable journée...
Image
katou

Avatar de l’utilisateur
mouchou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1291
Inscription : 23 déc. 2005 [20:43]
Localisation : isère

Re: comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar mouchou » 08 janv. 2009 [08:44]

bonjour safeer

c'est très simple il faut les faire tremper dans de l'eau froide en grande quantité 12 h pour qu'ils se réhydratent
puis tu les égouttes
tu les mets dans une grande casserole recouvert d'eau froide , avec un bouquet garni,un oignon piquet d'un clou de girofle et une feulle de laurier
tu fais cuire à couvert sans saler sinon la peau sera dure
quand ils sont cuit tu peux saler

A+ mouchou
maman active de 3 enfants 27,23,21ans
le pain c'est comme la vie il est meilleur s'il est partagé avec ceux qu'on aime

Avatar de l’utilisateur
Safeer
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 08 janv. 2009 [00:38]
Localisation : Lille, Nord
Contact :

Re: comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar Safeer » 10 janv. 2009 [17:48]

Bonjour,

Merci !

Et la cuisson doit durer combien de temps en theorie ? feu doux ? feu moyen ?

Cordialement

Safeer

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar michb » 11 janv. 2009 [15:26]

Il y a un petit truc à savoir, les légumes frais,tu les cuit en les mettant dans leau bouillande et les légumes secs en les mettant dans l'eau froide

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Messagepar Jeep » 11 janv. 2009 [22:58]

Safeer a écrit :Bonjour,

Je suis totalement débutant en cuisine. Aujourd'hui, je suis tombé sur un paquet de flageolets sec et je me suis dit "Allez on tente le coup".
Le problème c'est que je ne sais absolument pas comment on les prépare ... J'ai essayé de chercher sur le forum mais j'ai surement du mal m'y prendre car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante.

Donc ma questions est :

Comment prépare-t-on des flageolets secs ?

Cordialement

Safeer


:D :D :!: :!:

Faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant toute la nuit s'ils ne sont pas très secs, 2 heures peuvent suffire.
Les égoutter et jeter l'eau de trempage.
Les mettre dans une grande casserole et couvrir largement d'eau froide, porter doucement à ébullition.
Ajouter le bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle.
Laisser cuire les haricots pendant 1 heure 40 environ,voir 2h à toute petite ébullition car la cuisson des légumes secs à tendance à déborder.
La durée exacte dépend de la qualité des haricots, ils doivent être tendres sans se réduire en purée.saler et poivrer!

:faim: :faim: :faim:
passion cuisine


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autre discussions