Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment faire une bonne purée?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
lilidu22
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 25
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 2


Posté le: 04 Jan 2009 [18:46]     Comment faire une bonne purée?

bonjours à tous

es ce que quelqu un d entre vous serais faire une bonne purée sans trop de morceaux et sans presse purée ? avec si possible une bonne recette car je n ai jamais reussi a en faire une comme on en mange au restaurant.
merci d avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 66
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 2737


Posté le: 04 Jan 2009 [18:58]    

bonsoir lilidu22 et




il te faut au moins un presse puree !ou 'appareil des pros une grille avec un manche

ensuite un gros morceau de beurre etdu lait il faut bien battre le tout pour aerer la preparation

ochawan Bonhomme de neige heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1250


Posté le: 05 Jan 2009 [08:29]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt Essaie en faisant cuire les pommes de terre directement dans le lait salé, puis comme déja dit, ecraser avec la grille, ajouter du beurre, un peu de noix de muscade!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3605


Posté le: 06 Jan 2009 [09:11]    

Est ce que tu as un robot? pas un petit batteur ! avec la feuille du robot c'est génial, si non quand tu as passé tes pommes de terre" au moulin à légumes "tu ajoutes du lait chaud, ou le bouillon de cuisson et tu ajoutes du beurre, maintenant il y a l'écrasée de pomme de terre qui est la mode,tu écrases à la fourchette
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2006
Messages: 2914


Posté le: 06 Jan 2009 [09:44]    

Lili, je dirais qu'avant tout une bonne purée commence par le choix des pommes de terre.
Pour ma part j'utilise le moulin à légumes, mais rien ne t'empêche de l'écraser la fourchette.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3605


Posté le: 06 Jan 2009 [17:11]    

Je prend de la Monalisa, je trouve que c'est la meilleur, la Bintje est pas mal non plus mais moins bien pour moi
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 66
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 2737


Posté le: 06 Jan 2009 [17:44]    

la monalisa est tres bien en effet la josee aussi elle va bien
et investir dans un presse puree mecanique il ni a rien de mieux il y a longtemps que j(ai rangee l' electrique qui rend la pureeelastique

ochawan Bonhomme de neige

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 60491


Posté le: 06 Jan 2009 [17:54]    

bonsoir

je prend la bintje je la trouve bien et comme ochawan presse légumes mécanique - dans le fond du récipient ou je vais passer je mets un bon morceaux de beurre et du lait pour pour l'onctuosité à température ambiante sel-poivre-muscade

dans le temps ma mère rajoutait dans sa purée un oeuf entier et elle remuait énergiquement . elle était très bonne (perso je ne fais pas)

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 43
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Déc 2005
Messages: 2534


Posté le: 06 Jan 2009 [23:32]    



Au nom de toute l'équipe de Supertoinette je te souhaite la bienvenue
lilidu22

Tu peux choisir un avatar ICI pour te représenter.

Je t'invite à venir sur ce FORUM pour te présenter aux autres membres afin qu'ils puissent te connaitre un peu mieux.

Je vois que les copines y sont allées de leurs bons conseils alors
si tu as d'autres questions n'hésite pas.

Passe une agréable journée et à très bientôt sur le site.


katou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Purée de marron au chocolat et de noix..Purée de marron au chocolat et de noix.. 
 Purée maisonPurée maison 
 Desserts à base de purée de fruitsDesserts à base de purée de fruits 
 Pâtes lumaconi farcies à la purée de quenelles de brochet.Pâtes lumaconi farcies à la purée de quenelles de brochet. 
 Thermomix: Purée de fruits ?Thermomix: Purée de fruits ? 
 Purée de pommes de terre au companion Purée de pommes de terre au companion 
 Purée maisonPurée maison 
 St-Jacques poêlées sur purée à l'ail fondue de poireauxSt-Jacques poêlées sur purée à l'ail fondue de poireaux 
 Congeler de la purée en sachetCongeler de la purée en sachet 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité